Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 56 След.

Смотрим новые видео от патриарха Александра Червякова.

Цитата
Paul Eluard  пишет:
А любопытно, как в таком случае будут звучать литавры и треугольник, играющие одновременно?
тускло (я не спец по правильным описаниям))),
уровень треугольника завысят а уровень литавр уменьшат до определённого одинакового предела по уровню - вот и представьте что получится..
ну например как слушать симфонический концерт через радиоточку,
и слушают же :)
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
AVIS  пишет:
Грубо говоря - компрессия дает более яркое, сочное звучание
я думаю что нет, наоборот все сигналы как-бы равноуравниваются и следовательно звучание будет более бедным

Цитата
AVIS  пишет:
Еще более странно будет если аудиофилы, которые на слух определяют процент содержания меди в кабеле, вот такую разницу в картинке сочтут на слух незначительной:  
=)))
картинки, это фегня, ...главное ТОЧНЫЙ оттиск с ключа!
см. ниже (взято со страницы оцировок):
-----------------------------------------------------------------------------
"На этой странице собраны  тестовые записи четырех треков, сделанные цифровым рекордером Tascam Da-3000 с одних и тех же пластинок, проигранных на пяти разных виниловых трактах.
Не спешите скептически поднимать бровь.
Цифровой рекордер Tascam DA-3000 пишет винил в формате DSDIFF очень близко к источнику(!).
Конечно, «подъедаются» обертона и послезвучия, появляется цифровой шум, музыка становится чуть жестче и теряет живость, но эти цифровые записи подобны хорошему оттиску с ключа, и по ним вы можете получить о «ключе» весьма точное представление(!). Пять представленных трактов отличаются почерком воспроизведения, и, услышав эти оцифровки, вы получите исчерпывающее впечатление о характере подачи музыки."
----------------------------------------------------------------------------
Изменено: ремонт-NIK - 22-08-2016 17:28:48
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Vlad Nnn пишет:
- вот и представьте что получится..
Не могу  :(
Не получается  :oops:
Цитата
Vlad Nnn пишет:
ну например как слушать симфонический концерт через радиоточку,
и слушают же  
Кстати, вот про треугольник я не просто так спросил: я его звук впервые услышал в КЗ Чайковского. До этого я даже не подозревал, что он есть.  :)
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Vlad Nnn пишет:
я думаю что нет, наоборот все сигналы как-бы равноуравниваются и следовательно звучание будет более бедным
не не так....Наоборот черезмерно яркий и выпуклый.

Компрессованный звук - как размалеванная без меры бабища..
Всего очень много, настолько много, что невозможно воспринимать музыку, на фоне бесконечной череды артефактов..
Изменено: ремонт-NIK - 22-08-2016 17:34:02
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Vlad Nnn пишет:
Грубо говоря - компрессия дает более яркое, сочное звучание
тут вернее будет сказать так -  тк сигналы подводятся под один уровень то это позволяет максимально увеличивать общий выходной уровень, и как результат - орущий материал

Цитата
Vlad Nnn пишет:
Я не сказал богатое или бедное. У меня есть и компрессор и экспандер. Как это слышу я - тихие звуки неслышимые ранее (в том числе и по причине частотных ограничений) проявляются и насыщают картину. Хорошо это или плохо сказать не могу, есть определенные границы. Может быть как хорошо, так и плохо в зависимости от фонограммы и чувства меры.

Цитата
Vlad Nnn пишет:
не секрет что на радио и тп всё копрессируется. лимитируется и тд и для них это нормально (для тех задач),  
а мы здесь разве звук ФМ-радио обсуждаем?))
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
а мы здесь разве звук ФМ-радио обсуждаем?))
ну я же дальше продолжил там...
нам то такой хоккей не нужен.

Цитата
Vlad Nnn пишет:
т.е. из сигнала не вырезали ничего но ДД сжали.  
пардон, вынужден вас поправить - при сжатии из сигнала вырезается информация на величину компрессии сигнала.
если глубина компрессии 6дБ  - на 6дБ и вырезается сигнал.
-------------------------------------

Цитата
Vlad Nnn пишет:
ну я же дальше продолжил там... нам то такой хоккей не нужен.
ок, ответил не впопад))
Изменено: ремонт-NIK - 22-08-2016 17:47:16
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)