Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 56 След.

Смотрим новые видео от патриарха Александра Червякова.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
ASIO4ALL  
Спасибо плавали знаем. :cool:
:keep-order:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

странный ты дед..  

----------------------------
что то Павел молчит..
а хотелось бы узнать, чем вызван такой подбор тест-треков
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
странный ты дед..
На вкус и цвет товарищей нет. :cool:
919267288.gif (45.47 КБ)

дед, просвяти, DP-Fireball как должен звучать на правильном сетапе?
===================================================

156 Fireball-A02 1 vio+2+3+ 1sr.flac  
https://cloud.mail.ru/public/GJ9z/r4so1v761

157 Fireball-A03 1sr+3+2+1 vio +1ea x2 tr .flac
https://cloud.mail.ru/public/3E18/rLx7xXzqM
Изменено: ремонт-NIK - 18-08-2016 19:58:50
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
странный ты дед..  

----------------------------

что то Павел молчит..

а хотелось бы узнать, чем вызван такой подбор тест-треков

На странице, где были выложены треки, было написано почему именно они были взяты.  Stained Class - одна из лучших пластинок в рок музыке в смысле звукозаписи, если вообще не лучшая. Ну и личные предпочтения никто не отменял )

Перегнать в wav можно попробовать. Давайте сделаем так - я выложу два трека, записанных с разных трактов, сюда в wav. Попробуйте сравнить. Но wav по сравнению с dsdiff это уже сильные потери от исходника. В объеме, в басах, в середине - везде в общем.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
как должен звучать
1. Просто играет музыка , многим покажется скучно, не выразительно, плоско, не интересно и т.д...... мне охренительно нравится как звучат басы.... :cheers:
2. Сочно, воздушно, тарелки цокают красиво, одним словом ВАУ....
но басов хочется упругих выразительных. :)                                                              Не корректно сравнивать и оценивать разные треки, выкладывай оба варианта этого альбома
Какой лучше/ хуже не скажу, играют по разному.

Это впечатление первоначальное, если обратить внимание на басы, у 1-го всё отлично, у 2-го что то не внятное, даже возможно это одна и та же оцифровка тока треки разные,  а что бы понять какой файл мне хочется слушать и слушать, должно пройти время, если не затруднит, ссылку где стянуть оба варианта, желательно альбом полный....
:museum:  :museum:  :museum:
:patri:
Изменено: Henk Deduchka - 18-08-2016 21:15:49

Цитата
Pavel Sanaev пишет:
Но wav по сравнению с dsdiff это уже сильные потери от исходника. В объеме, в басах, в середине - везде в общем.
Да нет там никакого клиппинга, это же видно. При этом запись хреновая, жуткая компрессия, динамический диапазон - 40 дб. Какие тут еще могут быть потери и приобретения?

Цитата
ремонт-NIK пишет:
[QUOTE]Pavel Sanaev пишет:

Я так и не понял с этой "вуаля" картинкой. Заиграл в итоге файл без клиппинга или нет?
не заиграл.

лучше выложите треки в обычном флаке (.вав), и не занимайтесь садизмом))))

[QUOTE]

Выкладываю переконвертированный WAV хотя вот это уже точно извращение ) Хотя даже в таком адском формате можно сразу сказать - какой файл Lyra, а какой "не Lyrа" каким бы это смешным не казалось ))

Тест 1   https://cloud.mail.ru/public/Baqp/GU13kZRHH

Тест 2   https://cloud.mail.ru/public/Cb4Z/XwqJLa9P7

По поводу вопроса "что там теряется при записи в WAV" - я не смотрю файлы в анализаторах. Но если записать винил в формате dsdiff то разница минимальная, и непривычный человек может вслепую даже не понять, где что играет. Цифра пожестче, съедаются самые острые послезвучия - и только. Но если записать в WAV 192/24 разница слышна сразу - там уже подъедается все и звучит запись на порядок "тухлее". WAV 48/16 - еще на порядок хуже.

Но конечно воспроизводить dsdiff - головная боль.

Зачем это все в виниловой ветке?
Зачем ВООБЩЕ это все?!

это секта  :smoke:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)