Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

вертушка средней категории

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Но пределу совершенству нет, и если бюджет позволяет, то можно менять железо до бесконечности. Это болезнь. Я,слава Богу уже давно выздоровел.  

Всегда полезно ВОВРЕМЯ вспомнить о пределе совершенства самого звуконосителя, окучивая его запредельно дорогими железками.
Образно выражаясь, словить момент, когда "деревянная линейка, которой измеряют высоту мешка с картошкой, переродилась в иридиевую".  :D
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
BLONDIN  пишет:
На чем остановились? Чтобы понимать к чему стремиться?)
У каждого свой потолок, это дело вкуса. Главное понять какую музыку вы слушаете и что вы хотите от звука. К классике и джазу нужно строить одну систему, к року и металлу другую. Можно выкинуть кучу килобаксов и ничего не получить,  а можно и при скромном бюджете достичь гармонии звука. Всё индивидуально.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
BLONDIN  пишет:

На чем остановились? Чтобы понимать к чему стремиться?)
У каждого свой потолок, это дело вкуса. Главное понять какую музыку вы слушаете и что вы хотите от звука. К классике и джазу нужно строить одну систему, к року и металлу другую. Можно выкинуть кучу килобаксов и ничего не получить,  а можно и при скромном бюджете достичь гармонии звука. Всё индивидуально.

Согласен... Просто было интересно узнать о Вашей "системе" не более...
Мозг человека на 90% состоит из жидкости, причем у некоторых из тормозной...

Цитата
Павел Васильев пишет:
Всегда полезно ВОВРЕМЯ вспомнить о пределе совершенства самого звуконосителя, окучивая его запредельно дорогими железками.
Образно выражаясь, словить момент, когда "деревянная линейка, которой измеряют высоту мешка с картошкой, переродилась в иридиевую".    

Красиво и в точку изложили)

Цитата
BLONDIN  пишет:
Просто было интересно узнать о Вашей "системе" не более...
Не хочу светить, во избежание дополнительных скоков. Могу лишь добавить, что не супер high end, но и не отстой конечно. Меня лично звук устраивает, дано ничего не менял, кроме ламп. Я не очень большой знаток по железкам, здесь есть более компетентные люди, которые могут дать дельный совет по постройке системы. Ещё могу добавить, что очень не маловажную роль в звуке является сам источник, в данном случае винил,  разные издания которого так же очень сказываются на качестве звука.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
BLONDIN  пишет:

Просто было интересно узнать о Вашей "системе" не более...
Не хочу светить, во избежание дополнительных скоков. Могу лишь добавить, что не супер high end, но и не отстой конечно. Меня лично звук устраивает, дано ничего не менял, кроме ламп. Я не очень большой знаток по железкам, здесь есть более компетентные люди, которые могут дать дельный совет по постройке системы. Ещё могу добавить, что очень не маловажную роль в звуке является сам источник, в данном случае винил,  разные издания которого так же очень сказываются на качестве звука.

Странный форум) со скелетами в шкафах) я понял о чем вы написали... Грустно это... Вроде как народ общаться должен и делиться... Ан нет...на себе уже прочувствовал...можете в личку мне написать... Не придам гласности...
Изменено: BLONDIN - 03-02-2015 17:04:35

Цитата
Павел Васильев пишет:
:) маладэс  :cheers:  :cheers:  :cheers:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
К классике и джазу нужно строить одну систему, к року и металлу другую.

Никогда не пробовал всю систему выстраивать под определенное направление музыки…

Несомненно существуют головы, которые особенно ярко раскрывают себя на определенном жанре… Но чтобы вся система в совокупности… Возможно так может быть, но это получается  типа видака заточенного на прокрутку комедий…

На мой взгляд хорошая система должна играть все. Да и на тестовых пластинках обычно имеются треки с произведениями из различных жанров...
Изменено: Павел Васильев - 03-02-2015 17:30:47
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Вы правы, но это идеально, а идеал редкость и почти не правда, поэтому многие не ломают голову, легче две системы построить чем одну идеальную. Но к сожалению, одна маленькая проблема, почти всегда, деньги. ;)  :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Павел Васильев пишет:
Никогда не пробовал всю систему выстраивать под определенное направление музыки…

Несомненно существуют головы, которые особенно ярко раскрывают себя на определенном жанре… Но чтобы вся система в совокупности… Возможно так может быть, но это получается типа видака заточенного на прокрутку комедий…

На мой взгляд хорошая система должна играть все. Да и на тестовых пластинках обычно имеются треки с произведениями из различных жанров...
Вот я и пишу, что всё индивидуально. Для меня классическая музыка лучше воспринимается на лампах без всяких тембров, а тяжёлая музыка хардрок и металл, лучше идёт на транзисторах и подчеркнуть её тембрами для меня не лишнее.
Изменено: Сергей К Коршунов - 03-02-2015 18:08:17
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)