Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
А по немецкому изданию дарксайта, обратная ситуация, оригинал с номером 062 и первыми матрицами, уступает по звуку, более позднему изданию с 064 номером, и матрицами A-4/B-2.
В таких случаях важно, какая лента служила исходником для нарезания матриц. Если одна и тажа для первопресса и переиздания, а звук другой в этом случае нет ни чего хорошего. Приподняли что то или опустили и уже есть дополнительные искажения.
Вадим писал о переиздании битлз 69 года в сравнении с первыми изданиями. Тоже не совсем корректное сравнение, если сравнивать на одном картридже. До 69 года резцы на станках были другие, значит и игла кардриджа нужна соответствующая. По моей практике, как раз в 69 году в англии, америке, германии стали резцы более тонкие и с большим вертикальным наклоном применять. На слух это заметно.
Может быть я не прав, знающие люди поправять :wink:  

Цитата
kurok79 написал:
Может быть я не прав
 В принципе, прав, но эти дарксайты я крутил на разных системах, у себя и у друзей, большинство слушателей были тоже склонны,  что 064 звучал лучше. Но разница звука, по любому в мелких нюансах, и всё дело вкуса.

Сергей, приветствую. А как вам немец 064 с матрицами A4# / B1? Именно с решеткой. После француза по мне звучит как-то суховато, но более как бы точно. Еще интересно ваше мнение по японцу с красной лентой Pro-series 77 года. Там почему- то нацарапаны номера английского пресса.  

Цитата
al79 написал:
Уже писал в прогрессив-ветке - у кого есть эта Стена  http://www.discogs.com/Pink-Floyd-The-Wall/release/3437392 ? Как звучание?

Интересует, есть ли смысл брать новодел, или взять немецкий оригинал за те же деньги?
Сравнивал англичанина, американца и немца. Англичанин настолько прозрачен и чист по звуку, что два других и слушать не хочется. Не такая уж английская Стена на Дискогсе дорогая, что бы отказываться от этого удовольствия. Компромисс здесь, по моему, будет не оправдан. Амер и немец практически одинаковые. Нюансы, кажется, есть, но после англичанина я в них не вникал.

Цитата
Александр Бурмистров написал:
Стена на Дискогсе
Просто тут даже лично берешь у продавца, и не заметишь щелчки, а что говорить о дискогсе - заявят NM, получишь VG в хорошем раскладе. (Конечно, кто не рискует - тот..., но со стеной рисковать не хочу.
Алексей

Цитата
al79 написал:
Цитата
Александр Бурмистров   написал:
Стена на Дискогсе
Просто тут даже лично берешь у продавца, и не заметишь щелчки, а что говорить о дискогсе - заявят NM, получишь VG в хорошем раскладе. (Конечно, кто не рискует - тот..., но со стеной рисковать не хочу.
Когда можно послушать, это хорошо, но случай со Стеной достоин небольшого риска. Слишком уж выигрыш хорош - звук у первого англичанина почти как на Дак сайд, сделанном  А.Парсонсом. Если заказывать NM, то, как правило, там редко попадаются с раздражающими в некоторых местах  потрескиваниями. При этом, лучше ориентироваться на продавцов с хорошим рейтингом (более 99,5% при около 500 продаж и более). На Дискогсе все же продавцы заинтересованы в своих рейтингах и уже высокие показатели (99,9% при 2000 продажах и т.п.), это практически 100% гарантия. Что касается новоделов Стены, я их не слышал. Могу только судить по опыту других изданий - перевод денег. Чистенько, но без жизни, присутствия и чего то еще, что делает звук винила таким притягательным.

Цитата
Роман Ростов написал:
А как вам немец 064 с матрицами A4# / B1?
 Конкретно с такими матрицами у меня нет. Есть ещё такие немцы, тоже звучат достойно.
08.jpg (278.21 КБ)

Цитата
Роман Ростов написал:
Еще интересно ваше мнение по японцу
 Японцев не люблю.
09.jpg (269.18 КБ)

У этих, конечно звук поприличней, но, на мой взгляд, своей цены они не оправдывают.
10.jpg (317.04 КБ)

Этот вне конкуренции!
11.jpg (371.86 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)