Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

"Не могу молчать"

Название статьи (1908) Л. И. Толстого (1828—1910). В ней он протестовал против смертных казней, которые стали массовыми, когда министром внутренних дел и председателем Совета министров России стал П. А. Столыпин. Сначала эта статья появилась в заграничной (английской) прессе, затем — в газете «Русские ведомости» (1908).

:laughter:  :laughter:  :laughter:
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Игорь Талинский пишет:
Не буду сравнивать, оба апрелевка. Только пятаки и обложка отличаются.  
А у меня такой нет уже. :cry:  Запилил в свое время - гонял не чадно .

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Пластинку-то заело...  

Да нехай дилетант порезвится.. :D
У нее все время кто-то кого-то куда-то выносит.. ;)
Что, как, по каким критериям? Вот это непонятно.
Главное, что выносит! :laughter:
Только бы самого не вынесло.. :smoke:

Всем привет.
Может, вопросик не в тему, но интересно. Прочитал на одном из форумов вот такое утверждение:
- " Я скажу больше, если у вас аудиотехника класса выше
среднего Hi-Fi (тот же Pioneer A-616 и выше), вы можете прибавив ручку громкости при
прослушивании CD-диска (не любого) с музыкой 60-90 годов услышать ШИП мастер-ленты!!! Ведь
оригинал - это магнитофонная аналоговая пленка."
Что, действительно так? И кто- нибудь с таким сталкивался?

Ключевое слово тут - "не любого"
В конце 90-х - начале 2000-х всяких поделок было на CD: и ленты, и винилки оцифровывали, там треск и щелчки можно услышать... Помню, привез какой-то диск, там по всему диску в песнях паузы шли по 1-5 секунд в случайном порядке.

Ключевое здесь- "ШИП мастер-ленты!!!". Значит, речь, я думаю, идет о фирменных СД
Записать и сейчас можно с чего угодно.

Цитата
Александр Карпунов пишет:
Всем привет.

Может, вопросик не в тему, но интересно. Прочитал на одном из форумов вот такое утверждение:

- " Я скажу больше, если у вас аудиотехника класса выше

среднего Hi-Fi (тот же Pioneer A-616 и выше), вы можете прибавив ручку громкости при

прослушивании CD-диска (не любого) с музыкой 60-90 годов услышать ШИП мастер-ленты!!! Ведь

оригинал - это магнитофонная аналоговая пленка."

Что, действительно так? И кто- нибудь с таким сталкивался?
Есть такое явление. Как верно заметили выше, оцифрованный винил, записанный на CD и треск соответствующий дает. Я так Робин Гуда записал на диск в машине слушать. Те, кто не в теме, были удивлены.. ;)

Ребята, вы читать умеете? Причем здесь рипы с винила?!У меня таких дисков в машине хзнает сколько, кого этим удивить. ...

фирменные сд были аад, адд,ддд.
сначала писали с шумом,
потом чистить стали.
и вместе с шумом всю музыку изнахратили.
хотели как лучше.:-):-)

Цитата
Александр Карпунов пишет:
Значит, речь, я думаю, идет о фирменных СД
Александр, что для вас значит слово "фирменные"? Не "пиратские"? Ну так большинство "пиратских" являются точной копией "фирменных", и таким артефактам, как "шип мастер-ленты" там появляться неоткуда, если их не было на "фирменных" и копия снята по цифре один-в-один. Мелкие и средние фирмы по производству переизданий (BGO, Repertoire, WondedBird, Esoteric и т.д.) - это фирменные?
"Шип мастер-ленты" (скорее всего, это недоработки оцифровки) явственно слышны на перевыпусках альбомов, и особенно много такого звукового мусора в ранних переизданиях, когда алгоритмы обработки были несовершенны. Хотя и сейчас встречается, ну к примеру, Creedence на Fantasy 2009-го.
Помню, в интервью одного из звукорежиссеров, готовивших последний ремастер The Beatles, было про то, что они коллегиально решали, стоит применять шумодав или оставить шум, но сохранить какие-то мелкие детали, которые бы пропали бы при обработке.
Впрочем, о чем это мы в виниловой теме?  :)
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)