Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 56 След.

Смотрим новые видео от патриарха Александра Червякова.

Цитата
Pavel Sanaev пишет:
Цитата
Владимир Староверов пишет:

[QUOTE] ремонт-NIK пишет:

Павел, послушайте вот этот звук,
Да  , вот , Павел,  послушай.

Мне  тоже  оч. интересно ,

что ты  скажешь  по  этому  поводу?  

И еще вопрос: пластинка, с которой делалась оцифровка, новодельная? Ставлю 90%, что да.
Изменено: Pavel Sanaev - 29-08-2016 16:28:16

Цитата
Pavel Sanaev пишет:
не оцениваю звучание по духовым инструментам, потому что не слушаю подобную музыку. Обычно оцениваю по звучанию электрогитар  
Как можно оценивать звучание аналогового тракта по электрогитарам?  :o
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Как можно оценивать звучание аналогового тракта по электрогитарам?
Хороший вопрос , Алексей опередил .
Контрабас ?
Альты ?

Любые живые инструменты  :)
Вокал (неотмикшированный) тоже приветствуется!
Изменено: Алексей Алексеев - 29-08-2016 16:56:06
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Pavel Sanaev пишет:

не оцениваю звучание по духовым инструментам, потому что не слушаю подобную музыку. Обычно оцениваю по звучанию электрогитар  
Как можно оценивать звучание аналогового тракта по электрогитарам?    

Алексей, "звучание тракта" оценивается не ради "звучания тракта" а ради того, чтобы тракт доставлял наибольшее удовольствие от музыки, которая нравится. Если уводить дискуссию в плоскость "аналоговый тракт имеет смысл только для живых инструментов", то мы договоримся так до того, что электрогитара - синтетический инструмент, ничего живого в нем нет и значит аналоговое воспроизведение для музыки с электрогитарами вообще ни чему. Но это перебор.

Поскольку почти вся музыка, которую я слушаю, построена на звучании электрогитар - хард рок, метал, блюз, блюз рок - то мне важно, чтобы именно этот инструмент звучал наиболее приятно и естественно. Так, как звучит, например, на концертах, подобных этому:

https://www.youtube.com/watch?v=RPkXskSXaeg

Специфика подобной музыки вообще в том, что "инструмент" на самом деле - это "инструмент+усилитель+акустические системы". То есть даже в самом что ни на есть живом исполнении мы слушаем звучание гитар через усилитель и акустическую систему, установленную на сцене. "Живьем" получается только ударная установка звучит. Для меня "хорошая стереосистема" - это система, которая позволяет получить дома звук максимально близкий тому, что я слышу на небольших клубных концертах с хорошей аппаратурой. Для аудиофилов, предпочитающих другую музыку, критерии "хорошей стереосистемы" могут быть совершенно другими.
Изменено: Pavel Sanaev - 29-08-2016 17:06:01

И вот в продолжении темы о тестовых треках, искаженных лимитированием. Я попробовал перезаписать их по другому. Посмотрите пожалуйста в своих волшебных программах, изменилась ли картинка файла. Попросту говоря, стал ли он теперь "нормально выглядеть". Если да - значит, ответ найден и причина искажений установлена. Для чистоты эксперимента тестовый трек тот же - Judas Priest "Beyond the Realms of Death".

Здесь файл dsd

https://cloud.mail.ru/public/7TzX/ASQ4uT5v1

И здесь еще на вcякий случай wav

https://cloud.mail.ru/public/Bevh/EFyYS6L48

Цитата
Pavel Sanaev пишет:
Алексей, "звучание тракта" оценивается не ради "звучания тракта" а ради того, чтобы тракт доставлял наибольшее удовольствие от музыки, которая нравится.
Это вполне возможный подход. Но это законченная "вкусовщина", нет ничего объективного.
Оценивать тракт с точки зрения достоверности воспроизведения - это одно. И здесь электроинструменты (из-за их специфики) - не лучший помощник.
А "нравится /не нравится" - это совсем другое. И цель этого - вовсе не оценить звучание тракта.
Цитата
Pavel Sanaev пишет:
Для аудиофилов, предпочитающих другую музыку, критерии "хорошей стереосистемы" могут быть совершенно другими.
Критерий "хорошей системы" - это, повторюсь, достоверность воспроизведения.
Изменено: Алексей Алексеев - 29-08-2016 17:31:38
Вещий Олень:

Ну что ж, прогресс налицо ...

И здесь тоже ...  :D

Цитата
Pavel Sanaev пишет:
Теперь смотрите, кто-то берет этот файл, загружает его куда-то, получает некую спектрограмму и говорит - фу-фу, смотрите какая катастрофа, автор глухой и пр. Так может, скорее, в настройках программы что-то не то? Я скорее с этой стороны объясню эту "катастрофу".

Я бы еще уровень уменьшил. Лимитер все еще в деле.
Изменено: AVIS - 29-08-2016 18:17:04

Цитата
Pavel Sanaev пишет:
И поезд на половину трека для меня лишний )))) Этого добра в библиотеках шумов записано на год прослушиваний в таком охренительном качестве, что никакой винил рядом не встанет.
библиотека шумов, это одно. Дело не в охренительности, а в том как справился сетап с передачей натуральныости и разделения по каналам.
С тестового-винила, поезд звучит несколько иначе чем в цифровых исходниках (учитывая ограничения винилового формата и его низкий кроссталк) - это трек для оценки межканального разделения связки катридж+фонокорр, насколько я понял.  

Если верить аннотации к диску - поезд, это живая запись сделанная в августе 72года на теаc R50s где то в Японии.
Изменено: ремонт-NIK - 30-08-2016 00:20:14
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Pavel Sanaev пишет:
странный выбор тестовых треков. Можно что-нибудь "электрогитарное" заценить? Pink Floyd хотя бы.  

https://cloud.mail.ru/public/JMTE/DarNvDYot
кусочек Моторхэд-A02 Stay Clean (со старого рипа) - был мной выложен, где то перед "джаз + поезд и салют"
Если этого недостаточно, есть пару винилов Джудаса, правда не минтовых.
Можно оттуда дернуть какой нить трек.
Изменено: ремонт-NIK - 30-08-2016 00:27:34
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)