Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 56 След.

Смотрим новые видео от патриарха Александра Червякова.

Цитата
Сергей Петров пишет:
Исходники были DSD, слушал и графики ремонт-NIK снимал наверняка с РСМ. Скорее всего при преобразовании DSD-РСМ косяки и вылезли.  
давайте вспомним "как это было"

1- сначала я скачал с сайта П.Санаева рип в формате dsdiff
"Beyond the Realms of Death – Judas Priest “Stained Class” 1978."
поскольку мой плеер такой формат не поддерживает, пришлось скачать у Павла и Фубар с плагином для проигрывания дсд.
Скачал, стал слушать (в фубаре ессно) - не понравилось. Свои очучения озвучил пару страниц назад.

2- сам П. Санаев(!) выкладывает ссылку (в облако на майл.ру) на два варианта
"Beyond the Realms of Death – Judas Priest “Stained Class” 1978."
но уже в формате .wav .
Т.е. один трек двумя катриджами и в удобоваримом формате.
Я не знаю откуда взялся второй вариант в .wav, предполагаю что афтар переконвертировал свой рип из дсд в псм.

Вариант в псм, на мой ух звучит чуть получше чем дсдс через фубар, но все равно не так как ожидалось.  Черезчур назойливо и громко.

Загрузил рип в аудиоредактор - и предположения подтвердились, "колбаса" она и в африке "колбаса".))))
Скриншот конечно же делал с псм файла, но конвертировал рип из дсд-в-псм, и выгрузил для скачивания - сам автор.
Это что бы расставить все точки над "i".

И наконец:
Компрессия сигнала (причем такая жуткая, не менее 5-7дБ) не может образоваться из-за простой конвертации дсд-в-псм.))) Не может, и все тут.
Это последствия обработки файла компрессором или какой то программой, а вот кто это сделал и зачем, вопрос открытый.
Изменено: ремонт-NIK - 20-08-2016 00:14:54
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Henk Deduchka пишет:
щя исправим Оо-пп

деда, прога Ависа сказала "loudness   - 11dB"
твоя прога для хозяек утверждает что  - 17dB
непарядак, кому верить то??    
8-)
Изменено: ремонт-NIK - 20-08-2016 00:20:19
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
утверждает что- 17dB
Может быть ты прав, пока слабо разбираюсь с этой прогой, извини дружище если что не так. :confuse:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Может быть ты прав, пока слабо разбираюсь с этой прогой, извини дружище если что не так.  
да шучу же, ты чего йопть?  ..смайлы виделл?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
8-)
:laughter:

Цитата
ремонт-NIK пишет:
деда, прога Ависа сказала "loudness - 11dB" твоя прога для хозяек утверждает что - 17dB непарядак, кому верить то??  
Кому хочешь, тому и верь.
Я взял трек Beyond The Realms Of Death по ссылке предоставленной Павлом Санаевым, оцифрованный с применением картриджа Lyra. Сконвертировал его профессиональной программой и проанализировал. Композиция имеет длительность 6 минут 51 сек.

Хенк Дедучка выложил анализ какого-то неизвестного файла 20160729-T001.wav включающего 4 композиции общей длительностью 19 минут 41 сек. Что это такое я ума не приложу. Разумеется результаты анализа не могут совпадать. Будем сравнивать кислое с гладким?

Далее.
Я написал - "Да нет там никакого клиппинга, это же видно". (сообщение 221)
Я написал еще раз - "Нет там никакого клиппинга". (сообщение 242)
Я написал еще раз - "Там нет КЛИППИНГА". (сообщение 257)
Нужно еще и в четвертый раз написать тоже самое?

Хенк Дедучка в сообщении 265 пишет:

Не знаю что имеется в виду под "прогой для домохозяек". Я таковой назвал комбайн JRiver Media Center по ссылке Сергея Петрова, которая не только не позволяет выбрать параметры конвертации в несжатый PCM, но и не делает многие другие простые вещи.

В общем, конечно, обсуждение уже поднадоело.

Кстати, тот же трек Beyond The Realms Of Death с компакт-диска 86 года выглядит так (к вопросу о компрессии):

Изменено: AVIS - 20-08-2016 09:54:53

Цитата
AVIS  пишет:
Хенк Дедучка выложил анализ какого-то неизвестного файла 20160729-T001.wav включающего 4 композиции общей длительностью 19 минут 41 сек. Что это такое я ума не приложу.
Файл взят по ссылке из Pavel Sanaev   Спам #198
Цитата
Pavel Sanaev пишет:
Вот wav 192/24 с первого альбома FREE "Tons of sobs". Он должен звучать без всякого клиппинга. Если этот звук тоже будет резким и с клиппингом - что-то у вас в настройках.

http://hiendmusic.ru/item/2016/8/1/podarok-debyutnyj-albom-legendarnoj-gruppy-free-v-kachestve
:scout:
:patri:

Цитата
AVIS  пишет:
В общем, конечно, обсуждение уже поднадоело.
Пора завязывать, болтовня НЕ О ЧЁМ  :cool:
:prayer:  :prayer:  :prayer:
:patri:

...странно получается, совместными усилиями
спасли Павла и его сайт от "вселенского позора" с хайрез оцифровками разных сетапов, а вместо благодарности - человек пропал.)))
Шучу.
Просто интересно куда человек пропал.. надеюсь мы были достаточно коррректны, обсуждая его труд.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
...странно получается, совместными усилиями

спасли Павла и его сайт от "вселенского позора" с хайрез оцифровками разных сетапов, а вместо благодарности - человек пропал.)))

Шучу.

Просто интересно куда человек пропал.. надеюсь мы были достаточно коррректны, обсуждая его труд.

Спасибо за спасение ))) Не пропал - просто стараюсь не зависать в инете чаще, чем 1-2 раз в неделю. Насчет "компрессированной оцифровки". Скинул файл и эти графики знакомому звукорежиссеру с просьбой прояснить ситуацию. Передаю его объяснение (сам не специалист, поэтому за что купил - за то продаю). Цифровой рекордер Tascam ничего не компрессирует. Там включена другая функция "лимитирование" - то есть он подрезает сигнал, выходящий за определенную границу, для того, чтобы не сходил с ума датчик уровня. Без лимитирования он все время прыгал бы в красную зону от каждого пикового скачка. А так эти скачки срезаются, что почти никак не влияет на звук, но влияет на картинку файла. Это объяснение человека, который профессионально работает с этой техникой. У него все открылось и нормально прозвучало - то есть никаких технических дефектов в выложенных dsdiff файлах нет.

С другой стороны, прослушивание через foobar - не лучшее предложение, и как сейчас становится понятно, процент людей, способных качественно воспроизвести у себя dsdiff невелик. Так что возможно, идея с выкладыванием dsdiff оцифровок была не блестящей и рекомендовать прослушивание можно только тем, у кого в системе есть dsd рекордеры или тем, кто уже освоился c dsd файлами и может их качественно воспроизводить.

Формат wav был бы проще для скачивания и воспроизведения, но оцифровка в этом формате сильно уступает dsdiff, а для сравнения трактов хотелось получить максимально качественный результат.

И еще один момент - то что выложенный мной здесь wav файл проигрался лучше dsd как раз свидетельствует о проблемах с dsd воспроизведением, потому что звучать лучше он не должен никаким образом. Файл получен простой конвертацией исходного dsdiff файла в формат wav через встроенный конвертор foobar и мог только потерять в качестве, причем сильно.
Изменено: Pavel Sanaev - 22-08-2016 13:21:17
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)