Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Нужен совет, шарящих, по голове гзп 301, покупаю головку звукоснимателя, помогите выбрать

Что-то я не понял. О какой Веге идет речь? Об этой? Так это - электрофон. Если там действительно стоит пьезоголовка, то о какой замене на электромагнитную вообще может идти речь? Ни по конструктиву ни по электрическим параметрам она не совместима.

Всё сказанное мной выше - мойпрактический опыт , я в юности слушал пластинки на отцовской радиоле Симфония 003 - на ней стояло ЭПУ 2го класса ( высшего класса там была только усилительная часть и акустика - по стандартам того времени  ) .  Эта радиола  имела такую же конструкцию тонарма и пьезо-картридж , похожий на фото 2 автора темы  . Как всё это  работало -  помню . Пружинный ( причем - грубый , незадемпфированный ) подвес панели ЭПУ , роликовый привод , очень маленький  и плохо сбалансированный диск - всё это  мало способствует применению ММ-картриджа . Сюда ещё надо добавить - мотор на 220 вольт , расположенный близко к тонарму - могут быть сильные наводки на ММ-картридж ( если его применить ) .... Вега-104 - аппарат самодостаточный в своём классе , и надо его так и использовать - в родной  комплектации .

Цитата
Avi Sync пишет:
, то о какой замене на электромагнитную вообще может идти речь? Ни по конструктиву ни по электрическим параметрам она не совместима.
Это Изя высказал предположение о модернизации .....Конечно делать это не стоит .....

Цитата
vs music  пишет:
Это Изя высказал предположение о модернизации .....Конечно делать это не стоит .....
Просто в описании такая строка --- В ЭПУ установлена электромагнитная головка ГЗМ-105.
Могло быть, что модель одна, а ЭПУ устанавливали разные, я и написал потом, что надо подбирать по месту.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
vs music  пишет:
предположение о модернизации
Да в мусор эту Вегу без всяких предположений. На её фоне даже Вега-106 уже хайэнд. И получить её можно за копейки или даром. И фонокорректор  :o  там уже есть. ;)

Цитата
vs music  пишет:
Как всё это работало - помню . Пружинный ( причем - грубый , незадемпфированный ) подвес панели ЭПУ , роликовый привод , очень маленький и плохо сбалансированный диск - всё это мало способствует применению ММ-картриджа . Сюда ещё надо добавить - мотор на 220 вольт , расположенный близко к тонарму - могут быть сильные наводки на ММ-картридж ( если его применить ) .... Вега-104 - аппарат самодостаточный в своём классе , и надо его так и использовать - в родной комплектации .
Совершенно верно. Ловить там нечего. Примитивная пьезокерамическая головка с корундовой иглой, которая работает при большом давлении, подвержена быстрому износу и легко заменяется при наличии чем.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Могло быть, что модель одна, а ЭПУ устанавливали разные, я и написал потом, что надо подбирать по месту.
Такое возможно. Но ТС спрашивал именно о покупке пьезо. Или или и никак вместе.

Цитата
Filch13  пишет:
Я в виниловом деле особо на шарю, всегда просто нравился раритет и винтаж.  
Это не раритет и уж точно не винтаж.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Просто в описании такая строка --- В ЭПУ установлена электромагнитная головка ГЗМ-105. Могло быть, что модель одна, а ЭПУ устанавливали разные, я и написал потом, что надо подбирать по месту.
Ты видео посмотри сам - там видно же - стоит пьезокартридж . Вряд ли были другие модификации этой Веги . В СССР в 70х годах делалось так - панель ЭПУ во многих электрофонах была классом ниже , чем усилительный тракт . Т.е. - если комбайн был 1 класса , то ЭПУ в нем было 2 класса .  В 80х годах всё подравнялось , но в 70е - делалось так . Ну а ЭПУ 2 класса - это ролик , пьезо-картридж и вся остальная музыка ...... С ММ-картриджем потом выпускалась 106я Вега , она уже не электрофон , просто вертушка с встроенным корректором . Такая у меня была в начале 80х .

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
ГЗМ-105.
105я  голова применялась обычно в вертушках выпуска завода Радиотехника - это модели Мелодия и Радиотехника . Радиотехникой 101 я  пользовался лет 5-6 после Веги-106 - в перестроечные годы .

Цитата
Alexander Voronin пишет:
. На её фоне даже Вега-106 уже хайэнд
после панели ЭПУ в "Симфонии" - Вегой-106 я был доволен как слон  :D  Сколько пластинок было с неё переписано на кассеты - и не сосчитать .....И корректор в ней был транзисторный , не микросхемный . Большая алюминиевая коробка с платой на днище вертушки .
Изменено: vs music - 29-11-2014 20:24:23

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Добавлю ещё Электронику 012, стоит на шкафу. 420 рублей в 1982 году, в современных ценах это примерно 126 тысяч рублей, дорого раньше обходился хороший звук. Сейчас, подобное чудо, можно купить за 3000-3500 рубликов, но к проигрывателю нужен корректор, усилитель и колонки.
проектор это что? вот тот, что на картинке мне понравился. можно про него подробней мне посоветовать, в частности про комплектацию. спасибо
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)