Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 56 След.

Смотрим новые видео от патриарха Александра Червякова.

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Кстати, вот про треугольник я не просто так спросил: я его звук впервые услышал в КЗ Чайковского. До этого я даже не подозревал, что он есть. :)
вы слушали живое исполнение и ваше ухо конечно выделило тихий треугольник, затем и любая запись не дотянется никогда до живого испонения.
ещё раз объясню - теоретически можно задрать уровень треугольника а литавры занизить до одного диапазона, и вы услыште 100% и то и то, но вот как звучать в этом случае будет музыка  :o  наверно будет похоже на ту спектрограмму полностью залитую от мин. до макс.
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
ремонт-NIK пишет:
пардон, вынужден вас поправить - при сжатии из сигнала вырезается информация на величину компрессии сигнала. если глубина компрессии 6дБ - на 6дБ и вырезается сигнал.  
я давно этим не занимался всего не упомнишь но следуя физике процесса мы увеличиваем уровень слабого сигнала и уменьшаем уровень сильного и приводим это к одному заданному диапазону, по уму ничего не теряется в сигнале?
я почитаю матчасть, надо освежить знания, тут долго можно ходить вокруг да около..
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
Vlad Nnn пишет:
следуя физике процесса мы увеличиваем уровень слабого сигнала и уменьшаем уровень сильного и приводим это к одному заданному диапазону,  

вы описали процедуру правильной компрессии сигнала посредством аудиоредактора, т.е. когда все делают не спеша и по правилам.
Сначала сглаживают мелкие пики, потом проводят нормализацию сигнала(усиление) поближе к 0dBFS (к 100%). В итоге такой операции почти ничего не теряется (только сглаженные небольшие пички)
Железные компрессоры работают совсем иначе, и в реальном времени.
Чаще всего, они просто вырезают часть синусоиды. При этом возникают сильные искажения (плодятся гармоники) и как следствие - расширения исходного спектра на ВЧ (на слух - металлические призвуки)

Цитата
Vlad Nnn: я почитаю матчасть, надо освежить знания, тут долго можно ходить вокруг да около..

быстрее будет, если просто посмотрите схемотехнику компрессоров.
Изменено: ремонт-NIK - 22-08-2016 18:23:58
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Железные компрессоры работают совсем иначе, и в реальном времени. Чаще всего, они просто вырезают часть синусоиды. При этом возникают сильные искажения (плодятся гармоники) и как следствие - расширения исходного спектра на ВЧ (на слух - металлические призвуки)  
Не совсем так. "Железные" компрессоры, даже такие простые, как гитарный DynaComp от MXR отслеживают огибающую сигнала. И в зависимости от неё меняют коэффициент усиления. Т.е. они не "вырезают часть синусоиды", а уменьшают (или увеличивают) её амплитуду. Кстати, если одновременно в фонограмме присутствуют и тихие, и громкие звуки, то на работу компрессора влияют только громкие, т.к. огибающая формируется пиками сигнала. Соответственно, при уменьшении амплитуды громких сигналов, амплитуда звучащих одновременно с ними тихих сигналов будет так же уменьшена.
Лимитер тоже ничего не обрезает, а уменьшает усиление сигнала, чтобы он не превышал определённого уровня.
Обрезают же часть синусоиды различные овердрайвы и дисторшены.
С уважением, Александр!

Как бы то ни было, оцифровку, настолько искореженную лимитером, "качественным результатом" признать нельзя.

Судя по всему есть только один способ записать сигнал на рекордер без лимитирования - уменьшить мощность входного сигнала на участке от фонокорректора до входных гнезд рекордера. С вашего позволения, попробую это сделать и выложить сюда для проверки этой идеи. В любом случае, применить этот способ при записи тестовых треков было невозможно.

Что касается "колбасы". Я слышал файлы, компрессированные (именно компрессированные, а не лимитированные) до такой же визуальной картинки. Их действительно невозможно слушать от слова совсем. Но штука в том, что файлы звучащие с рекордера совершенно не воспринимаются "катастрофически". Если кто-то из участников дискуссии живет в Москве могу пригласить в гости ;-) Возможно при более низком сигнале и соответственно отсутствии лимитирования запись получится более качественной, но не драматически. Именно это я хочу проверить и буду признателен тем, кто согласится поучаствовать.

Не годятся здесь определения "драматически" - "не драматически". При оцифровке компрессии и лимитирования быть не должно. Не должно. Это аксиома.

Послушать с удовольствием, если на следующей неделе. На этой буду в командировке  :)

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Обрезают же часть синусоиды  
обрезание - это не ко мне)))))))
у меня краткое описание работы базового компрессора - и скриншот соответствующий.
у вас - описание реализации отдельно взятой схемотехнической версии компрессора, причем не факт что она самая распространенная.

А как описанная вами схемотехника работает на ВЧ?
Ей хватает быстродействия?))
Изменено: ремонт-NIK - 22-08-2016 19:16:31
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Pavel Sanaev пишет:
Судя по всему есть только один способ записать сигнал на рекордер без лимитирования - уменьшить мощность входного сигнала на участке от фонокорректора до входных гнезд рекордера.  
ну слава богу,  наконец то разобрались..)))

Павел - рип с Эмпайра 4000 в обычном рсм без компрессии (т.е. как есть), выложить можете? Сделайте пожалуйста.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Послушать с удовольствием, если на следующей неделе. На этой буду в командировке  

если срастется - ждем атчет!
Изменено: ремонт-NIK - 22-08-2016 20:00:09
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)