Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
feodor ivanov пишет:
кредиты по кругу с еми
Начинаем писать с 8-ми часов и с Кэпитал-лого :wink:  ЮСА :!:

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Начинаем писать

...............проще сфоткать. ;)  :scout:
image.jpg (174.35 КБ)

А у тебя с 10-ти и без лого :!:
Переиздание :confuse:

Цитата
Вадим Малахов пишет:
А у тебя с 10-ти и без лого  

Переиздание  

..........дык понял уже, что не первопрес, сравнив с Серегиным. :cry:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Сергей Смолл пишет:

Особо больше высоких на американце я не заметил,
Сергей, но у тебя американец не первый, сравни с моим по лейблу  

Неправильно сравнивать бумажные лейблы, необходимо сравнивать только и исключительно сами матрицы. Внутри одного и того же поколения матриц все коррекции абсолютно одинаковы! Часто со сменой новой партии лейблов со склада, сами матрицы остаются теми же самыми. Смена бумажки-лейбла не означает смены самих пресс-форм. Это если мы говорим о звуке. Можно, конечно, "заболтать" и эту тему, утопив её в несущественных технологических отклонениях при дупликации стамперов. Не давайте себя "заболтать"!  ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Неправильно сравнивать бумажные лейблы, необходимо сравнивать только и исключительно сами матрицы. Внутри одного и того же поколения матриц все коррекции абсолютно одинаковы! Часто со сменой новой партии лейблов со склада, сами матрицы остаются теми же самыми. Смена бумажки-лейбла не означает смены самих пресс-форм.  
Владимир, в теории, на форуме тебе нет равных. Я снимаю шляпу перед тобой, как перед знатоком технологий записи и изготовления винила. Но у меня складывается впечатление, что практике у тебя небольшой пробел. Дело, естественно не в бумажках, ведь только с оригинальной бумажкой американского лейбла применялось несколько стемперов, а если брать бумажку второй половины 70х или бумажку 80х годов, не будешь же ты утверждать, что они изготавливались с одних и тех же штампов? Я не так силён в теории, но могу сказать точно, не один винил не звучит одинаково, даже с одинаковыми матрицами, другое дело разница может быть в очень мелких нюансах, на которые и не стоит обращать внимания, но тем не менее, это факт! Вот пример по тому же мэдлу: два оригинальных издания,с одинаковыми матрицами, но с разными стемпами, небольшая, но разница в звуке есть :!:
01.jpg (266.11 КБ)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Часто со сменой новой партии лейблов со склада, сами матрицы остаются теми же самыми.
А бывает и наоборот, старые лейблы используют из-за экономии на поздних матрицах. Так же можно встретить "кроссовер" варианты, с различной вариацией и матриц и лейблов.

Цитата
Вадим Малахов пишет:
А бывает и наоборот, старые лейблы используют из-за экономии на поздних матрицах. Так же можно встретить "кроссовер" варианты, с различной вариацией и матриц и лейблов.
А сколько попадалось, что на одной пластинке, на разных сторонах были наклеены лейблы разных временных периодов. Я с этим не спорю, но это всё же исключения, так что в основном, всё равно по лейблам ориентироваться приходится.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
на разных сторонах были наклеены лейблы разных временных периодов.
При смене дизайна лейбла "переходные" встречаются, как правило, в течение года... особенно этим грешили англичане :(

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Неправильно сравнивать бумажные лейблы, необходимо сравнивать только и исключительно сами матрицы. Внутри одного и того же поколения матриц все коррекции абсолютно одинаковы! Часто со сменой новой партии лейблов со склада, сами матрицы остаются теми же самыми. Смена бумажки-лейбла не означает смены самих пресс-форм.  
Владимир, в теории, на форуме тебе нет равных. Я снимаю шляпу перед тобой, как перед знатоком технологий записи и изготовления винила. Но у меня складывается впечатление, что практике у тебя небольшой пробел. Дело, естественно не в бумажках, ведь только с оригинальной бумажкой американского лейбла применялось несколько стемперов, а если брать бумажку второй половины 70х или бумажку 80х годов, не будешь же ты утверждать, что они изготавливались с одних и тех же штампов? Я не так силён в теории, но могу сказать точно, не один винил не звучит одинаково, даже с одинаковыми матрицами, другое дело разница может быть в очень мелких нюансах, на которые и не стоит обращать внимания, но тем не менее, это факт! Вот пример по тому же мэдлу: два оригинальных издания,с одинаковыми матрицами, но с разными стемпами, небольшая, но разница в звуке есть  

Серёж, некоторые неискушённые в звуке люди (т.н. слухачи ;) ) принимают за "разницу" паразитную подложку от шумов износа механического носителя вследствие контакта с повреждёнными иглами, тяжёлыми моно-головками предыдущих хозяев, "пахавшими" дорожки стерео пластинки ввиду отсутствия у них способности азимутального движения вследствие конструктивных особенностей их подвески. Есть ещё и такая важная для каждого слухача наука - психоакустика. Изучи на досуге. Многие "различия" сразу станут понятней. Говорю это не свысока, а в целью дать тебе понять вещи, о которых ты не догадываешься.

Теперь собственно по теме. Меня можешь не слушать, но вот что говорит Стив Хоффман (и все мастеринг-инженеры) касательно звучания пластинок, нарезанных с одного лакера с одними и теми же коррекциями по всему миру:

S. Hoffman:

The World all received the lacquers from the same place using the same tape. No difference in sound quality from country to country.

В звуковом спектре разницы быть не может по физическим причинам как таковым. Никто не дёргает ручки при нарезке с одной и той же производственной  ленты, на которой уже внесены все коррекции. Форма дорожки - одна! Точка.

Да, это может порвать твой шаблон, основы твоей "философии", но ты подвигаешь малоопытных людей на ненужные покупки дорогостоящих пластинок, суля "сказочный, намного лучший звук". Зачем тебе этот грех на душу?

Ты сознательно топишь людей в мелочах, уводя дискуссию из технической плоскости в субъективизм, ненужные мелочи, наивную органолептику. Ты говоришь одно, приборы - другое. Кому из вас верить? ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)