Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Технически правильного в новом зарождающем стиле :wink:  и особенно в 60-е просто не могло быть априори  :smoke:

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Ну вот при чём тут всё то, что ты говоришь? При чём тут качество пластмассы и её твёрдость? Дело же тут не в этом. Дело в аппаратной базе, качестве оборудования, его разрешающей способности, в коррекциях, резцах, стандартах и многом-многом другом, о чём ты не имеешь представления. Ты понимаешь, что воспроизведение пластинки, предназначенной для проигрывания пьезокерамической головкой с корундовой иглой с иной заточкой головками более поздних годов выпуска технически не правильно? Ты понимаешь, что там задействованы совершенно иные факторы? И что ты просто принимаешь характерный набор присущих тому периоду искажений за "хороший звук"? Тебе на сумме флэнжер включи, ты не заметишь! Ты пролечен до мозга костей всякими шаблонистами и аудиошаманами, ничего не понимающими в звуке и рассуждающими о нём не в технических категориях, а словами, обозначающими половые органы и их различные комбинации! Это твой уровень? Очнись, Коршунов!
Володь, можешь не осыпать меня титулами, они на меня не действуют. У меня реально складывается впечатление, что ты слушаешь музыку не ушами, а осциллографами, спектрометрами и измеряешь её чисто технически. Как можно вывести формулу, технически правильный звук? Я слушаю и сравниваю своими ушами, может я глуховат и у меня плохой вкус, но я оцениваю лишь живое виниловое звучание.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Серёг, единственный критерий правильности звука - его техническая правильность.  
Так ты и говоришь о множестве влияющих факторов именно на техническую сторону звука. Так что получается что нет технически правильного звука... ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Остаётся только слушать и сравнивать разные прессы и издания, в поисках лучшего для реципиента звука... Или я не прав?
Несколько раз убеждался, что мы упрощаем ситуацию, даже не очень популярные пластинки категории Б и ниже, имели большое количество перевыпусков (прессов), так что говорить о лидерах. Тем более что факторов влияющих на качество звука ещё больше чем бесконечность, тираж с одного пресса, в начале работы и всё время до окончания с этой матрицы, будет иметь разное звучание.
Цитата
Владимир Владимир пишет:
А я говорю о технически правильном и неправильном звуке. Это уже - объективный уровень. Чуешь разницу?
Это конечно объективно, но как быть с предпочтениями публики, привычка к звуку, настройка системы, да просто самозомбирование. Хотя правильный звук это действительно объективно, но зачастую не исполнимо, не всё зависит от людей.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Так что получается что нет технически правильного звука...  
Скорее это идеал и даже можно перечислить признаки, но как хорошее блюдо, всегда бывает разным. :!:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Так что получается что нет технически правильного звука...  

Добро пожаловать в мир профессионального звука! Если бы ты знал, от каких профессионалов я это слышал. Правда, по несколько иным поводам.. Но общее ощущение от открытия было очень похоже.. :D  ;)

Исходи от обратного. Если нет в пути сигнала явных ошибок, звук можно считать технически правильным.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Под вашу задушевную беседу решил сравнить пару пластиночек  :D
UK vs USA. Оба первопрессы, в идеальном состоянии. Пробежал по разным трекам, какой-то существенной разницы не обнаружил. На уровне вкусовщины..
Могу рекомендовать оба издания  ;)
PICT0007.jpg (124.5 КБ)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Если нет в пути сигнала явных ошибок, звук можно считать технически правильным.
Кто определяет, что  "в пути сигнала нет ошибок"? Катинг-инженер? Опять субъективно, и опять не поддающаяся описанию переменная.
А если на пути к резцу в сигнале нет ошибок, но резец изношенный, или его нагрели на пару градусов меньше? А если отштампованный блин из пресса на 10 секунд раньше вынули (время - деньги, основной постулат капитализма ;) )? Факторы, факторы, факторы...
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
да просто самозомбирование

Изячко, подойды, дай я тэбэ обойму! Да ты знаешь, что это за фактор? Это и есть грань, с которой начинается постижение профессионального звука. Знаешь, чему учится сначала в звуке молодняк? Слышать только то, что ЕСТЬ! Ни миллидецибела/герца "больше"! Правило железное: никаких додумываний, "кажется", и т.д. Сигнал или есть, или нет. Он - факт. Сначала звук, потом твоё его восприятие, но никак не наооборот.
Изменено: Владимир Владимир - 06-08-2015 15:21:21
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Сергей *** пишет:
Под вашу задушевную беседу решил сравнить пару пластиночек    

UK vs USA. Оба первопрессы, в идеальном состоянии. Пробежал по разным трекам, какой-то существенной разницы не обнаружил. На уровне вкусовщины..

Могу рекомендовать оба издания  

У меня английский и югославский (валяется, слушать его не хочется). Думал, что это наверное самый плохой по записи диск роллингов, да и вообще. Слабая динамика и прозрачность, мало баса. Нет такого впечатления? Может быть мне какой-то самый последний в партии попался.
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)