Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Да пофиг, этот альбом в полке только из-за обложки. Винвуда терпеть ненавижу, даже весь Трафик что у меня был скинул из-за него...  :evil: :confuse:
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Да пофиг, этот альбом в полке только из-за обложки. Винвуда терпеть ненавижу, даже весь Трафик что у меня был скинул из-за него...  

Я тоже англичанина брал из-за обложки, америкос уж давным-давно на полке..
А Траффик дюже нравится :)

England vs Japan - практически монопенисуально, разница в незначительных нюансах... :confuse:

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
разница в незначительных нюансах...  
Хорошо, что песни совпадают и исполнитель ...
Всё что не делается всё к лучшему, а лучшее враг хорошего.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
England vs Japan - практически монопенисуально, разница в незначительных нюансах...  

А здесь - просто огромная.

Хотя, нет. Забыл. Все - одинаковые!  :D

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Все - одинаковые!  
По признаку "круглые"? ;) :D

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

.......
Изменено: Deep - 18-07-2015 14:31:58

Тоже, шоль чёнить "посравнивать"? Вот выдался свободный денёк, решил посмотреть предметно на разницу в звуке первопрессов и переизданий. Ну что выяснилось - вся разница (помимо эквализации) в уровне компрессии. Переиздания звучат более приближенно к звуку мастерлент, т.к. на них сохранена динамическая составляющая сигнала, обычно раздавленная компрессором-лимитером на ранних первоизданиях пластинок конца 60-х/начала 70-х. Делалось это с целью повысить общий уровень сигнала за счёт минимизации пиков - сжатия динамической составляющей с тем, чтобы обеспечить максимальную экспрессию на системах с низкой разрешающей способностью. Чтобы продать как можно больше пластинок и любителю НБА, и бабушке и кошке, т.е. владельцам низкобюджетной воспроизводящей аппаратуры, доля коих среди покупателей пластинок составляла очень немалый процент (доля аудиофилов на рынке пластинок ничтожно мала). К середине 70-х качество воспроизводящих систем объективно возросло и, соответственно, изменились требования индустрии. За счёт компрессии получается "мясо" в звуке, столь любимое нетребовательными примитивистами, мало разбирающимися в звуке. Иными словами, компрессия всегда "переиграет" динамику за счёт "яркости" звучания. Компрессор повышает уровень сигнала за счёт уничтожения динамической составляющей, т.е. красоты и естественности звука. Грубо говоря, компрессор-лимитер "звучит" как оцинкованное корыто, придавая звуку некоторую "жестяность". Там, где был сочный удар барабана, получается сухой щелчок, и т.д. На не сплющенном компрессором звуке, например на акустической гитаре, отчётливо слышен даже звук удара о струну медиатором, несжатый звук естественен, правилен, и от него не устаёт ухо. Например, на LZ III в его первопрессной версии и немецким переизданием середины 70-х (ещё с правильным, крутящимся кольцом), разница в компрессии составляет аж около 6 дБ! В результате, на первопрессе дубовое "мясо", на немецком переиздании - лёгкий, чистый, прозрачный звук с широкой амплитудой, приближенный к звучанию мастерленты. Если бы на оригинальной мастерленте был "жатый" звук, то его невозможно было бы "разжать", т.к. компрессию "убрать" уже невозможно. Т.о., звук переизданий технически более правильный. Вот она, основная разница между первыми изданиями и переизданиями середины 70-х. В середине 70-х технология и техника звукозаписи сделали огромный качественный рывок и компрессоры стали применяться очень осторожно и умеренно. Я никого ни к чему не призываю, никому ничего не навязываю, просто объясняю суть процесса технически. Т.о., слово "переиграл" - очень мутное слово.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Собственно, вот он, предмет всеобщих споров о разнице в звуке - мастеринговый компрессор-лимитер.
comprlim.jpg (75.53 КБ)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Привет, Володь. Прочитал твой опус, думаю,  что уже ждёшь моей реакции. :)  Не заставлю  долго ждать. Извини, но это опять тянет на выдержки из учебника. На практике обратный  эффект. По третьему цеппелину могу сказать только по памяти т.к. немца середины 70х на данный момент не имею, но на мой слух английский с Питором Грантом A5/B5, звучит предпочтительней.  Оговорюсь, конечно, здесь дело вкуса. Бывает всякое, недавно я приводил пример по Free на айлондах, где мне тоже понравился больше звук на переиздании, но таких примеров не много. Вот пример Кримсонов на тех же айлондах. Оригинальное издание на розовом A2/B3 (матрицы, правда,  неоригинальные) и издание 70х годов A4U/B4U. Розовый явно звучит лучше, более открытый чистый звук, прекрасная детальность. Уж не знаю как его компрессовали, но как раз от такого звука не устают уши. На пальмах звук более смазан, некоторые детали прослушиваются не так чётко. Я не профи в звуке, естественно, но кто их сравнивал, в основном придерживаются такого же мнения.
01.jpg (306.36 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)