Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Нужен совет с выбором, Technics SL-QD33 или SL-BD3

Цитата
Дуалист ... пишет:
У меня было две Соньки начально-средних, одна от Фальконна 80г. одна евроВега 78 года с плавающим корпусом.
В моей Соньке всё было обычным - корпус пластик , J-образный тонарм со съемным шеллом , директ , обычные резиновые ножки . Кварца не было , но скорость держала хорошо .  Был режим полной автоматики , но можно было автоматику отключить - был переключатель режимов работы . Работало конечно всё мягко и приятно глазу . Типичный вертак начала  80х ....Вследствии пластикового корпуса - была чувствительна к внешней вибрации - потому ставил ей под ножки дополнительные мягкие подставки ....
Изменено: vs music - 29-11-2014 22:15:46

Цитата
Алексей  пишет:
Это как?При ходьбе слышно или коды локтем заденешь?
у меня тогда две кассетных деки было и они стояли рядом с  вертушкой  - длинная  столешница была и так было удобней пользоваться .  Например ,  если кассетку вставляешь , когда играет пластинка - могли быть отзвуки в тихих местах пластинки . Ну и если пройтись рядом с вертушкой в ботинках - то тоже могло отдаваться . Потому я при перезаписи пластинок -  старался никаких манипуляций с техникой не делать . С виброразвязкой у той Соньки было не очень . В этом плане - даже предыдущая Радиотехника была пожалуй по-лучше .....
Изменено: vs music - 29-11-2014 22:27:41

Говорю. у Фалькона ноги были. как как для каких-нибудь военных гироскопов,
А Вега просто из двух хитро развязааных друг от друга тяжёлых МДФ плит, каждая  толщиной с хорошую столешницу.Да ещё на слоновьих ножках.
Виброзащита, практически, уровня Технаря 1200.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Говорю. у Фалькона ноги были. как как для каких-нибудь военных гироскопов, А Вега просто из двух хитро развязааных друг от друга тяжёлых МДФ плит, каждаятолщиной с хорошую столешницу.Да ещё на слоновьих ножках.Виброзащита, практически, уровня Технаря 1200.
это наверное ещё в 70х делали ....моя-то по-поздней была и там всё было гораздо проще . Я разбирал её , смазывал - видел как внутри всё сделано .

Цитата
vs music  пишет:
....Вследствии пластикового корпуса - была чувствительна к внешней вибрации - потому ставил ей под ножки дополнительные мягкие подставки ....
ну а если корпус пластик, а основание железяка на пружинах в том корпусе.. :oops:

Цитата
Romario-39  пишет:
ну а если корпус пластик, а основание железяка на пружинах в том корпусе..  
всё равно пружины имеют контакт с пластиком - хоть площадь контакта и мала . А пластик имеет малую толщину и плохое затухание колебаний внутри слоя . В  этом плане корпуса из фанеры , МДФ , или ДСП были предпочтительнее . Но - более дороги ( покрытие шпоном , лаком , сушка ...)

Цитата
Алексей  пишет:
Я бы не сказал что Kenwood 1100(1989 года выпуска) был сделан проще. Иль Yamaha GT 1984-го .
это были аппараты ценой в несколько раз выше той Соньки  , что я  купил в 90м годе ....чего с ними сравнивать . В конце 80х начале 90х немногие меломаны в России могли покупать топовые японские вертушки ....

Да Лёша балагурит, вышеперечисленные вертушки по миллиону йен стоили новые, в 80 е годы мы даже не догадывались, что подобные есть. Я помню, год эдак 81й, во Владивостокском ГУМе продавался комплект Сони, всего стоимость Жигулей, 5100 рублей - вертак, который на вторичке сейчас стоит 200 баксов, усь, колонки, бабинник. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
на вторичке сейчас стоит 200 баксов,
Ну  и жигуль   тот  мона сичас за  200купить.. :laughter:
Изменено: Владимир Староверов - 30-11-2014 15:04:51

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Нуи жигуль тотмоназа200купить
это были незаконные махинации с валютой - для таких Родина всегда имела в запасе лишний ватник , прохоря и друручный лобзик  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)