Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Вопрос новичка про приобретение проигрывателя винила.

Цитата
konrad_s  пишет:
Робитон, который есть у меня в хозяйстве четко отрезает 100 В. В сети 218 и он выдает 118, в сети 225, он выдает 125, ну и так далее... все прогнозируемо, будет 240, выдаст 140 видимо...

Цитата
Дмитрий  пишет:
Так и я о том же.

... все прогнозируемо ... видимо ... каким словом описывается работа трансформатора, который "отрезает" 100 вольт?

Цитата
Avi Sync пишет:
каким словом описывается работа трансформатора, который "отрезает" 100 вольт?
Сдается мне (хотя могу и ошибаться) что этот адаптер - не трансформатор. С трансом то как раз все просто - можно купить на рынке или в радиомагазине небольшой транс 220/100  на ватт 15-20, как раз для вертушки

Цитата
Дмитрий  пишет:
Сдается мне (хотя могу и ошибаться) что этот адаптер - не трансформатор.

Тогда что это может быть? Я не обсуждаю вопрос безопасности применения такого "стабилизатора", только хочу поинтересоваться какие есть разумные обьяснения? ... все прогнозируемо ...

Avi Sync,
Возможно маленький автотрансик на торе стоит. Судя по потрохам в инете, таких большинство

Цитата
Дмитрий  пишет:
Возможно маленький автотрансик на торе стоит. Судя по потрохам в инете, таких большинство

Большинство?  :D  Автотрансик, будь он маленький или большой не может "отрезать" 100 вольт. Я тоже хочу такое замечательное устройство с которого можно снимать 100 вольт для питания японской вертушки независимо от подаваемого входного напряжения.  :)

Цитата
Avi Sync пишет:
Я тоже хочу такое замечательное устройство с которого можно снимать 100 вольт для питания японской вертушки независимо от подаваемого входного напряжения
Понижающий транс и стабилизатор. Либо, что правильнее - регенератор

Обратил внимание, что очень многие переживают на тему "что будет на выходе, если на входе". Сразу вопрос: а чего никто не переживает про те же аппараты 220, которым из сети может придти, например, 240? Или у 110-вольтовых чуйка к перепадам выше?
Кстати, и в сети домашней я видел максимум 226. А в основном, всегда 220+/-2 вольта. И днём, и вечером. И в розетку щупы я вставляю всякий раз, когда прохожу мимо розетки с мультиметром)))

У мну стабильно 235 в сети , поэтому Тойозуми с двумя обмотками в помощь: выбираем на клеммах подключение на 240, в итоге на выходе 99,5-100вольт.;-)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
У мну стабильно 235 в сети
То есть 220 вольтовых устройств нет, поскольку заботу вызывают только 100-вольтовые?

Цитата
Леонид  пишет:
я видел максимум 226.
Промерил все розетки, у мну 240 :o
:poster:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)