Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Посоветуйте новичку, Помощь в выборе проигрывателя

Цитата
JeffreyScottBuckley  пишет:
се ж с каких аппаратов начать знакомство с винилом

Сходить к кому-нибудь в гости (послушать) и уяснить для себя: надо оно мне, или нет.

Только - не в салУн!  :D  Там по ушам проедутся дригими мотивациями.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 04-12-2014 17:29:54

выбирайте ! :)
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xbraun+500+plattenspieler&_nkw=braun+500+plattenspieler&_sac­at=0

у 500 и тонарм легче, пойдет Ваш новый винил на нем нормально (с соответствущей головой)

Цитата
Так строю выводы: сейчас все пластинки делают дерьмово, за что их и пластинками то трудно назвать)
Истина всегда посередине. И сейчас есть фирмы, которые делают отличный винил, но таковых, в процентном отношении, если брать 60-70е, на много меньше.
Новодел, конечно можно слушать и на винтажных вертушках, от них не убудет, только как уже писали, раскрыть материал можно если есть плтенциал в записи, а это уже субъективная субстанция, хотя этапы записи и изготовления винила прописаны пошагово.
У меня есть и стародел, который не раскрылся выше Электроники 012, не было в нём потенциала. А насчёт разной конфигурации иглы, для старого и нового пресса, это конечно правда, только надо уточнить, что для каждой фирмы, точнее для каждого этапа, каждой фирмы, для каждого филиала и мастеринговой мастерской, надобна своя конфигурация иглы, а это физически не возможно, поэтому этот элемент, лучше выбросить из анализа, только место и память занимать будет.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата

се ж с каких аппаратов начать знакомство с винилом

Сходить к кому-нибудь в гости (послушать) и уяснить для себя: надо оно мне, или нет.

Только - не в салУн!     Там по ушам проедутся дригими мотивациями.

Ну сами понимаете, друзей с подобными вещами не имеется вовсе.
В края конечно вопрос, но у кого мне это сделать? Кто может быть гостеприимен в Петербурге?
Может не в салонах продажи проигрывателей, а в салоне виниловых пластинок есть такие люди, готовые по-честному дать послушать и озвучить + и - того или иного?

Ленка и Браун,отличные аппараты, но со своими условными ограничениями, и по итогу уже  довольно недёшевы. По мне, они не для новичка, ещё не решившего, что он будет делать с виниловым трактом.

Начать можно и с универсального недорогого прямоприводника японца или европейца. Нравиться ретростиль есть Дуаль или Элак 50 - те вдвое дешевле Брауна

Цитата
Кто может быть гостеприимен в Петербурге?  

Это в Питере-то винильщиков не найти????  :D

Вах! http://www.ebay.de/itm/Braun-PS-1000-Plattenspieler-/161491637466?pt=Plattenspieler&hash=item2599a6d4da

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
только надо уточнить, что для каждой фирмы, точнее для каждого этапа, каждой фирмы, для каждого филиала и мастеринговой мастерской, надобна своя конфигурация иглы, а это физически не возможно,
да речь просто о размере шла! на старый моно надо где-то 1.5-2.5 mil сферические, а сейчас все типы вроде где-то порядка 0.65-1.0 mil (не мм!), да еще и разных форм :)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата

Кто может быть гостеприимен в Петербурге?  

Это в Питере-то винильщиков не найти????    

Ну признаюсь, я вот только сюда написал, зная, что здесь живой активный форум. Друзья-профессионалы, к кому из вас мне нагло завалиться в дом, на чай и мини-лекцию о виниле с прослушиванием? :D

Со своей стороны могу гарантировать печенье и т.п.)

Цитата
Andr039  пишет:
да речь просто о размере шла! на старый моно надо  
Конечно, согласен, это надо учитывать, но думаю для данной ветки это уже подробности, не каждый любитель пластинок имеет набор головок куда входят моно головы, а уж у новичков и подавно. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Со своей стороны могу гарантировать печенье

Сгущенку готовь!  :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)