Хотя у меня есть серьёзное подозрение, что и "тогда" жуликов было полным-полно. Просто прошедшие десятилетия отсеяли зёрна от плевел. Например, сегодня мы же можем назвать модели аппаратуры, которые купили бы и "не квакали". Скажем, 7-ку Накамичи, пред и мощник одноимённые (а не пресловутый недоделанный хай энд 90-х), акустику Эксклюзив, Пионер А09 интегральник, сидюк Пионер 95-й и тд и тп... И это стоило СУЩЕСТВЕННО меньше и ЛИКВИДНЕЕ и ЦЕННЕЕ на несколько порядков сейчас, чем большинство говна тех лет...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбираю картридж до 500 евро. Нужен совет
|
18-01-2015 19:03:22
|
|
|
|
|
|
18-01-2015 19:15:17
270 картридж обычный уровня ат 91 или гзм. Поэтому можно смело взять на пробу картридж более высокого уровня.
|
|
|
|
|
|
18-01-2015 20:21:10
Так собственно оно и есть. Смотрите, какова последовательность. Опыта именно в виниле с Советских времён у меня мало. Разве что Корвет-038С и всё. Не то что с магнитофонами, которых прошло через мои руки несколько десятков (марок Э-ТА1003, -004, О-004, -005, настроенные мной аппараты порой "всплывают" на вторичке и поныне, я их узнаю "по носкам"). Соответственно, прочей электроники было навалом - усилители, акустика... Но не винила. причина - банальна. Экономическая составляющая.
Что происходит при снятии финансовых ограничений и, как кажется, включении разумного подхода. И вот представьте себе, какой стандартный ход при приобретении виниловой системы. В части головок. Условный ценовой разброс на которые - от 100 до 15 000 у.е. Берётся для опытов что-то в ценах от 1500 до 5000 долл. Скажем, пять головок, три-пять тонармов, пару "столов". Самое не очевидное в этой игре - выбор головок. Так как тонармы, столы - это всё поддаётся относительно быстрой и правильной оценке. Легко понять лидеров рынка. А с головками без практического опыта наслушивания - не просто. Естественно, пошёл по вышеозначенному пути. Естественно, отмёл всяческий "самопал" и "полусамопал" типа ВанДенХул и Градо. Но поступил НЕ ЛОГИЧНО в другом. Надо было сперва брать топовые ММ головки (кстати! критерий простой, не критичной к погрешностям установки заточки НИКТО не отменял, среди всего многообразия надо сразу "отмести" из перечня претендентов сложные профили). Идея в том, чтобы для начала эффективно решить задачу быстро, просто и на твёрдое "ХОРОШО". Вариант "ОТЛИЧНО" но с гиморами для начала НЕ ПОДХОДИТ. Собственно, покупкой АТ-150 я ещё раз убедился в единственной правильности такого алгоритма. На "ХОРОШО", быстро и безгиморно. Это ЛУЧШЕЕ начало. Вот здесь лучшее - враг хорошего. А уже потом следовало переходить на Юбилеи, Анны, 5000, СПУ, Сумико ПеарВуд Селебрейшн, Бенц ПЛ-П, Динавектор и пр. Естественно, хорошая МС лучше АТ-150. Но разницу в цене учтите, причём не только головы, но и необходимость повышающего трансформатора, необходимость высшего по классу фонокорректора, дополнительной пары проводов, и т.д. и т.п. СИСТЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ СБАЛАНСИРОВАННОЙ. Двигатель АМГ неуместно смотриться в КИА. |
|
|
|
|
|
18-01-2015 20:34:05
Или попытаться заработать $$$, чтобы не завидовать и не считать их в чужом кармане... |
|||||
|
|
|
|
18-01-2015 20:36:11
Везде одинаково важно. Глупо покупать фирменную коробку для CD на Горбушке за 150 р, когда в инете они продаются по 15 центов, то есть по 10 рублей. |
|||||
|
|
|
|
18-01-2015 20:53:19
![]() |
|||
|
|
|
|
18-01-2015 21:20:05
Года три назад вернулся в стихию винила, и по совету на форуме купил АТ440mLA. Нисколько не желею, однако, хотелось, видимо как и Вам, новых ощущений...
Этот путь нужно пройти и много переслушать самому, т.к. важно Ваше впечатление о звуке. В сегменте ММ головок очень интересна EMPIRE 4000D/I,как Вам уже советовали (пост 9)и я рекомендую, а с МС головками на звук влияет еще трансформатор...Удачи.
Изменено: - 18-01-2015 21:22:17
|
|
|
|
|
|
18-01-2015 21:27:34
Короче говоря, не смотря на всю полемику моё мнение по теме данной ветки остаётся неизменным - брать АТ-150.
Получается сбалансированный вариант, более того, картридж обладает существенным потенциалом. Стоит ли смотреть на м2 блек или на более дорогие варианты - не думаю, именно по причине неоправданных затрат. В таком случае Вы отдадите на 30% больше денег, но не уверен, что получите значимый для Вас прирост качества. По винтажу... Для того, чтобы им заниматься, нужен особый психологический склад. Да и фиг его знает, что там с демпфером произошло за эти десятилетия... Ролик-то на магнитофоне можно заменить, а демпфер? Только новодельная вставка. Нет, не вариант! Среди МС голов, которые я бы выделил и посоветовал приобрести (причём обоснованно - так как они есть у меня) - это - на первом месте!!! - 1) Сумико Селебрейшн Пеарвуд далее порядковые номера - мой личный рейтинг 2) Бенц Майкро LP-S 3) Ортофон 5000 4) Ортофон Jubilee Что не могу ранжировать по какой-либо причине: Ортофон SPU Royal (нет площадки под тонарм Ортофон, стол VPI HR-X) Ортофон Anna (нет тонарма, идеально планирую GRAHAM, или SME-V) Что думаю "брать" в коллекцию "до кучи" Динавектор XV-1 и, наверное! Ортофон Xpression Как-то так. И скажу - АТ-150 отнюдь не бледно смотрится. Причём ни Нагаока, ни М2 блек так меня не впечатлили... |
|
|
|
|
|
18-01-2015 21:28:52
Разумно. Я, чессказать, перешёл на фонокоры со встроенными МС трансами. Это снимает проблему подбора транса и лишнюю пару длинных проводов малого сигнала... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020