Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

Выбираю картридж до 500 евро. Нужен совет

Хотя у меня есть серьёзное подозрение, что и "тогда" жуликов было полным-полно. Просто прошедшие десятилетия отсеяли зёрна от плевел. Например, сегодня мы же можем назвать модели аппаратуры, которые купили бы и "не квакали". Скажем, 7-ку Накамичи, пред и мощник одноимённые (а не пресловутый недоделанный хай энд 90-х), акустику Эксклюзив, Пионер А09 интегральник, сидюк Пионер 95-й и тд и тп... И это стоило СУЩЕСТВЕННО меньше и ЛИКВИДНЕЕ и ЦЕННЕЕ на несколько порядков сейчас, чем большинство говна тех лет...

270 картридж обычный уровня ат 91 или гзм. Поэтому можно смело взять на пробу картридж более высокого уровня.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
НЕт, у меня логика другая, простая процентовка по стоимости единицы качества за 3000 долларов и за 500.      Как вы оцениваете, что где переоценено?
Злой ты, ведь знаешь, что эту штуковину за $3000, можно купить только при наличии документа с Потешки о полном...кхм... вот  (ц) :laughter:
Изменено: С_Олег - 18-01-2015 19:31:01

Так собственно оно и есть. Смотрите, какова последовательность. Опыта именно в виниле с Советских времён у меня мало. Разве что Корвет-038С и всё. Не то что с магнитофонами, которых прошло через мои руки несколько  десятков (марок Э-ТА1003, -004, О-004, -005, настроенные мной аппараты порой "всплывают" на вторичке и поныне, я их узнаю "по носкам"). Соответственно, прочей электроники было навалом - усилители, акустика... Но не винила. причина - банальна. Экономическая составляющая.
Что происходит при снятии финансовых ограничений и, как кажется, включении разумного подхода.
И вот представьте себе, какой стандартный ход при приобретении виниловой системы. В части головок. Условный ценовой разброс на которые - от 100 до 15 000 у.е. Берётся для опытов что-то в ценах от 1500 до 5000 долл. Скажем, пять головок, три-пять тонармов, пару "столов". Самое не очевидное в этой игре - выбор головок. Так как тонармы, столы - это всё поддаётся относительно быстрой и правильной оценке. Легко понять лидеров рынка. А с головками без практического опыта наслушивания - не просто. Естественно, пошёл по вышеозначенному пути. Естественно, отмёл всяческий "самопал" и "полусамопал" типа ВанДенХул и Градо. Но поступил НЕ ЛОГИЧНО в другом. Надо было сперва брать топовые ММ головки (кстати! критерий простой, не критичной к погрешностям установки заточки НИКТО не отменял, среди всего многообразия надо сразу "отмести" из перечня претендентов сложные профили). Идея в том, чтобы для начала эффективно решить задачу быстро, просто и на твёрдое "ХОРОШО". Вариант "ОТЛИЧНО" но с гиморами для начала НЕ ПОДХОДИТ.
Собственно, покупкой АТ-150 я ещё раз убедился в единственной правильности такого алгоритма. На "ХОРОШО", быстро и безгиморно. Это ЛУЧШЕЕ начало. Вот здесь лучшее - враг хорошего. А уже потом следовало переходить на Юбилеи, Анны, 5000, СПУ, Сумико ПеарВуд Селебрейшн, Бенц ПЛ-П, Динавектор и пр.
Естественно, хорошая МС лучше АТ-150. Но разницу в цене учтите, причём не только головы, но и необходимость повышающего трансформатора, необходимость высшего по классу фонокорректора, дополнительной пары проводов, и т.д. и т.п. СИСТЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ СБАЛАНСИРОВАННОЙ. Двигатель АМГ неуместно смотриться в КИА.

Цитата
С_Олег  пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

НЕт, у меня логика другая, простая процентовка по стоимости единицы качества за 3000 долларов и за 500.      Как вы оцениваете, что где переоценено?
Злой ты, ведь знаешь, что эту штуковину за $3000, можно купить только при наличии документа с Потешки о полном...кхм... вот  (ц)  

Или попытаться заработать $$$, чтобы не завидовать и не считать их в чужом кармане...

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Вы всегда покупаете галстук за $100 в магазине за углом, где он стоит $500? Это ли не странная логика?

Везде одинаково важно. Глупо покупать фирменную коробку для CD на Горбушке за 150 р, когда в инете они продаются по 15 центов, то есть по 10 рублей.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
...переходить на Юбилеи, Анны, 5000, СПУ, Сумико ПеарВуд Селебрейшн, Бенц ПЛ-П, Динавектор и пр.
...я корреспондент газеты Правда...Пионерская... (ц)  :cheers:  :laughter:

Года три назад вернулся в стихию винила, и по совету на форуме купил АТ440mLA. Нисколько не желею, однако, хотелось, видимо как и Вам, новых ощущений...
Этот путь нужно пройти и много переслушать самому, т.к. важно Ваше впечатление о звуке. В сегменте ММ головок очень интересна EMPIRE 4000D/I,как Вам уже советовали (пост 9)и я рекомендую, а с МС головками на звук влияет еще трансформатор...Удачи.
Изменено: Aleks114 - 18-01-2015 21:22:17

Короче говоря, не смотря на всю полемику моё мнение по теме данной ветки остаётся неизменным - брать АТ-150.
Получается сбалансированный вариант, более того, картридж обладает существенным потенциалом. Стоит ли смотреть на м2 блек или на более дорогие варианты - не думаю, именно по причине неоправданных затрат. В таком случае Вы отдадите на 30% больше денег, но не уверен, что получите значимый для Вас прирост качества. По винтажу... Для того, чтобы им заниматься, нужен особый психологический склад. Да и фиг его знает, что там с демпфером произошло за эти десятилетия... Ролик-то на магнитофоне можно заменить, а демпфер? Только новодельная вставка. Нет, не вариант!
Среди МС голов, которые я бы выделил и посоветовал приобрести (причём обоснованно - так как они есть у меня) - это - на первом месте!!! -
1) Сумико Селебрейшн Пеарвуд далее порядковые номера - мой личный рейтинг
2) Бенц Майкро LP-S
3) Ортофон 5000
4) Ортофон Jubilee

Что не могу ранжировать по какой-либо причине:

Ортофон SPU Royal (нет площадки под тонарм Ортофон, стол VPI HR-X)
Ортофон Anna (нет тонарма, идеально планирую GRAHAM, или SME-V)

Что думаю "брать" в коллекцию "до кучи"

Динавектор XV-1
и, наверное! Ортофон Xpression

Как-то так. И скажу - АТ-150 отнюдь не бледно смотрится. Причём ни Нагаока, ни М2 блек так меня не впечатлили...

Цитата
Tiger114  пишет:
Года три назад вернулся в стихию винила, и по совету на форуме купил АТ440mLA. Нисколько не желею, однако, хотелось, видимо как и Вам, новых ощущений...

Этот путь нужно пройти и много переслушать самому, т.к. важно Ваше впечатление о звуке. В сегменте ММ головок очень интересна EMPIRE 4000D/I,как Вам уже советовали (пост 9)и я рекомендую, а с МС головками на звук влияет еще трансформатор...Удачи.

Разумно. Я, чессказать, перешёл на фонокоры со встроенными МС трансами. Это снимает проблему подбора транса и лишнюю пару длинных проводов малого сигнала...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)