Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Нужен совет, шарящих, по голове гзп 301, покупаю головку звукоснимателя, помогите выбрать

объясните что у меня на 1 фото, самодельная головка? она ни о чём?

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
ещё Электронику 012
У меня точно такая в пластмассовом корпусе. Называется 030. Установил на неё на днях Аудиотехнику АТ-15ХЕ. Прекрасно играет. :cheers:
Изменено: Alexander Voronin - 29-11-2014 16:31:02

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Дык!
И огонь будет и шашлык пожарим.
Если собрались слушать вышеперечисленные пластинки от Мелодии, всё сказанное забудем.
Берите любую восстановленную голову для этой Веги и огонь будет. :cheers:  Слово восстановленная не подходит, там просто замена корундовой иглы, они ещё есть на складах длительного хранения, поспрашивайте в точках торговли старым шмурдюком, радиодеталями и хламом, обойдётся в разы дешевле. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата Alexander Voronin пишет: Дык! И огонь будет и шашлык пожарим. Если собрались слушать вышеперечисленные пластинки от Мелодии, всё сказанное забудем.  
И простим. :laughter:

Изя Зоненлихт, спс

Цитата
Alexander Voronin пишет:
меня точно такая в пластмассовом корпусе. Называется 030. Установил на неё на днях Аудиотехнику АТ-15ХЕ. Прекрасно играет.  
У меня одна из первых, потом стали делать упрощённый вариант, диск более лёгкий, анти резонансных ножек нет и ценник смайнали кажется до 220 руб. Но внешний вид и название ничем не отличается.
Цитата
Filch13  пишет:
объясните что у меня на 1 фото, самодельная головка? она ни о чём?
Никто кроме хозяина этого ужаса вам не скажет, забудьте, у вас должна быть ГЗМ 105

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
у вас должна быть ГЗМ 105
Хотя вопрос может оказаться более сложным, надо смотреть какие контакты на вашем тонарме, хотя возможно, что подойдут и корундовые изделия, что у вас на втором, третьем снимке и ГЗМ 105. ГЗМ более высокого уровня, рекомендую.

Цитата
Filch13  пишет:
я вот на старой головке слушал высоцкого, роллинг стоун, и особо не заметил чтобы чтто резало. всё там нормально. вы просто форумные зоофилы!
приемлимо играет

хамишь парниша

если ты че нить не заметил-то это сверкающая истина

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Хотя вопрос может оказаться более сложным, надо смотреть какие контакты на вашем тонарме, хотя возможно, что подойдут и корундовые изделия, что у вас на втором, третьем снимке и ГЗМ 105. ГЗМ более высокого уровня, рекомендую.
не стоит этого делать , дело там не в контактах , а в силе прижима . Тонарм у веги-104 потяжелее , и прижим будет грамма 4-5 . ГЗМ-105 такого не выдержит . Геморой с уравновешиванием тонарма к хорошему вряд ли приведет - будут проблемы с отслеживанием дорожек . Ведь тонарм-то делался и расчитывался под дубовый картридж - с вытекающим отсюда качеством изготовления поворотного узла....... Для 104й Веги надо купить  пьезо-голову , как на фото 2 ( в начале темы ) , и можно будет снова пилить мелодиевские Роллиги , Криденсы и Дип Пёрплы - пока игла не прорежет их насквозь  :)
Изменено: vs music - 29-11-2014 19:17:15

Забыл добавить - микролифт на веге-104 тоже заточен под массу и гибкость пьезо-головы . В случае установки более нежных картриджей ( при опускании иглы микролифтом )- игла будет падать камнем вниз , и тут уже о всяких Роллингах можно будет сразу позабыть  ;) .... Да  и автостоп там не хило подбрасывает тонарм вверх после окончания пластинки  . Такие телодвижения механизма выдержит только пьезо-картридж  .....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)