Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата
Сергей *** пишет:

Еще железо и КДП забыл
настройке железа  

На, Серёг, смотри на разницу в "железе", на котором нарезались матрицы в 70-х и в 60-х. Это мы о причине возможной разницы в качестве первых и последующих изданий говорим. И ты, Коршунов, смотри. И делай выводы. Сам.
mastlathe.jpg (59.65 КБ)
cut1.jpg (8.57 КБ)
Изменено: Владимир Владимир - 06-08-2015 17:24:27
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:

смотри на разницу в "железе", на котором нарезались матрицы в 70-х и в 60-х. Это мы о причине возможной разницы в качестве первых и последующих изданий говорим.

Надеюсь ничего, что вклинился в разговор титанов ... Но странное дело, есть у меня Johnny Hodges&Wild Bill Davis - Blue Pyramid,Verve,V6-8635,US,1966 и, например, 1973 Herbie Hancock - The Best Of Herbie Hancock, Blue Note ‎– BST 89907,US. Так первый, на мой вкус, звучит даже поприятнее. Может быть баса чуть меньше, хотя тут и запись сложнее - биг бэнд, и для него эта старенькая запись одна из выдающихся. Может потому этот Хэнкок не блеснул, что представлен как сборник, или просто "все записи разные". Мэтр,все ли диски 60-х (UK, US, разные лейблы), по вашему мнению, должны "объективно-технически" звучать похуже 70-х?

Не знаю, на каких дровах писали и резали джаз 50х-60х годов, но оригинальные издания отлично звучат. Джазмены не дадут соврать

Цитата
Александр Бурмистров пишет:

Цитата  

Владимир Владимир пишет:

смотри на разницу в "железе", на котором нарезались матрицы в 70-х и в 60-х. Это мы о причине возможной разницы в качестве первых и последующих изданий говорим.
Надеюсь ничего, что вклинился в разговор титанов ... Но странное дело, есть у меня Johnny Hodges&Wild Bill Davis - Blue Pyramid,Verve,V6-8635,US,1966 и, например, 1973 Herbie Hancock - The Best Of Herbie Hancock, Blue Note ‎– BST 89907,US. Так первый, на мой вкус, звучит даже поприятнее. Может быть баса чуть меньше, хотя тут и запись сложнее - биг бэнд, и для него эта старенькая запись одна из выдающихся. Может потому этот Хэнкок не блеснул, что представлен как сборник, или просто "все записи разные". Мэтр,все ли диски 60-х (UK, US, разные лейблы), по вашему мнению, должны "объективно-технически" звучать похуже 70-х?

Просто, Вы, или глухой или зомбированный или - вкусовщина.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
ты бы пошёл к ним писаться?  

Вот они, горячие ямайские парни.
Фотосессия из ZHOPA SOUND STUDIOS  :laughter:

**

Кстати, относительно психологической природы некоторых позиций (или - "пролеченностей" ;) ), вот бриллиант от Ави (изначально в несколько ином, но крайне схожем контексте) из параллельной ветки:

Цитата

Avi Sync пишет:
Вот здесь хороший материал (см. ссылку в оригинале).

1. One cannot perceive the effect and express it frankly.

2. One cannot perceive the effect but keep silence or pretend to hear the effect as in the case of "The Emperor's New Clothes" ([B]audiophiles or readers have often fixed idea or taboo or culture influenced by books and other sources).
Конец цитаты.

где "and other sources" - это всякого рода гипножабы. ;)
Изменено: Владимир Владимир - 07-08-2015 10:27:25

И шо тут "бриллиантового"?
Разве что, писанина на иностранном у некоторых индивидуумов вызывает больше почтения  :sing:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Владимир, а как ты считаешь, у полидоровских переизданий 77-78 каталога Айланда (кримсоны, роксимьюзики и пр.) тоже по сравнению с оригиналами более правильная запись, коррекции? Ну, очень, как бы это помягче, своебразно все они звучат.

Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
Владимир, а как ты считаешь, у полидоровских переизданий 77-78 каталога Айланда (кримсоны, роксимьюзики и пр.) тоже по сравнению с оригиналами более правильная запись, коррекции? Ну, очень, как бы это помягче, своебразно все они звучат.

У меня этих переизданий ни разу не было. Только pink rim'ы. А в чём там своеобразность?
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)