Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Фонокорректор от слова "фон"?!, Фонит...

ИМЕЛ:  Харбеты "5", к ним вертушку LUXMAN PD 171 и интегральник LUXMAN L 590AX.  Слушал свои любимые пластинки, радовался и головной боли не знал. Прикупил фонокорректор ламповый QUAD 24 P,  к нему межблочные провода  RCA Van Den Hul The Rock.
ИМЕЮ: Бл...!!! Появился фон. Не так чтобы большой, но если ручки регулятора громкости на усилке и фонокорректоре поставить на 12 часов, думаю через минут двадцать мозг вынесет.
В чем может быть причина?  Кто подскажет, как устранить?  Иногда, знаете ли,  люблю соседей порадовать громким хард-роком, в паузах фон заметен. Раздражает, сцука!  :хu:  :хu:  :хu:
Да! Звук после подключения фонокорректора стал, как бы это сказать мягче, гораздо насыщенней!
- "Ваше жизненное кредо?"
- "Всегда!"(с)

А земляные клемы корректора и вертушки соеденины между собой ?, если да, то попробуйте межблочники поменять.

Соединены((( Менять межблочный кабель не на что. Это, говорят, один из лучших. А я верю (((
- "Всегда!"(с)

Дело не в межблочнике, а в организации "земли" в системе.
Для начала можно попробовать соединить корпус вертушки и корпус фонокора любым тонким проводом.
Думается фонокор не лучший. Оптимальный вариант - взять попробовать другой фонокор. И уже после этого думать о затрате денег (именно думать, а не тратить).

Может быть и ДЕФЕКТ ВАШЕГО ЭКЗЕМПЛЯРА. Даже у новых это бывает.

Еще одна версия. ВанДенХул - эта модель - гибридный кабель. Я име дело с подобными. Мало того, что ванденхул отвратительно собирает кабели (пайки сопливые, не грушаются работать грубыми пассатижами - внутри характерные следы, да и сами разьемы дешевка (разве что, не тугие), так еще и гибридный проводник плохо паяется и ломок когда без изоляции. ПОЭТОМУ Я ПРИЗЫВАЮ НЕ РАЗБИРАТЬ РАЗЬЕМЫ - легко можно "голову" то бишь центральную жилу обломать внутри, перекрутить, а просто попробовать иные заведомо медные и экранированные кабели. Или тестером для начала проверить.
Конечно, к такой вертушке сам собой Люксман Е200 просится! Проблем с фоном тут точно не будет! :)

Спасибо! Ещё!!!
- "Всегда!"(с)

Попробуйте ещё на фиксировнный выход фонокорректора межблочники переткнуть, я так понял они у вас сейчас на регулироваемом выходе стоят.

Цитата
Free As A Bird  пишет:
Спасибо! Ещё!!!
Надо не тут искать выход, :cool:  спросить у тех кто втюхал тебе этот фонокорректор ламповый QUAD 24 P :(
:scout:
:patri:
Если он исправен, и земли в твоём тракте разведены и подключены правильно, такого быть не должно. :read:
:keep-order:
:patri:
Изменено: Henk Deduchka - 06-11-2014 18:36:04
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Присоединяясь к вышесказанному, есть парочка вопросов/комментариев. А нужна ли Вам предварительная часть (регулировка громкости и линейные входы) этого Квода? Похоже, у Квода МС часть активная, да и ламповым его назвать сложно...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)