Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
На моём нет D4\D3 нет
На правильном должно быть :!:

Цитата
Вадим Малахов пишет:
На правильном должно быть  
Вадим, D4\D3 есть, а треугольника нет.... :confuse:
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
треугольника нет
А зачем он?
20150806_132503-1.jpg (653.92 КБ)
Изменено: Вадим Малахов - 06-08-2015 13:27:54

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Старенькая Нокия. Он мне шоб разговаривать.. Нет там дырочки, шоба инроки фотографировать.  
Ты Володь неисправимый теоретик. Ты лазишь по зарубежным сайтам и форумам, владеешь информацией по технологиям звукозаписи и изготовлением винила, предполагаю, что ты сам работал в этой отрасли. Без сарказма говорю, что уважаю твои знания, сам много путного из них себе черпанул. Но вот в твоей практике сравнений разных изданий, уж извини, но я лично сомневаюсь. Малахову в этой части верю, Олирам, Аксёнову, Странглерскому, Смоллу, а тебя ценю, только как теоретика.

Ну вот как мне, окаянному, сейчас добиться твоей оценки как практика. :D  Цели то такой я сдуру и не ставил. :D  Как бы тебе помягче объяснить, что всего того добра, которое ты выкладываешь, через меня прошло в 80-е столько, что ты за все свои сравнения и в нынешнюю эпоху виниловой пресыщенности никогда не попересравниваешь. И что методологией сравнения ты не владеешь.. А, ладно, обойдёшься без объяснений. Нутром почувствуешь уровень оппонента, так сказать. Ты меня на свой уровень фотографа стянуть не пытайся. А что пара английских инроков у меня для сравнения всегда найдётся, и не сумлевайся, болезный. :D  ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Шота Коршунов с ответом не спешит. Наверное, строчки ядом посыпает.. :D  А можа добрый он и я зря на него напраслину наговариваю? Щас посмотрим.. :D  ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Шота Коршунов с ответом не спешит. Наверное, строчки ядом посыпает..    А можа добрый он и я зря на него напраслину наговариваю? Щас посмотрим..      
Ты прав, пора заканчивать с этими дебатами. Мне не переделать тебя, да и я не в том возрасте, что бы безропотно тебе потакать, благо, свой опыт имеется. А причина тебе не доверять в практике у меня есть. По тем же жёлтым парлофонам. Вот тот форум по Моссу на которую ты давал ссылку.

http://forums.stevehoffman.tv/threads/harry-t-moss-h-t-m-emi-abbey-road-mastering-engineer.151648/

Но во первых ни один мастер и художник не признает свою работу совершенной. Качество звука Битлз, вовсе не аудиофильское. Во вторых не уверен, что он остался доволен нарезками 70х годов. В третьих, качество пластмассы, тоже будешь оспаривать? Мне приходилось править косяки иглой под микроскопом, на виниле 60х и 70х годов, винил 60х твёрдый как кость, а конца 70х и 80х, мягкий как пластилин, а на качестве воспроизведения это тоже отражается.

Цитата
Вадим Малахов пишет:
А зачем он?
Я вот про это - такова нету.... :o
DP.jpg (35.83 КБ)

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
А причина тебе не доверять в практике у меня есть. По тем же жёлтым парлофонам.

Но во первых ни один мастер и художник не признает свою работу совершенной. Качество звука Битлз, вовсе не аудиофильское. Во вторых не уверен, что он остался доволен нарезками 70х годов. В третьих, качество пластмассы, тоже будешь оспаривать? Мне приходилось править косяки иглой под микроскопом, на виниле 60х и 70х годов, винил 60х твёрдый как кость, а конца 70х и 80х, мягкий как пластилин, а на качестве воспроизведения это тоже отражается.

Ну вот при чём тут всё то, что ты говоришь? При чём тут качество пластмассы и её твёрдость? Дело же тут не в этом. Дело в аппаратной базе, качестве оборудования, его разрешающей способности, в коррекциях, резцах, стандартах и многом-многом другом, о чём ты не имеешь представления. Ты понимаешь, что воспроизведение пластинки, предназначенной для проигрывания пьезокерамической головкой с корундовой иглой с иной заточкой головками более поздних годов выпуска технически не правильно? Ты понимаешь, что там задействованы совершенно иные факторы? И что ты просто принимаешь характерный набор присущих тому периоду искажений за "хороший звук"? Тебе на сумме флэнжер включи, ты не заметишь! Ты пролечен до мозга костей всякими шаблонистами и аудиошаманами, ничего не понимающими в звуке и рассуждающими о нём не в технических категориях, а словами, обозначающими половые органы и их различные комбинации! Это твой уровень? Очнись, Коршунов!
Изменено: Владимир Владимир - 06-08-2015 14:21:55

Володя, вот ты сам насыпал кучу основных и второстепенных переменных факторов которые влияют на звук, и получается что количество комбинаций этих факторов стремится к бесконечности. Никакой более-менее подробной информации по этим факторам нет и не предвидеться. И получается что описать тот или иной пресс с применением этих факторов просто не реально. Остаётся только слушать и сравнивать разные прессы и издания, в поисках лучшего для реципиента звука... Или я не прав?  ;)

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Володя, вот ты сам насыпал кучу основных и второстепенных  переменных  факторов которые влияют на звук, и получается что количество комбинаций этих факторов стремится к бесконечности. Никакой более-менее подробной информации по этим факторам нет и не предвидеться. И получается что описать тот или иной пресс с применением этих факторов просто не реально. Остаётся только слушать и сравнивать разные прессы и издания, в поисках лучшего для реципиента звука... Или я не прав?    

Серёг, единственный критерий правильности звука - его техническая правильность. Всё остальное - окрас и искажения различной природы. Просто прими тот факт, что разные мастеринговые коррекции и эквализация внутри одного стандарта не подпадают под определение "лучше/хуже". Это субъективный уровень. А я говорю о технически правильном и неправильном звуке. Это уже - объективный уровень. Чуешь разницу?
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)