Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор фонокорректора под Ortofon 2M-Red, Посоветуте пожалуйста фонокорректор "на вырост"

Добрый день уважаемые знатоки !

Не так давно решил вернуть к виниловуму звуку после почти 20-летнего перерыва.
Для начала установил на свою старую Вегу "Ortofon 2M-Red" и послушал через встроенный в Pioneer A-404R корректор свою любимую классику - понял, что был лишен очень многого - даже в таком виде винил кроет цифру (E-MU 1212M + TEAC UD-H01 + Sennheiser HD-590) как бык овцу. Планирую приобрести вертушку и корректор. Вертушку выбрал Kenwood KD-990, но вот какой взять корректор ? Выбор велик - сориентироваться без совета трудно.

Хотелось бы:

1. Обойтись без ламп.
2. Иметь возможность настраивать его под различные головы в перспективе
3. Не выйти за ~20тр

Буду очень благодарен за рекомендации в том числе и по поводу ушного усилителя.

Заранее спасибо.
Изменено: Сергей - 03-12-2014 16:32:02

Цитата
Сергей  пишет:
Выбор велик - сориентироваться без совета трудно.  
А какие критерии должны лежать в основе совета? Наверно какое-то, якобы, "качество"?
Вертушки нет, головки, считай, нет, акустики - тоже нет.
Даже прямо интересно, какие сейчас советы посыплются ...

Сначала купите  вертушку и хорошую головку под нее - потом уже думайте о корректоре - их выбор не так уж и большой
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Вертушка уже куплена, Ortofon 2M-Red" - плохая голова ?
А какая хорошая ?

Мабуть продолжить акустикой и усилителем? А там уж и до корректора дойдёт.

Цитата
Леонид  пишет:
Мабуть продолжить акустикой и усилителем? А там уж и до корректора дойдёт.

Пока планирую слушать в наушниках.

Цитата
Сергей  пишет:
Пока планирую слушать в наушниках.
По-моему, прямая дорога к Сандерзу в тему.

Цитата
Сергей  пишет:
благодарен за рекомендации
Тригон Вангуард 2.
У меня много лет первая версия. Только сегодня им звонил - увидел неточность в мануале и озадачил человека. :D
Тем не менее - отличный корректор. Куча регулировок под любую головку. Ну и, если деньги появятся, можно отдельный блок питания к нему прикупить. Волкано, называется. СтОит столько же, как сам корректор. Но звук улучшает сильно. Вот вам и перспектива - купить Вангуард 2 и копить деньги на Волкано. :)

Alexander Voronin, Спасибо за дельный совет - изучаю характеристики Тригона.

Леонид, да, спасибо, я читал эту тему. Не хочу никого обидеть, но самопала остерегаюсь.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)