Да не суетитесь, Владимир Владимир писал, что плюсик вернули, сейчас то всем можно выкладывать, следы замели уже, падлы. 

«Денег нет, но вы держитесь»
|
01-06-2015 18:39:00
Да не суетитесь, Владимир Владимир писал, что плюсик вернули, сейчас то всем можно выкладывать, следы замели уже, падлы.
![]()
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|
|
|
|
|
01-06-2015 18:54:11
От ведь сцуки какие,на ходу подметки режут!
|
|
|
|
|
|
02-06-2015 09:52:12
Слава, старичок, ты шо? Да вся разница между звучанием тех или иных пластинок и есть мастеринговые коррекции! Я же когда долдонил всем несколько лет про коррекции, я же имел в виду не RIAA, DIN, British Standard 62, а именно коррекции по эквализации, кои суть микроподстройки спектральной части сигнала посредством вращения ручек параметрического мастерингового эквалайзера! Это является исключительной прерогативой мастеринг инженера и никого больше. Только он решает, что прибрать, а что подчеркнуть. Для этого и существует мастеринговый эквалайзер. Ты думал, что это всё "как прописалось"? Слушай, ну это ты тогда удачно зашёл.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird) |
|||
|
|
|
|
02-06-2015 10:05:10
Да, я уже давно ( несколько месяцев
Не о перечисленных стандартах и работе с ними фонокорректора. Мне для самого себя не совсем понятно из каких соображений инженер что то добавлял или убирал. Сами мастера - ведь они не самоучки, у кого то тоже профессии обучались. Должен быть для примера эталон ( некий стандарт ) инженеринга. Откуда ноги растут?
Да вы тут в своем виниле совсем одичали
|
|
|
|
|
|
02-06-2015 10:07:41
Добавлю - для меня эталонным является американский звук конца 50-х и 60-е.
|
|
|
|
|
|
02-06-2015 10:31:47
Слава, объясню тебе суть мастеринга. Мастерлента, приходящая из студии, не содержит никаких коррекций по спектру сигнала. Если ты хоть раз слышал студийную мастерленту без коррекций, то звучание там иное. Верхняя часть спектра и нижняя часть "гасят" середину. При мастеринге на пластинку убирается по уровню верхняя октава и субконтроктава. Американцы традиционно "придушивают" ещё и контроктаву. Это то, что "уходит вниз". Вверх выводится нижняя середина и, в случае необходимости, нижний верх (там сидят голос, гитары и железо ударной установки). Плюс всё, что необходимо подчеркнуть. Это по спектру. По уровню сигнал "жмётся" компрессором-лимитером (давится динамическая составляющая). Этот процесс называется нейтрализация. Если ты знаешь, у некоторых магнитофонов применяется "вислоухая" АЧХ. Цель - та же. Убрать маскирующие середину верхнюю и нижнюю часть спектра. Мастеринг инженер знает все особенности восприятия сигнала человеческим ухом и "подгоняет" изначальный сигнал оригинальной мастерленты под человеческое восприятие. Вот.
|||
|
|
|
|
02-06-2015 10:47:47
Слава, вот смотри - это Порки (Джордж Пекхэм). Видишь, в руках он держит мастерленту, а перед ним праметрический эквалайзер, компрессор и бумага и ручка с пометками уровней эквализации? Вот тебе суть мастеринга. А никакая не "записалось лучше/хуже"!
|
|
|
|
|
02-06-2015 11:40:39
Че то он на фото совсем молодой и стройный.
Владимир, исчерпывающая информация ![]()
|
||||
|
|
|
|||