Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Как дети малые в песочнице.
Что, так трудно каждому остаться при своем мнении и жить спокойно, чего переубеждать друг друга в том, что в жизни имеет лишь поверхостное значение.
Мне ваще пофигу и первопресы и второпресы и страна производства, слушаю с удовольствием все те пластинки, которые "тогда" считалились "фирмой" ., в нумерках ваще не разбираюсь и только здесь узнал, что и первопрессы есть в фонотеке :o и совершенно не возбудился от этого. Еще и новоделов у меня больше половины, купленных в конце 90-начале 2000х., еще тогда считал, что лучше новая фирменная пластинка, чем такая же но упиленная и уж точно не стану периберать кучу изданий чтоб выбрать одну заветную, так и слушать некогда будет, да и другие увлечения в жизни время требуют, главное на мой взгляд лучше в музыке разбираться, чем ковыряться в циферках с буковками, а Вы уважаемые спорщики вроде отлично в музыке разбираетесь, так лучше о НЕЙ любимой, чем о "мертвых"душах. :scout:
Изменено: feodor ivanov - 07-05-2015 17:00:53

Кто бы спорил, Фёдор. Музыка в тыщу раз важней самых что ни наесть первых прессов. Я не знаю от куда взял Владимир, что я беру только первые пресса. Да я люблю звук на оригинальных изданиях, но если нет таковых, слушаю музыку с любых носителей.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Кто бы спорил, Фёдор.

Да вот ты же и спорил! Флюгер!
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Да вот ты же и спорил! Флюгер!
всем лейбаки навесил  :(
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Цитата
юрий торжков пишет:
всем лейбаки навесил    

Да что я, зверь что-ли?  ;) Блин, и правда, чё эт я.. День тяжёлый был, под руку попались. Пардон. Слава, Коршун, вы там это, давайте, вылазьте уже, обсуждайте свои "разницы", а то скучно без вас. Только об одном прошу - внутри одних и тех же изданий, поймите, наконец, что там просто контаминат и непрогретость, а не сигнал. Потом объясню, когда время будет, что каждый новонарезанный лакер с перволенты, нарезанный за одну мастеринг-сессию суть клон и не имеет отличий по коррекциям.
Изменено: Владимир Владимир - 12-05-2015 13:49:59

Перволента - я так понимаю, производственная лента, первая копия с мастера.
А лакер (ацетат) чей клон имеется вииду?

Цитата
Николай Ежов пишет:
Перволента - я так понимаю, производственная лента, первая копия с мастера.

А лакер (ацетат) чей клон имеется вииду?

Оригинальная мастерлента коррекций не имеет. Тем и отличается. Первая копия мастерленты с внесёнными коррекциями по эквализации и нейтрализации есть производственная лента. Их даже может быть несколько экземпляров.  Ацетаты, нарезанные с неё за одну и ту же серию прогонов без внесения дополнительных коррекций, являются спектральными клонами относительно друг друга. На спаренных (строенных) лакорезках с единым контроллером являются ещё и практически зеркальными копиями друг друга.

Не хотелось возвращаться к уже набитой оскомину теме и спорить в очередной раз с Владимиром, тем более, это абсолютно бесполезное занятие, т.к. слышит уважаемый оппонент только себя и готов на любые провокации, что бы в очередной раз продемонстрировать свою эрудицию и превосходство над остальными. Тему сравнения разных изданий, считаю нужной и полезной. Музыка, безусловно, главный фактор, но и качество записи на виниле играет не последнюю роль. Ветка текла своим руслом, все мирно делились прослушиваемыми изданиями на виниле, иногда спорили, но никогда дело не доходило до ругани хамства и оскорблений, пока на ней не появился «многоуважаемый» гуру. Что бы он не говорил, но в коллекции у меня не только первопрессы, хоть очень их люблю. Так уж сложилось, что имеется много дублей разных изданий, в своё время было интересно сравнить их по звуку, и что плохого, если есть желание поделиться прослушенным? Аналоговый звук очень разнообразен, и редко встречаются совершенно идентичные издания по звуку. Возможно, Владимир прав, основной фактор разницы в звуке - брак, но я ведь делал предположение, что возможно на звук влияют износ стемпера, нарушение технологий, качество самой пластмассы. Результат очевиден, почти все пресса звучат с небольшой разницей в звучании.

Сравнил издание 70 г. на Pink scroll матрицы A-2U/B-2U, и 72г. на large mad hatter матрицы A-2U/B-3U. Даже по первым вокальным тактам чувствуется преимущество в звуке первого :!:
04.jpg (378.55 КБ)

Без вариантов. Бой остановлен за явным преимуществом английского боксера в зеленых трусах.
Nazareth_1976_2.jpg (106.33 КБ)
Nazareth_1976_1.jpg (124.01 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)