Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Владимир, пришло время и тебе орден получить.
"За вклад в просвещение"
image.jpg (125.41 КБ)
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Владимир Владимир пишет:

Слава, объясню тебе суть мастеринга. Мастерлента, приходящая из студии, не содержит... и "подгоняет" изначальный сигнал оригинальной мастерленты под человеческое восприятие. Вот.
В процессе записи, звук каждого канала на пульте уже изменяют по частоткам. После микса опять общая коррекция. Так называемый конечный студийный мастеринг. Перед нарезкой матрицы, золотоухие слухачи разных национальностей могут ещё раз подкорректировать.
Разве я не прав?
Изменено: Петровский - 02-06-2015 14:58:07

Перефразируя известный анекдот

-Смотрите,это Порки!
-Только один у меня в лесу друг остался,и тот свинья.
-А как же ослик?
-Я про него и говорю!

Цитата
kurok79  пишет:
золотоухие слухачи разных национальностей могут ещё раз подкорректировать.
Как раз в этом и есть неразрешимая проблема... диофила  :wink:

Цитата
kurok79  пишет:
В процессе записи, звук каждого канала на пульте уже изменяют по частоткам.

Только чистят очевидную грязь - заплёв, гитарные заводки и т.д. Широкая пишется по принципу - "вали кулём, потом разберём". Сухой сигнал. Потом, при сведении, добавляются обработки и баланс выводится.

Цитата
kurok79  пишет:
После микса опять общая коррекция. Так называемый конечный студийный мастеринг.  

Редактированные по паузам и порядку песен ленты.

Цитата
kurok79  пишет:
Перед нарезкой матрицы, золотоухие слухачи разных национальностей могут ещё раз подкорректировать.

Они для того там и сидят. Школы мастеринга у некоторых стран разные. Требования рынка.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Вот, добрались до школ мастеринга.
Кто инженеров мастеринга обучает, что и как нужно подправить?
Может не на слух все таки.
Конечный потребитель он разный по требованиям . Был и есть.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Ну вот совсем мне как-то лента больше нравица, даже не знаю почему. Нравица, и все тут
m_001.jpg (415.52 КБ)
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Вот, добрались до школ мастеринга.

Кто инженеров мастеринга обучает, что и как нужно подправить?

Может не на слух все таки.

Конечный потребитель он разный по требованиям . Был и есть.

Мастеринг-инженеры - штучный товар. Как правило, это бывшие музыканты (Уолли Трауготт, Порки и др.) с особым, интуитивным чувством звука. Бывают курсы мастеринг инженеров :D , но школа это нечто другое. Есть общие рекомендации, скажем, Трауготта, по 45 об/мин - "вали" эквалайзером всё ниже 47 гц и выше 12 Кгц, но в каждом конкретном случае требуется чутьё, что выделить, что прибрать. Этому научить нельзя. А школы звука по копанности вот (от самого копанного до самого наименее копанного) ИМХО:

1. Япония
2. Америка
3. Англия/Голландия
4. Германия/Голландия
5. Франция/Италия

Американцы убирают нижнюю часть диапазона иногда нещадно на английских исполнителях в случаях изначально не американского мастеринга английских пластинок, подгоняя их под вкусы американского рынка. Но никто не говорит, что это прямо так уж "плохо". Кому-то может нравиться "вылезшая" за счёт этого богатая середина. Ну и т.д. У Голландии очень сильное проникновение английских и немецких матриц. Слово лучше/хуже я бы тут не применял. Они все хороши, просто чуть разные. ИМХО :D  ;)

А если присутствует штамп студии мастеринга - это коллективная работа?
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
А если присутствует штамп студии мастеринга - это коллективная работа?

Нет. Всегда индивидуальная. Помимо штампа, как правило, стоят инициалы мастеринг-инженера или подпись-закорючка. Возле контроллеров лакорезки не танцплощадка. А вот разные стороны одной и той же пластинки могут иметь разное авторство (крайне редко).
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)