Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

вертушка средней категории

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Для меня классическая музыка лучше воспринимается на лампах без всяких тембров, а тяжёлая музыка хардрок и металл, лучше идёт на транзисторах и подчеркнуть её тембрами для меня не лишнее.

У меня пред транзисторный, а оконечники ламповые.
Создалась эта связка сама собой, без цели найти что-то компромиссно универсальное.
Получается, что как-то приблизился к вашей "концепции".
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Вы правы, но это идеально, а идеал редкость и почти не правда, поэтому многие не ломают голову, легче две системы построить чем одну идеальную. Но к сожалению, одна маленькая проблема, почти всегда, деньги.  

Просто нужно чуток с небес спуститься и купить какую-нибудь мини или миди балалайку.
Переключаешься на FM радиве с программы Джаз на Поп, Классик, Шансон…
И все всегда звучит. :D

А с БОЛЬШОЙ музыкой ( в плане системы ) - большие проблемы. ;)
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

У меня есть беспокойный дружок, уж несколько раз ставил меня в тупик, своим заявлением, что по пути ко мне, зашёл в магазин и слушал миди за триста баксов и очень вкатило. :o  :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
зашёл в магазин и слушал миди за триста баксов и очень вкатило.  

Ну если предварительно накатить, то почему бы и нет?

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
У меня есть беспокойный дружок, уж несколько раз ставил меня в тупик, своим заявлением, что по пути ко мне, зашёл в магазин и слушал миди за триста баксов и очень вкатило.      

Не друг он, после слов таких :cry:
Мозг человека на 90% состоит из жидкости, причем у некоторых из тормозной...

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
слушал миди за триста баксов и очень вкатило.  

Вспомнилось недавнее посещение Эльдорадо. Были с женой, и недалеко стояла пара пареньков с продавцом, слушали нечто подобное, да не на маленькой громкости. Даже жена отметила, как это убожество вообще можно слушать. Хотя она противник моего увлечения :)

Цитата
артем  пишет:
Ну почему под штатный, народ менял тут с 250 Джелки на 750,в одной из веток посвященной вертушке ставили и другие тонармы.
Цитата
артем  пишет:
Как владелец Luxman Pd171 смело могу вам сказать это хороший выбор!! Берите в штатном исполнении с 250 Jelco поиграетесь захочется чего то нового, поменяете тонарм. И тонарменный кабель cable HD-3070, я бы порекомендовал бы сменить. Себе заменил тонарменный на Jelco JAC-501 1.2m
Артем , когда ты брал свой аппарат не было модификации со сменной арм базой  , поставить можно другой тонарм вместо штатного , я согласен , но это при условии если подходит длина тонарма и не нужно будет гадить штатное место . Тем  более JELCO  это совсем не SAEC 407 и никогда им не будет !  Зачем человеку покупать штатник  если сразу можно взять аппарат без тонарма  с базой под 407й   и не мудрить   ;) Кому этот JELCO вообще нужен , если достаточно винтажных хороших тонармов и сама фирма LUXMAN сейчас делает базы именно под винтажные тонармы
Изменено: Андрей ФФФФФ - 03-02-2015 22:25:56
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Согласен Алексей, есть разные люди, включая глухих, но этот дружок перед этим перебрал с десяток усилителей м СД, колонки, начал со штуки баксов и за три года дошёл до десятки и после такой не плохой аппаратуры, заявить подобное. Сам у него слушал, компоненты почти все зачётные, правда есть малость, у него не хватало тяму или выдержки, довести систему до ума, часто он слушал месяц и менял компоненты.
А на счёт потенциала винила, писал уж не раз, каждая пластинка и каждый пресс по разному. Некоторые пластинки как играли на Электроники 012 - Одиссей 002-Корвет 208, так и остался звук, а многие, включая Мелодию, польские, чешские, болгарские, раскрывались с каждым обгрейдом системы, просто было иногда не по себе как такое может быть.
Встречается интересный факт, на одном усилителе, оригинал 60 х, играет плоско с узкой дряблой сценой, подивишься, как такое может быть, а спустя какое время переключишься на другой усилитель, используя те же шнуры и акустику, и всё меняется кардинально, звук искриться и дышит. А усилители оба зачётные, поэтому и держу их два, жалко расстаться. :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Коллеги, а для Лаксмена лучше SME или SAECвсе-же? В основном к Андрею вопрос.

SME или SAEC (опять же, какие из?) будут лучше для какой-либо головы, а не для вертушки.

З.Ы. Как мне кажется, если товарищ желает потратить немалые деньги на новодел, надо просто идти в солидный магазин, а не на форумах тему тереть...

И вообще, с этого начинать как-то.. странно. Хотя так прикольно видеть лица товарищей, которые имея крутейшые новодельные вертаки с супер-МС головами и т.п.., придя в гости, послушают какую-нть простенькую Ленку со старой бошкой..  :)  :)  :)
Изменено: Herr Valder - 04-02-2015 18:16:27
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)