Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 198 199 200 201 202 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Решил добить тему по Пацифистам электрикам, сегодня сравнил два первопресных голландца и такого же англичанина, все на оранжевом CBS.
1. голландцы, при абсолютной идентичности (матрицы, пятаки и прочие кредиты) играют заметно по разному
2. англичанин понравился больше голландцев - натуральней и яснее, за исключением, последнего трека - здесь картина ровно наоборот.
3. моно мексиканец рвет всех как Тузик свою грелку.
Вывод - будем искать оригинал, американца.
IMG_0896.JPG (441.72 КБ)

Цитата
Михаил Обидиентов написал:
Цитата
7027   написал:
Цитата
Вадим Малахов   написал:
Цитата
7027   написал:
"правильным немцам"
А ты сравни с первым американским прессом, будешь в шоке  
Попадётся - сравню . Хотя мне трудно представить, что что-то может играть лучше этого второго немца .
Если А-2, В-2, это пятое издание, второе на 062
Не знаю второе или пятое, матрицы A-2-C/ B-2-C. Помню, что это издание когда то пиарили на форуме Стива Хоффмана как одно из лучших и я с этим полностью согласен - великолепный звук! Попалось мне случайно в одном из местных магазинов примерно 10 лет назад, тогда ещё относительно недорого.
Изменено: 7027 - 17-01-2016 00:37:44

Цитата
7027 написал:
это издание когда то пиарили на форуме Стива Хоффмана как одно из лучших и я с этим полностью согласен - великолепный звук!
Немца Wish You не было.Есть первый англик, и 4-й америкос - америкос по звуку мне больше нравился.... пока оригинальный француз не попался - теперь он в полке.... ;)  :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

У меня был немец А2В2, не знаю насколько он отличается от немецкого первяка, но английскому он слил по полной. Да и америкос нравился больше.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

По Wish You, писал уже как то, для меня лучший звук первого английского и американской промки, и хоть они с одной Моссовской нарезки, характер звука немного разный, но звучат классно оба.
01.jpg (256.04 КБ)
02.jpg (343.03 КБ)

Ещё раз доказывает. что все слышат по разному ,  тем более у всех разная аппаратура, разные картриджи и в общем то   наверное разные приорететы. Кто то любит "высокие" и детализацию, а кто  то как я любит динамику и хорошие "басы"( именно по этой причине терпеть  не могу головки "Аудиотехника"). Короче спорить здесь было бы глупо и  это наверное хорошо, каждый ищет тот звук. который нравится именно ему .

Данный  альбом у меня есть в четырёх вариантах: "немец" A-2-C/B-2-C, ранний  "англик" A-4/B-13, "голландец" в немецком конверте, думаю, что тоже из  ранних и канадское издание. "Канадец" не в счёт потому что покупался  чисто ради ностальгии, "немец" звучит хоть ненамного но всё же лучше  "англичанина", который тоже весьма неплох. "Голландец" записан чуть  хуже, хотя если не сравнивать тоже неплохо. Конечно мне могут сказать,  бери мол самое первое британское издание, вот там мол ЗВУК!  А нафига?   Не думаю, что разница в звуке будет адекватна ценам, которые за него  сегодня заряжают. Так, что меня вполне устраивает мой вариант, лучшее  враг хорошего .
Изменено: 7027 - 18-01-2016 01:08:27

Уже писал в прогрессив-ветке - у кого есть эта Стена http://www.discogs.com/Pink-Floyd-The-Wall/release/3437392? Как звучание?

Интересует, есть ли смысл брать новодел, или взять немецкий оригинал за те же деньги?
Алексей

Цитата
7027 написал:
Конечно мне могут сказать,  бери мол самое первое британское издание, вот там мол ЗВУК!  А нафига?  
 Вот здесь бы обратил на это внимание! Первый тиражный английский пресс  с A-1/B-3, звучит на много лучше последующих изданий, а американские издания, звучат отлично даже поздние со штрих-кодом.

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
а американские издания, звучат отлично даже поздние со штрих-кодом.
Там другая история, местные прессы не брать в коллекцию из-за принципа ;)

А по немецкому изданию дарксайта, обратная ситуация, оригинал с номером 062 и первыми матрицами, уступает по звуку, более позднему изданию с 064 номером, и матрицами A-4/B-2.
05.jpg (246.01 КБ)
06.jpg (125.98 КБ)
07.jpg (125.61 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 198 199 200 201 202 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)