Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Владимир Владимир пишет:
The World all received the lacquers from the same place using the same tape. No difference in sound quality from country to country.
Исключений из правил предостаточно :!:  Даже разные ленты рассылали, иногда не идентичные "оригиналу"... так что филиалы компаний могли резать лакеры и сами, например в Новой Зеландии/Австралии  :wink:

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

The World all received the lacquers from the same place using the same tape. No difference in sound quality from country to country.
Исключений из правил предостаточно    Даже разные ленты рассылали, иногда не идентичные "оригиналу"... так что филиалы компаний могли резать лакеры и сами, например в Новой Зеландии/Австралии    

Вадик, мы сейчас не говорим про исключения, мы говорим про лакеры с ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ленты. Мы про сам принцип звукообразования основополагающий говорим.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Серёж, некоторые неискушённые в звуке люди (т.н. слухачи ;) ) принимают за "разницу" паразитную подложку от шумов износа механического носителя вследствие контакта с повреждёнными иглами, тяжёлыми моно-головками предыдущих хозяев, "пахавшими" дорожки стерео пластинки ввиду отсутствия у них способности азимутального движения вследствие конструктивных особенностей их подвески. Есть ещё и такая важная для каждого слухача наука - психоакустика. Изучи на досуге. Многие "различия" сразу станут понятней. Говорю это не свысока, а в целью дать тебе понять вещи, о которых ты не догадываешься.

Теперь собственно по теме. Меня можешь не слушать, но вот что говорит Стив Хоффман (и все мастеринг-инженеры) касательно звучания пластинок, нарезанных с одного лакера с одними и теми же коррекциями по всему миру:

S. Hoffman:

В звуковом спектре разницы быть не может по физическим причинам как таковым. Никто не дёргает ручки при нарезке с одной и той же производственной ленты, на которой уже внесены все коррекции. Форма дорожки - одна! Точка.

Да, это может порвать твой шаблон, основы твоей "философии", но ты подвигаешь малоопытных людей на ненужные покупки дорогостоящих пластинок, суля "сказочный, намного лучший звук". Зачем тебе этот грех на душу?

Ты сознательно топишь людей в мелочах, уводя дискуссию из технической плоскости в субъективизм, ненужные мелочи, наивную органолептику. Ты говоришь одно, приборы - другое. Кому из вас верить? ;)
Ты что то совсем не о том толкуешь, Владимир. Упаси меня Бог, кому то что то здесь предлагать и навяливать. Я не барыга и пластинки не продаю, по крайне мере профессионально. Эту ветку завёл не я, но на мой взгляд, ветка интересная. Через меня прошло много дисков, многие лежат на полке и порой интересно бывает их сравнить и выбрать для себя наилучший вариант. Про механический износ,  возможно соглашусь, он имеет какое то влияние на звук, но что оригинальные первопрессы звучат лучше, это не мной придумано. Топить я здесь вовсе ни кого не собираюсь, наоборот рекомендую слушать всем ту музыку и на тех носителях, которые по душе и по карману, в том числе и CD и MP 3. Сам не брезгую ими на даче. Но если людям интересен более качественный носитель, пусть выбирают сами. Почти после каждого своего поста, я ставлю пометку: ИМХО.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
лакеры с ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ленты.
Не могут быть идентичны, например в Англии и США, и особенно это касается изданий 60-х годов :!:

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

лакеры с ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ленты.
Не могут быть идентичны, например в Англии и США, и особенно это касается изданий 60-х годов  

Вадик, Стив говорит о данной конкретной ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ленте, сидящей на репродьюсере в данный конкретный момент нарезания данного конкретного ацетата! А их, кстати, иногда одновременно нарезалось по 35 (!) наборов (верхняя матрица/нижняя матрица) на СПАРЕННЫХ лакорезках, управляемых с одного контроллера для рассылки по всему миру. Что делает понятие "первый лакер" в подобных случаях чисто символическим. Во как!

Но влияние массы, глубины печати и ещё каких-либо факторов вы не будете отрицать? Даже в новоделах разных стран, но с одним зеркалом слышна разница. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Я к чему веду разговор, у каждого мастера нарезки были свои секреты, у Порки одни, у Фельдмана другие...
Достаточно взглянуть на Продакшин в США  одной известной пластиночки  :wink:
20150306_144459-1.jpg (762.23 КБ)
Изменено: Вадим Малахов - 06-03-2015 15:57:27

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Я к чему веду разговор, у каждого мастера нарезки были свои секреты, у Порки одни, у Фельдмана другие...

Достаточно взглянуть на Продакшин в США  одной известной пластиночки    

Вадик, абсолютно, абсолютно верно, более того, я даже некоторые из этих секретов ЗНАЮ! Я же про внутритиражную разницу, а не про разные издания! :D  ;)  ;)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Но влияние массы, глубины печати и ещё каких-либо факторов вы не будете отрицать? Даже в новоделах разных стран, но с одним зеркалом слышна разница.  

Изя, глубина печати у одной и той же матрицы ВСЕГДА одинакова! А фактор нарушения технологической дисциплины отрицать невозможно. Но это из запредельного.. ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
глубина печати у одной и той же матрицы ВСЕГДА одинакова

Т.е. все пластинки отпечатанные со стамперов одной матрицы, все абсолютно одинаковые? И невозможно уловить разницы на слух? Чушь!
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)