Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Привет, Володь.

Здорово, Коршунов! ;)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
думаю,  что уже ждёшь моей реакции.

Да ваще, как соловей лета! ;)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Извини, но это опять тянет на выдержки из учебника.

Я его ещё не написал. Не любишь образование?  :D

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
На практике обратный  эффект.

Тогда вылазь из зазеркалья. ;)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
но на мой слух английский с Питором Грантом A5/B5, звучит предпочтительней.

Он шо с Грантом, шо без оного, звучит одинаково. Там матрицы, вроде, одни и те же. Я не помню, с Грантом ли у меня, но у меня их два: один с CELEBRATION, другой с  CELEBRATION DAY. Звучат одинаково. Лейблы не играют, играют матрицы.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Бывает всякое

Тож заметил..  :D  ;)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
На пальмах звук более смазан, некоторые детали прослушиваются не так чётко.

Регулятор громкости вправо крутить не пробовал? ;)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Я не профи в звуке, естественно,

Удивил  :D  ;)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
но кто их сравнивал, в основном придерживаются такого же мнения.

Из ваших? Не удивил. ;)

Предметно спорить не могу. Сравнить не с чем. У меня не было 2/2 и 3/3. У меня, кажется 4/3 или какой-то такой кроссовер. Там вообще, звук изначально не самый, на исходнике. Его мастерингом не отмоешь добела. Будет время, отслушаю, скажу, чего там не так. Но у меня на него "молния" стоит, так что скоро не жди. ;)

А ты шо, не на работе?
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
А ты шо, не на работе?
От работы кони дохнут, у меня рабочий день не нормиррррованый :D
Цитата
Владимир Владимир пишет:
Регулятор громкости вправо крутить не пробовал? ;)
Не поверишь, пробовал. Пусть я дилетант органолептик, но уровень громкости тут совершенно не при  чём. Вот ещё один из очевидных фактов преимущества первого пресса: два дебютных Баджи, первый пресс A1L/B1L и четвёртый пресс  середины 70х A1G/B1G. Контраст  в звуке услышит даже глухой, половины звуков на переиздании проглочены, как ручку не крути. :sing:
02.jpg (307.17 КБ)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
От работы кони дохнут, у меня рабочий день не нормиррррованый  

Цитата

Ты шо, управдом? ;)

Пусть я дилетант органолептик

Пусть.. :D  ;)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Вот ещё один из очевидных фактов преимущества первого пресса: два дебютных Баджи, первый пресс A1L/B1L и четвёртый пресс  середины 70х A1G/B1G.  

У меня не было ни первого, ни переиздания. У меня только BANDOLIER первопресс из Баджи да DELIVER... Не фанатею особо по Баджи. Сравнить не могу.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
половины звуков на переиздании проглочены, как ручку не крути.  

Чё сам думаешь? Окромя мантр. :D
Изменено: Владимир Владимир - 20-07-2015 16:41:02

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Сергей К Коршунов пишет: половины звуков на переиздании проглочены, как ручку не крути.

Чё сам думаешь? Окромя мантр. :D
Такое впечатление, что даже микс другой, но тут могу ошибаться. ;)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Такое впечатление, что даже микс другой, но тут могу ошибаться.  

Да ну, маловероятно. Копаться, пересводить. Не те тиражи. Да и если стоит надпись ORIGINAL RECORDING, то не пересведёнка по любому.

The Beatles-Rubber Soul немец (матрица YEX 178-2/YEX 179-1) и американец (матрица ST 1 -2442-B8/ ST 2 - 2442-A5).Оба в состоянии NM. Сравнивались одинаковые треки на Ortofon  MC Cartridge SPU Classic GE MkII/ SME M2-12R/ Transrotor Fat Bob S.
На американце значительно подняты высокие. Звук на средних частотах яркий и сухой. Баса почти не слышно. Немец явно предпочтительней.
С англичанином не сравнивал, так как он у меня в моно.
WP_20150721_002.jpg (594.79 КБ)
WP_20150721_001.jpg (644.09 КБ)

Цитата
kurok79  пишет:
The Beatles-Rubber Soul немец (матрица YEX 178-2/YEX 179-1)
С англичанином не сравнивал, так как он у меня в моно.

А вот это очень интересный случай. Сравните кто-нибудь (Вадик, например) матрицы данных изданий английских, немецких и голландских пластинок визуально - размер шрифта, форму буртиков, въезд и сбег. Вот здесь могут быть оригинальные английские матрицы, разосланные в немецкий и голландский (и индийский) филиалы EMI из штаб-квартиры фирмы. Маркировка собственных лакеров у тогдашних флагманов резьбы немцев мастеринговой лаборатории Deutsche Grammofon и лакорезного цеха голландского завода в Baarn иная. Это не разница в рукописных и машинописных номерах, скажем изделия SHVL 804, это иной случай. Здесь может оказаться тот же случай, что и на английских матрицах YAX Sheer Heart Attack первого немецкого издания (и это при том, что имеются и собственно немецкие матрицы 1/1 с иными кодами и коррекциями) и на, скажем, ROGER TAYLOR FUN IN SPACE немецкого издания с опять таки английскими матрицами. Тот же YEX/YAX на немецком издании. А значит... потом скажу, что это значит. ;)  Шлите фото, шо у кого из именно этих немецких и голландских YEX'ов 178/179, сбеги, внешние буртики сравним. Интересно.

Филиппинский сгодиЦа? ;)  :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Филиппинский сгодиЦа?      

Ещё бы! Шо в печи, на стол мечи! ;)
Лейбл не нужно, только шрифты/номера штампов на сбеге, места их нахождения относительно сбеговых дорожек, количество сбеговых дорожек и форма внешнего/внутреннего буртиков.
Изменено: Владимир Владимир - 22-07-2015 15:13:48

Кстати, Серёг, ты своего FLOWERS IN THE DIRT с лишней песней индийский тоже сюда сбрось (только штамп сам), посмотрим, совпадает ли шрифт или таки уже сами нарезали в солнечном Бомбее.
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)