Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Зачем придумали стерео?, Послушал МОНО и больше не хочу слушать Стерево.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Теперь я вижу, что это действительно так и есть.
Осталось  теперь  монотракт  выстроить
на  ширике... :smoke:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
[QUOTE]Новачук Дмитрий пишет:

Хотя многим тут, это и так уже давно известно;)

А многим и не дано слышать такое, поскольку слон на ухи наступил.  

Мне кажется с моно такая же песня как и со стерео.    Если записывал мастер, то в тему, а если проходимец, то и моно звучит мёртво, бьёт по ушам и сверлит мозг.    Тем более, что разговор про настоящее старое моно, с одной рабочей нарезкой. Потом в 70 е уже пошла профанация, моно оборудование просрали и резали тупо как стерео, с двумя рабочими нарезками, но с одним и тем же сигналом. Когда такую "моно" пластинку слушать стерео иглой, неизбежен разбаланс по каналам, хоть и малый.
[/QUOTE

Что бы не было проблем, моно нужно слушать в одну колонку, а воспроизводить старые моно пластинки современными стереоголовками вообще стремно - очень немногие физически для этого подходят, можно винилину и запилить.

Цитата
Михаил Обидиентов пишет:

Что бы не было проблем, моно нужно слушать в одну колонку, а воспроизводить старые моно пластинки современными стереоголовками вообще стремно - очень немногие физически для этого подходят, можно винилину и запилить.

У меня голова Empire 70-х годов.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Зачем придумали стерео?, Послушал МОНО и больше не хочу слушать Стерево.
Новачук Дмитрий
Дима,задай вопрос ..Зачем придумали запись и ее носители?
 Шас бы мы на форуме песняка пели друг другу и танцевли.. :sing:
Speak To Me..

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Дима,задай вопрос ..Зачем придумали запись и ее носители?
Гуано вопрос!
Все это придумали, чтобы бабла срубить  :laughter:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

http://youtu.be/0iZBQrmxdc0  :laughter:
Speak To Me..

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
У кого есть интересные мысли на эту тему
Ммм-да….интересных нет, только тревожные.
Раз уж так покатило, то конечная остановка неизбежно должна быть – патефон. ;)  Там вообще всё – "чище некуда"! Никаких "делений" и лишних препятствий на пути "сигнала".
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Воспроизводил всё как обычно, на стерео.
Можно, конечно, дать оценку такому "профессионализму"….вопрос, зачем. Чел. счастлив. Не хочу лишать удовольствия. Но, моно тракт нужОн.

Если вдуматься, эффект "обалдения" от старого моно понятен: писали так, чтобы казалось, что солист или ансамбль максимально приближен к слушателю. Некий "обман слуха", чтобы хоть как-то синтезировать эффект присутствия на аппаратах той эпохи. При таком раскладе потребность в развёрнутой и эшелонированной сцене отпадает. Особенно это заметно на старом джазе. Частотку если померить – пол диапазона, как корова языком….а слушается приятно. Ну….и обаяние исполнителя.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
должна быть – патефон.
:o  А гармонь? Или Баян ? Энто же первое дело! На Свадьбе там или ..еще где?
Патефон..весч хрупкая..уронил там его..и все   :cry: нет более праздника.
Я за ГАРМОНЬ ! Мы гусские без гармони никак !
Какая пестня без БАЯНА ?.. :sing:
Speak To Me..

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
У меня усилитель конца 70-х,не совсем среднего уровня,но переключения в МОНО нет .
У меня такая кнопка есть, я её попробовал включить, но не заметил никакого эффекта.

Цитата
Археолог  пишет: Частотку если померить – пол диапазона, как корова языком….а слушается приятно. Ну….и обаяние исполнителя.

Всё равно-здОрово!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)