Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 56 След.

Смотрим новые видео от патриарха Александра Червякова.

Цитата
Pavel Sanaev пишет:
... получает некую спектрограмму и говорит - фу-фу, смотрите какая катастрофа, автор глухой и пр. Так может, скорее, в настройках программы что-то не то?

Не следует собственную безграмотность перекладывать на какие-то внешние факторы. Мне все эти оцифровки вообще по барабану, цифруйте что хотите. Я совершенно обьективно показал что содержит эта фонограмма. И это не СПЕКТРОГРАММА, так как никакого спектра там нет. Это не спектр.

Цитата
Сергей Петров пишет:
... что Pavel Sanaev уровни на входе задрал до клипинга
Там нет КЛИППИНГА. Могу развернуть для наглядности, нет там срезанных верхушек. А вот компрессия есть. Откуда? Понятия не имею. Вопрос оборудования и его использования. Нравится такое слушать - на здоровье, но советы раздавать я бы поосторожничал.
Изменено: AVIS - 19-08-2016 19:42:11

В общем, да.
Если есть желание, можно разобраться, откуда там настолько задранный уровень и такая компрессия, проблема ли это оцифровки или последующей конверсии.
Но это если есть желание :)

Пре
Цитата
AVIS  пишет:
А вот компрессия есть
Компрессия в РСМ файле, полученном из исходного DSD.
Проблема алгоритма преобразования.

Цитата
Сергей Петров пишет:
Проблема алгоритма преобразования.
Алгоритм преобразования включает компрессию? Это догадки на кофейной гуще. Значит надо сделать оцифровку в PCM несмотря на то, что это кого-то не устраивает :). Тогда и можно будет сделать выводы. И кстати послушать чем одна волновая форма отличается от другой.

Проблема преобразования DSD-РСМ на рутрекере не на одной сотне страниц обсуждается.
Сюда нет смысла это все транслировать. Я все время DSD слушаю на уровне железа, глубоко этим вопросом не владею.
Но точного преобразования не существует.

Цитата
Сергей Петров пишет:
Проблема преобразования DSD-РСМ на рутрекере не на одной сотне страниц обсуждается. Сюда нет смысла это все транслировать. Я все время DSD слушаю на уровне железа, глубоко этим вопросом не владею. Но точного преобразования не существует.

Хорошо. Конкретно. Взял файл LYRA_ETNA_Judas_Priest.pkf. Открыл в программе KORG Audio Gate. Сконвертировал в PCM 32х192. Получил тот же самый результат. Разные программы дают один и тот же результат. Жуткую компрессию.  :) Что еще? Для достоверного ответа надо оцифровать прямо в PCM. Вот тогда и будет видно что почем. Кто смелый?

Изменено: AVIS - 19-08-2016 20:11:49

Вот по теме графиков с DSD, инструция от тамошнего модератора раздела
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5052279

Цитата
Сергей Петров пишет:
Вот по теме графиков с DSD, инструция от тамошнего модератора раздела  
Не хватало мне еще программы для домохозяек ставить. Пусть кто-нибудь другой это проделает. Почему-то мне кажется, что результат будет идентичный. Неоткуда в разных программах взяться такой компрессии. Чего ради?

Корректный подход только один - оцифровка в PCM. Вот это и будет ответ.

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
Pavel Sanaev пишет:

Он должен звучать без всякого клиппинга.
Не слышно у меня клиппинга на этом файле....  

Вв-аххх :)

И прога для домохозяек подтверждает
Possibly Clipped Samples   0
:oops:
:patri:
Free.jpg (468.34 КБ)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Possibly Clipped Samples 0
Уу-ффффф мелковато получилось, щя исправим Оо-пп
Free-3.jpg (330.17 КБ)
101861208.gif (75.07 КБ)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)