Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Клоны брендовых фонокорректоров

Привет форумчанам. У меня вот такой хитрый вопрос : а не встречались ли кому-нибудь
в продаже клоны брендовых фонокорректоров. Может быть на иБэй, или Таобао, или ещё где. Недорогие естессно. Причем это вполне может быть только готовая плата, без корпуса.На вопрос: а сам-то чё ?, отвечаю: не спец, по виду платы не отличу Марка Левинсона от bbk, к примеру.
Ссылки и прочее с благодарностью принимаются.

Цитата
Недорогие естессно
.....Для особо хитрых - надо начать с того , что такие бренды как Марк Левинсон , Крэлл , Мэнли и многие другие из категории хай-энд - крайне редко публикуют схемы на свои аппараты ( почти никогда не публикуют  ) . По крайней мере на  модели последних десятилетий . Стало быть - чтобы сделать их клон - надо разобрать заводской исправный аппарат и скопировать схему по печатным платам .... И как Вы - считаете - такая работа должна стоить недорого ?  Что ж - попробуйте это сделать сами   :) ......Широко доступны схемы таких фирм как Ямаха , Люксман , Сони , Дюал , Банг-Олафсен , Ротел и пр. Но - также далеко не на все модели этих фирм  . Говорю это как человек , собиравший для себя разные  усилители ( и корректоры ) , в том числе и по схемам некоторых известных брендов ..... Вдобавок хочу сказать ещё вот что - любая работа по изготовлению аппарата - стоит денег . Особенно если сделано с душой , и на совесть . И неважно - по какой схеме сделано - по своей или скопированной у бренда . Так что на особую дешевизну в этом деле расчитывать сильно не стоит . Хотя бы ещё по той причине - что мастеру-самоделкину комплектующие придется покупать по розничной цене , а не по оптовым - как  это делает крупный серийный производитель .....Недорогие устройства на ебэях есть - как правило это корректоры по простым схемам на операционных усилителях массовых серий . Такой аппаратик можно купить меньше , чем за 100 долл. .....
Изменено: vs music - 21-11-2014 20:37:31

Интересные схемы корректоров , усилителей для наушников и пр. - попадаются на некоторых форумах западных самодельщиков . Там есть очень увлечённые люди и делающие достаточно серьезные конструкции . Выкладывают и печатные платы и подробности о настройке схемы , и графики снятых характеристик  ...Один из таких форумов , например - http://www.diyaudio.com/ . Ищите  :) ....

Ну  вот  Мусик , Пешеходу  всю  малину...
он-то  думал , ща  кто  нить  сокровенным  поделится..
Ну  выдай  схему  от  стилхеда  какого  нить,
че  жалко  чтоли.. :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Ну выдай схему от стилхеда какого нить, че жалко что ли..  
:D на схему  стилхеда я бы и сам не прочь взглянуть  ;) Но никто не кажет ...хучь плачь  :D

Цитата
vs music  пишет:
.Для особо хитрых - надо начать с того , что такие бренды как Марк Левинсон , Крэлл , Мэнли и многие другие из категории хай-энд - крайне редко публикуют схемы на свои аппараты ( почти никогда не публикуют ) . По крайней мере на модели последних десятилетий . Стало быть - чтобы сделать их клон - надо разобрать заводской исправный аппарат и скопировать схему по печатным платам ....
Вы что, серьезно подумали, что я тут раскатал губу на копию Левинсона ? Да ещё и за три китайских рубля? Вместо Левинсона я мог бы написать Кембридж, Марантц и т.п. Спасибо конечно Вам за хоть какую-то инфу. Хотя, простите, ни о чем.  
А вот у Лаксманов были (и есть) вполне неплохие корректоры. И если сбросите ссылочку на китайский клон, буду весьма признателен.

Цитата
Walker-S1  пишет:
И если сбросите ссылочку на китайский клон, буду весьма признателен.
Ща  погляжу, покупал  как-то  у  одного  дяди  в  Гонконге, но  чет  мне  кажется  он  это  дело  прекратил... :)

Цитата
Walker-S1  пишет:
И если сбросите ссылочку на китайский клон, буду весьма признателен.
Дык скачайте схему Люксмановского предусилителя ( они есть в свободном доступе ) и соберите её . Не вижу препятствий для этого .
Цитата
Walker-S1  пишет:
Кембридж, Марантц  
От некоторых моделей этих фирм схемы есть - так же в свободном доступе . Даже и на  модели конца 90х - начала 2000х годов .....Регистрируйтесь на западных сайтах - винил-энжин , хай-фай мануалз и прочих - и скачайте .

Не знаю за качество сборки  китайских корректоров . Но неоднократно за последние несколько лет - попадались в ремонт разные ресиверы , усилки , сабвуферы - вроде известных брендов , но китайской сборки .... Не хочу никого обидеть - но даже само качество пайки плат в этих аппаратах - довольно низкого пошиба . Холодные пайки , некачественный припой , платы зачастую плохо отмыты от флюса .... Приходилось не только искать и устранять неисправности , но ещё и просто пропаивать заново "заводские" китайские пайки . Всё таки кое-какую гарантию при ремонте аппарата  я даю , и не хочется выслушивать потом за этих китайцев . К тому же многие эти  аппараты - моих знакомых ...

Цитата
Владимир Староверов пишет:
покупалкак-тоуодногодядивГонконге
Не  хочет  дядя  их  больше  делать,
устал  наверно.
Цитата
vs music  пишет:
не хочется выслушивать потом за этих китайцев . К т
Мне  ниче  попался,
не  протекает  и не  дымит.. :laughter:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)