Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Зачем придумали стерео?, Послушал МОНО и больше не хочу слушать Стерево.

Топикстартер первый раз услышал достойный монопресс?! Поздравляю!
Сам держу на одном столе два тонарма,головы стерео и моно. На мой взгляд большинство изданий выходивших в моно в стерео нормально так и не свели. Ну что это за трио:рояль в левой колонке,контрабас с ударником-в правой  :( . Баловался я и с правильным переводом в моно(соединяя последовательно каналы картриджа). Интересные результаты на многих стереопластах.
А вот на хорошие стерео записи наезжать не надо. Послушайте хотя бы записи из  серии Mercury Living Presence,сильно удивитесь.

Цитата
сергей фролов пишет:
на хорошие стерео записи наезжать не надо
Это, смотря кто и что считает  хорошей записью: кто - музыкальный материал, кто – качество работы звукорежиссёра, кто качество пресса, кто исполнительский талант.
Старые записи подкупают качеством исполнения. Технологии были на таком уровне, что нельзя было лажать и лабать по сотне дублей, а потом лепить из них "франкенштейнов". Рубать и клеить плёнку врукопашную, это не файлОм на компьютере жонглировать.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
У меня такая кнопка есть,  
-..Ури! ,Ури! Где у него кнопка ?!
Speak To Me..

A я моно денон голову на кенвуд 07 поставил. Играет хорошо но редко.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Цитата
Алексей  пишет:
Дело не в старых записях,технологиях и компьютерах.
Не, не. Ущербность технологий совершенно положительным образом влияла на качество исполнения. Особенно в условиях махрового империализма. От кол-ва испорченных дублей зависела норма прибыли. Вот и выкладывался артист перед микрофоном по полной.
Цитата
Алексей  пишет:
А когда ковыряешься в очередном.."Архиве популярной музыки"..
Есть такой момент. Пример.
Валяется у меня коробка доисторического Филипса с моно записями органа. Ничего, так записи….но не слушаю….моно – не вштыривает. Когда узнал, сколько она сейчас стоит….еле на ногах устоял….если бы рупь не рухнул, продал бы к чёртовой матери.
На днях поехал брать старую Юнону и Авось. Оказалась – мочало. Зато обломилась очередная коллекция классики. Среди прочего, Мелодия и всякая дерьмократическая сволочь, типа Этэрны, Балкантона и т.п. Прихватил, потому что бесплатно. Думал, приеду, выброшу на помойку, если что. Так вот, среди этого "богатства" нарисовалось с полсотни пластов с записями органа. Причём, подборка делалась не от балды. Самое прекрасное, как не смешно, именно на Мелодии – исторические органы Прибалтики. И, не столько само качество(которое отличное – Рижская и Таллиннская студии), как содержание и исполнение. Стерео, конечно. Каждый диск сопровождается подробным описанием органа: кто, когда, какие характеристики. Я понятия не имел, что в Савдэпии было столько интересных органистов, некоторые из которых сами писали прекрасные сочинения для органа. (Пихали в нос осточертевшего Гродберга, которому до Престона или Коопмана, как до Китая в пАртере.)
Вот такая история о моно и стерео. :confuse:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)