Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
dadd  пишет:
сд были аад, адд,ддд.
Всё верно, самы хорошие СД со тарыми аналоговыми записями это AAD, для изначально записанных в цифре это утверждение не верно, записи конца 90 х и далее хороши и в DDD.
«Денег нет, но вы держитесь»

Вернемся к нашим баранам :confuse:
Товарищ принес помыть канадскую АББА.
После процесса, решил сравнить с моей шведкой.
У канадки в сравнении со шведкой совсем нет нижнего баса. Верх в районе 8-10кгц приподнят.
WP_20150614_001.jpg (522.04 КБ)
WP_20150614_002.jpg (579.94 КБ)

Цитата
Максим  пишет:
Да нехай дилетант порезвится..
У нее все время кто-то кого-то куда-то выносит..
Что, как, по каким критериям? Вот это непонятно.
Макс, ну ты то хоть до уровня пигмея не опускайся... ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Продолжаем наполнять ветку информацией по существу.

Мало кто знает, что ранние альбомы великой английской группы Kinks были переизданы в моно-версиях их родным лейблом Pye в начале 80-х годов. Мне попали в руки первый и третий альбомы, которые я и сравню с оригиналами (на розовом Pye). Все сравниваемые пластинки вымыты на ультразвуковой машине и прослушиваются на одном и том же комплекте техники (состав которого я приводил раньше).

В связи с возрастом оригинальные издания находятся в худшем состоянии, чем переиздания (vg+ против nm-). Однако, это слышно только в наиболее тихих местах, которых на этих пластинках не так много. Масса оригиналов более тяжёлая и плотная, чем у переизданий; переиздания более тонкие.

1. Kinks - Selftitled
Номера матриц переиздания и оригинала - разные.
Качество звука - изначально невысокое (но, возможно, очень приличное для 1964 года, когда была записана пластинка). Мне показалось, что при переиздании была немного добавлена верхняя середина, за счёт чего чуть глуховатый (по моему мнению) оригинал в переиздании заиграл повеселее. Уровень громкости - одинаков для обоих пластинок.
Драйв оригинала сохранился и в переиздании, а для первой пластинки Кинкс драйв гораздо важнее, чем диапазон воспроизводимых частот. Короче говоря, первый диск Кинкс можно слушать на любой системе, поскольку низких частот там практически нет. :-) Зато драйва - хоть отбавляй.
Вердикт: учитывая, что переиздание как минимум вдвое-втрое дешевле оригинала, для звука можно брать переиздание. Я себе в любом случае оставлю оригинал (в целях уатентичности).

2. Kinks - The kink kontroversy
Номера матриц оригинала и переиздания совпадают.
На третьем альбоме с качеством фонограммы стало уже получше: стали слышны барабаны, появилась бас-гитара. :-) Средних и высоких - тоже вполне достаточно.
На этой пластинке начинают появляться песни в фирменном стиле Рэя Дэвиса, (мелодичные, хорошо аранжированные, прочувственно спетые, когда выплеск чистой энергии перестаёт играть такую важную роль) При этом драйвовых песен на альбоме - пока большинство. Мне показалось, что разницы между оригиналом и переизданием практически нет (может быть, сыграла свою положительную роль одинаковость номеров матриц).
Вердикт: для звука можно брать и оригинал, и переиздание. Для экономии денег - переиздание (тут ценовая разница с оригиналом уже четырёх-пятикратная). Для аутентичности - естественно, оригинал.
image.jpg (1.46 МБ)
image.jpg (2.08 МБ)
image.jpg (455.14 КБ)
image.jpg (248.71 КБ)
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

А я,  ни разу не слушал Kinks  :o

Цитата
Deep  пишет:
А я,  ни разу не слушал Kinks    

Найти его на торрентах не сложно.  :)
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

В свое время они составляли реальную конкуренцию Битлам, Роллингам и Ху.

Если бы у них не случилось облома с американскими гастролями - ещё неизвестно кто был бы из этой четвёрки раскрученнее.  :)

Я уже отслеживаю Kinks,ох не повезет мне,ажиотаж бешенный ...Может сменяет кто  ??? ;)
:D :זD

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский
В свое время они составляли реальную конкуренцию Битлам, Роллингам и Ху.

Сейчас эта одна из мегакультовых групп, опережающая последних и самую малость не дотягивающая до Стоунс. С единcтвенной поправкой... у себя на родине.

А вообще эта группа является лакмусовой бумажкой, чтобы узнать кто перед тобой, ее сторонится вся портвейновая плесень. Поэтому группа столь невостребована в РФии. Если у человека есть в коллекции что-то из Кинкс, то он не является членом этого позорного сообщества, можно хотя бы здороваться за руку, не плюнув в нее. Самая дорогая пластинка, из мною купленных за 15 лет, была моновая Village Green Preservation Societу на Pye.

Спасибо, что пишете об изданиях этой замечательной команды, польский товарищ. Просто луч света в гнилом портвейновом царстве.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет
Я уже отслеживаю Kinks,ох не повезет мне,ажиотаж бешенный

Дело даже не в цене, оригиналы ранних альбомов на Pye запилены почти всегда наглухо. Даже в 2005-2008 - когда были другие цены, на Кинкс уже тогда был ажиотаж. Мало того, что я получил четыре пиленых Kontroversy, пока не досталась терпимая. Face to Face вообще пришлось заказывать пластинку отдельно от конверта. И все равно под 100 фунтов выигрывал один винил только без конверта. Хотелось просто без щелчков себе в коллекцию, никак не получалось.
Изменено: ­­­­­stranglerski ­­­­­ - 15-06-2015 12:01:13

­­­­­stranglerski ­­­­­,
Я до сих пор монового Артура найти не могу в принципе, ни в каком состоянии его нигде нет.

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)