Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 56 След.

Смотрим новые видео от патриарха Александра Червякова.

Цитата
Багин.Н.А.  пишет:
Цитата
AVIS  пишет:

Обсуждалась запись с фонокорректора на рекордер. Какое отношение к вопросу имеют какие-то аудиокарты, появившиеся в 1996 году?
Не в 1996 а  с 1996.А про отношение  и различие звук.карты от\к рекордера(ру) читайте на соответствующих ресурсах,если  поисковики не доступны в браузере.
Умиляет обилие смайликов :read:  :cheers:  :cheers:

Цитата
Pavel Sanaev пишет:

Не делает погоды в плане лимитирования. Есть некий входной сигнал. Ручкой регулировки уровня он выставляется так, чтобы индикатор не убегал в красную зону. Если сигнал не очень сильный, то он пишется не лимитированным - так был записан, например, FREE, картинка файла которого выложены выше по ветке (там один 19 минутный трек - 1 сторона пластинки). При этой записи сигнал с фонокорректрра был уменьшен примерно вдвое, а ручкой регулировки уровня соответственно наоборот поднят. При записи тестовых трактов не было возможности уменьшать сигнал от фонокорректора. Ручкой регулировки уровня был выставлен нормальный уровень, но так как сигнал шел сильный, то рекордер обрезал пики. Как то так получается.

При этом на слух при воспроизведении с рекордера этот лимитированный файл звучит нормально - не так, как звучал бы файл скомпрессированный до идентичной картинки. Возможно, если понизить входной сигнал, то получится записать без лимитирования и звучать будет еще лучше - более естественно, допустим. Но это пока неизвестно. Вот, планирую проверить, если найдутся желающие.

Вы как уровень на рекордере выставляете? Нужно по пиковому уровню на запись, если пишется один трек, то по пиковому уровню трека, если сторона, то по пиковому уровню стороны, если вся пластинка, то по пиковому уровню всей пластинки. Т.е. найти самый громкий участок фонограммы и по нему отрегулировать, что бы не срабатывал лимитер.

Цитата
Gans Junior  пишет:
Вы как уровень на рекордере выставляете? Нужно по пиковому уровню на запись, если пишется один трек, то по пиковому уровню трека, если сторона, то по пиковому уровню стороны, если вся пластинка, то по пиковому уровню всей пластинки. Т.е. найти самый громкий участок фонограммы и по нему отрегулировать, что бы не срабатывал лимитер.
+99999 :cheers:
С этого надо начинать, и научится правильно пользоваться девайсом, и уж потом выкладывать и обсуждать то что получается, а не наоборот.... :cool:
:free:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Pavel Sanaev пишет:
Возможно, если понизить входной сигнал, то получится записать без лимитирования и звучать будет еще лучше -

лимитер (и остальные приблуды) лучше заблаговременно вообще отключить в настройках рекордера..

Тогда перегрузка рекордера будет видна по индикатору и слышна на слух.
Соответственно можно будет вовремя установить сам факт перегрузки, и принять соответствующие меры.
Павел, сделайте несколько оцифровок, кодируя прямиком в рсм.
Изменено: ремонт-NIK - 24-08-2016 21:03:09
H_I_G_H _ B_I_A_S

..скачал с сайта Хайэндмюзик.ру еще пару "тестовых" треков, на этот раз Моторхэд 8)

MOTORHEAD Shine  CD рип WAV
https://cloud.mail.ru/public/LvD3/aLp6raMCc

MOTORHEAD Shine  винил рип WAV 192/24
https://cloud.mail.ru/public/F9Zf/2tUuyGzG3

описание взято из статьи "ДВЕНАДЦАТЬ ПРИНЦИПОВ ПОСТРОЕНИЯ ИДЕАЛЬНОЙ АУДИОСИСТЕМЫ"
"Первый трек взят с фирменного компакт диска. Второй записан с оригинального винила на Tascam DA-3000 в формате WAV 192/24. Разница слышна «невооруженным ухом». Компакт звучит чуть более звонко, но этот звон выпяченный, ненатуральный – настоящие тарелки так не звучат. Звучание второго трека более естественное, и он на порядок превосходит первый по басу, средним частотам и общему драйву."

как по мне, оцифровка с винила звучит грязно, и не может соперничать с СД версией ни в чем, за исключением передачи басового регистра..
ИМХО этот рип предпочтительнее
Изменено: ремонт-NIK - 24-08-2016 21:48:08
H_I_G_H _ B_I_A_S

Оценивать звук на примере MOTORHEAD  :clinic:

последняя ссылка битая, вот новая:
Цитата
ИМХО этот рип предпочтительнее

---------------------------------------
Павел, послушайте вот этот звук, мне кажется вам понравится. 8)
Изменено: ремонт-NIK - 24-08-2016 22:06:26
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Павел, послушайте вот этот звук,
Да  , вот , Павел,  послушай.
Мне  тоже  оч. интересно ,
что ты  скажешь  по  этому  поводу? :poster:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
что ты скажешь по этому поводу?  

разгромит в пух и прах. отыграется в отместку))))))))
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
ремонт-NIK пишет:

Павел, послушайте вот этот звук,
Да  , вот , Павел,  послушай.

Мне  тоже  оч. интересно ,

что ты  скажешь  по  этому  поводу?  

Послушал. Детальный, насыщенный звук с хорошим воздухом. Учитывая, что оценку приходится проводить по оцифровке (+еще конвертированной из FLAC в WAV, потому что иначе мне ее не запустить) я бы сказал что это очень приличная МС голова, потому что у ММ отчетливость по ВЧ обычно хуже.

Я правда никогда не оцениваю звучание по духовым инструментам, потому что не слушаю подобную музыку. Обычно оцениваю по звучанию электрогитар - отсюда и странный выбор тестовых треков. Можно что-нибудь "электрогитарное" заценить? Pink Floyd хотя бы.

И поезд на половину трека для меня лишний )))) Этого добра в библиотеках шумов записано на год прослушиваний в таком охренительном качестве, что никакой винил рядом не встанет. Так что я бы с интересом послушал 2-3 трека любой известной рок-музыки.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)