Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Азимут, Прошу помочь в настройке азимута с помощью осциллографа.

Можно и компьютером вместо осциллографа аналогично фозгометру с помощью любой программы  спектроанализатора и тестовой пластинки.

Цитата
Avi Sync пишет:
С антискейтингом сложнее. Осциллогаф тут не поможет.

Как раз может и проще... Взять Лазер Диск и по нему выставить антискейтинг...
- Просто добиться того, что бы ни в какую сторону не вело на стекле ЛД в любой его точке...
Изменено: Сергей tsv - 07-11-2014 21:30:28

Цитата
Сергей tsv пишет:
Как раз может и проще... Взять Лазер Диск и по нему выставить антискейтинг...  
Этого нельзя делать. Сила, толкающая иглу к центру возникает при трении о стенку канавки, на гладком диске она вообще не присутствует.

Цитата
Avi Sync пишет:
Этого нельзя делать.

как раз это можно и нужно сделать предварительно, а после можно уровнять по тестовому диску на равенство каналов...

Цитата
Сергей tsv пишет:
как раз это можно и нужно сделать предварительно, а после можно уровнять по тестовому диску на равенство каналов...
Правильно установленное антискейтинговое усилие не имеет отношения к равенству каналов. Равенство каналов - это азимут.

не противоречит одно другому, т.к. всё одно - равенство каналов придется регулировать антискейтингом...

Внесу свой скромный вклад:если у вас современный цифровой осцилоскоп,то вы можете одновременно контролировать амплитуду и разность фаз между каналами.
Выберите "канавку" в центре пластинки с частотой не менее 1000Гц(около) моно сигнал.
Далее: вам надобно получить одинаковые уровни воспроизведения в обеих каналах с минимальной разницей фаз оных.
Действия, для получения оного,описаны выше присутствующими.
Перед проведением измерений надобно проверить идентичность каналов корректора,по оговоренным параметрам.
P.S.На большее не заморачивайтесь - "утонете" в "ловле блох". ;)

Насчет антискейтинга... На моем картридже, как писали выше, при нагрузки на иглу 1,4 г. антискейтинг рекомендовано выставлять на 0,22 грамма, но на пластинке без канавок игла стоит не смещаясь только тогда, когда выставляю антискейтинг аж на 1,6 г!
По поводу
Цитата
Алексей  пишет:
И чего вы дальше будете делать?
Внутрь лезть катушки перематывать в оном?
Или шелл крутить?  
Уже крутил:) Там есть на тонарме 2 болта снизу, если их ослабить, можно поменять положение шелла в горизонтальной плоскости

Спасибо огромное всем за советы, завтра буду пробовать!

Цитата
Сергей tsv пишет:
не противоречит одно другому, т.к. всё одно - равенство каналов придется регулировать антискейтингом...
Я не понимаю о каком равенстве идет речь. Разное давление на стенки канавки не соответствует  разным  уровням сигнала по каналам. Поэтому антискейтингом не регулируется.
Если на гладком диске тонарм скользит я не знаю что это означает, плохую балансировку тонарма, негоризонтальный стол или что еще но только не скатывающую силу, которой там нет по определению.

Цитата
prasmutski prasmutski пишет:
... но на пластинке без канавок игла стоит не смещаясь только тогда
Я повторяю еще раз. На пластинке без канавок (на зеркале) скатывающая сила отсутствует по определению. Читай, что такое скатывающая сила. И от чего она возникает.  И потому абсолютно безразлично смещается игла или не смещается.
Изменено: Avi Sync - 07-11-2014 23:16:27
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)