Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

При перезаписи с винила на DVD Audio сильно ли изменится звук на выходе?

Цитата
Алексей  пишет:
Я конечно жутко извиняюсь..

Но почитывая "перлы" от "маститых оцифровщиков" винила в теории,грех наверное не спросить оных о "практике".

Услышать можно где нить результаты оной?

А тож эти  вот "теории"  про "шум квантования" ,"джитеры","ошибки дискретизации"..и.т.д.

Напоминают мне конец 1980-ых,когда я на автобусной остановке диалог двух старушек услыхал(в те времена очень тема СПИДа была популярна в СМИ):

-"Ужасная болезнь ,этот СПИД,судя по тому что пишет пресса.

-Спит?Ох и напугали вы меня,надо мужа моего проверить,как не приду домой он спит и спит.

"

Ты уволен! Спи уже.. :D

А что — нет ошибок дискретизации и джиттера?

Нет, ну, может, правда? Получится точь в точь? Я честно признаюсь — никогда винил не оцифровывал.

Про вкус говна тоже только в теории знаю. Считаете надо попробовать?
Изменено: Кирилл Вдовин - 23-12-2014 02:01:15

Цитата
Кирилл Вдовин пишет:
Нет, ну, может, правда? Получится точь в точь?

Кирилл, никто не сможет дать вам ответ на ваши вопросы, кроме вас самого...

Теорема Котельникова

Психофизика

Психоакустика

Психофизическое восприятие музыки
Изменено: Игорь Захаров - 23-12-2014 02:43:09

.......последняя классс........... :cheers:

Да, почему же никто не сможет-то?

Усложнять не надо.

Топикстартер предположил, что разрешение цифрового тракта выше и он полностью передаст всю информацию без искажений. Вот его слова:
"Как пластинка играла на проигрывателе, такой же звук мы должны получить и на цифре."

Я говорю, что даже теоретически это не так. Всё остальное в данном контексте — лишнее.

Цитата
Кирилл Вдовин пишет:
Да, почему же никто не сможет-то?  

Потому что отсутствует объективный критерий ответа на вопрос Виталия: "Сильно ли звук будет отличаться?" или на ваш вопрос: "Получится точь в точь?".

Что значит "сильно" или "точь-в-точь"?

Один говорит: "не сильно", другой "почти точь-в-точь", а третий крутит пальцем у виска и показывает графики и спектрограммы, утверждая, что они они идентичны, но при определённых граничных условиях.

И каждый по-своему прав...

Ну, а если собственного мнения нет, то, конечно, можно положится на мнение "того, кто сможет" :D

Объективный критерий не отсутствует.

(Другое дело, что субъективный может быть более значимым.)

Можно сигналы снять с клемм колонок. Они будут отличаться.

Вы на теорему Котельникова ссылаетесь, что ли, не пойму? Так, она для идеальных условий. Для таких, в которых снять сигнал нельзя.

Цитата
Кирилл Вдовин пишет:
Они будут отличаться
Критерий отличия?
Как объективно обнаружить и количественно измерить отличие?
Какой процент слушателей сможет 10 раз из 10 правильно на слух отличить "неправильный" сигнал от "правильного", если, действительно, удалось обнаружить и количественно измерить отличие?

Цитата
Кирилл Вдовин пишет:
Вы на теорему Котельникова ссылаетесь, что ли, не пойму?
Я с одной стороны ссылаюсь на теорему Котельникова, согласно которой можно оцифровать без потерь. (Если под "идеальными условиями" вы имеете в виду отсутствие джиттера, то они здесь не причём, теорема не об этом.)
А с другой - на психофизику, психоакустику и т.д., согласно которым один и тот же винил, прослушанный на одном и том же тракте одним и тем же слушателем с перерывом в пять минут, может звучать для этого слушателя по-разному. А может и одинаково. От слушателя зависит... И от массы внешних факторов...
То же самое со сравнением исходного аналогового и полученного оцифрованного сигнала. Теоретически они могут ничем не отличаться. А вот слушатель может разницу услышать. Или не услышать.

Поэтому вопросы "можно-нельзя", "сможет-не сможет" изначально некорректны, поскольку каждый сам субъективно отвечает на них, исходя из того, слышит он разницу (видит её на спектрограмме) или нет.

Пилят, теоретики мать их. Разговор был не про теории а про звучание, а при хайрезе не куя вы не услышите златоухие

Видимо, это физиологическая необходимость — возражать и оспаривать.
Невероятно банально. И так на всех форумах.

Подставить в посты вместо звук — строчка, а вместо проигрыватель — оверлок, получится форум кройки и шитья. Остальное можно не менять.

Алексей, вы кроме того, чтобы меня характеризовать, сказать-то что хотите? Шить или не шить? По теме есть что-нибудь, кроме догадок о моем опыте и туманных отсылок на опыт зарубежный.

Изменится звук при воспроизведении перезаписи в озвученных топикстартером условиях? Прямой простой ответ в состоянии дать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)