Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Кажись игла пилит пластинки, Что делать, помогите разобраться...

Цитата
Владимир.  пишет:
и главное насухо протереть ватой,результат радует,игла чистая.

Мылом  нельзя  и  ватой  -Нелзя.. :(
Но  это  совершенно  не  должно  мешать  вам  делать  свое  черное  дело.. ;)

Цитата
Владимир.  пишет:
Почему нельзя,пройтись помазком.хорошо обмыть и главное насухо протереть ватой,результат радует,игла чистая.
Мылом мыть нельзя - оно само по себе содержит всякие жиры и прочие ненужные пластинке элементы . Вытирать пластинку - тоже - можно только безворсовой тканью . Вата имеет массу волокон - аналог полотенца , как у Ефрейтора  ;).....
Изменено: vs music - 03-01-2015 16:39:22

В 80Х годах был у меня один знакомый , любивший вытирать пластинки махровым полотенцем . Я это увидел совершенно случайно у него дома , до этого я не знал об этом  . Тогда я и понял - почему винилки, попадавшие ко мне от него - обычно сильно шумели ...... Когда я давал ему потом винилки , я его предупредил - вытрешешь полотенцем - зарежу !

Цитата
vs music  пишет:
Когда я давал ему потом винилки , я его предупредил - вытрешешь полотенцем - зарежу !

Уверен  , это  не  помогло  ему  нихера,он  и  по  сей  пору  ,все  полотенцем,
винильщики  такие  упертые,
сдохнет  а  будет  ружья кирпичем  чистить :D

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Владимир.  пишет:

Почему нельзя,пройтись помазком.хорошо обмыть и главное насухо протереть ватой,результат радует,игла чистая.
Мылом мыть нельзя - оно само по себе содержит всякие жиры и прочие ненужные пластинке элементы . Вытирать пластинку - тоже - можно только безворсовой тканью . Вата имеет массу волокон - аналог полотенца , как у Ефрейтора   .....
Про мыло понятно,хотя всё смывается,не думаю что волокна ваты могут повредить дорожки.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Уверен, это не помогло ему нихера,он и по сей пору,все полотенцем, винильщики такие упертые, сдохнет а будет ружья кирпичем чистить  
Не знаю за все , но мои пластинки я потом ( когда он мне их возвращал ) всегда проверял на игле . Вроде всё нормально возвращалось . Наверное он их опасался  мыть после нашего разговора .....У него студия была ,полно мафонов разных  и он винил переписывал  почти круглосуточно . Этим и жил .  Пластинки начинал мыть все подряд - даже не слушая их - конвейер у него был ....

Цитата
Владимир.  пишет:
Про мыло понятно,хотя всё смывается,не думаю что волокна ваты могут повредить дорожки.
они их засоряют - одну грязь вымываете , а другую грязь - снова заталкиваете в канавку . Пластинка может начать шуметь ....
Изменено: vs music - 03-01-2015 17:01:10

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Владимир.  пишет:

они их засоряют - одну грязь вымываете , а другую снова заталкиваете в канавку .....
Какая грязь на вате,не пойму?

Цитата
Владимир.  пишет:
Какая грязь на вате,не пойму?
ворс - это грязь для пластинки . Пыль хлопковая , чего не понятного ....Для чего и заморачиваются с этими машинками для мойки - чтоб пластинку не тереть и сразу из канавок всё вытягивать компрессором .....
Изменено: vs music - 03-01-2015 17:06:53

Цитата
Владимир.  пишет:
акая грязь на вате,не пойму?
Гляньте  на  дорогу, там  есть  за  что ворсу  от  ваты  и  полотенца  зацепиться...
SEMBeforeclean4.jpg (62.01 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)