Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

audio-technica AT-101EP, Подбор вставки или полностью новой головки

Цитата
*** Деточкин пишет:
Другое дело если вы хотите выжать максимум из записи при помощи типа шибаты, флаг вам в руки, пластинка долго не проживет :)
У Shibata площадь контакта еще больше, то есть давление на стенку еще меньше. Эта табличка от AT. Пользуюсь Shibata (причем не самой плоской - 50 кв.мкм) довольно давно и на износ не жалуюсь.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Не менее идиотское утверждение... :smoke:
Почему? Можешь привести вразумительное обьяснение кроме собственных слюней?  :)
Изменено: Avi Sync - 13-02-2015 22:03:34

Цитата
Avi Sync пишет:
на износ не жалуюсь.
Да фсе это фантомы, надо пилить пластинки целыми днями разными иглами шоб осчутить разницу.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата

Не менее идиотское утверждение...  
Почему? Можешь привести вразумительное обьяснение кроме собственных слюней?    
Дядя Вова опробовал все иголки включаю шибату пресловутую.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Да фсе это фантомы, надо пилить пластинки целыми днями разными иглами шоб осчутить разницу.
Согласен. Если сидеть, пилить и задницей мерить, то годы пройдут.  :)
Я привел конкретные данные площадей контактов разных форм иголок с поверхностью виниловой канавки. И с некоторыми умственными затратами предполагаю, что чем больше площадь контакта, тем меньше давление на стенку виниловой пластинки. Это не мое единичное мнение. Вы же со Староверовым почему-то считаете, что чем больше площадь контакта, тем более изнашивается винил. Вот я и спрашиваю, на основании чего?

P.S. Не отрицаю, что иглы могут иметь разные размеры даже для одного типа профиля, что в прочем на общий результат не влияет.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Дядя Вова опробовал все иголки включаю шибату пресловутую.
Я не моложе дяди и тоже опробовал все иголки. Дальше что?
Изменено: Avi Sync - 13-02-2015 22:16:33

Цитата
Avi Sync пишет:
вразумительное обьяснение кроме собственных слюней?
Собственные  слюни  самое  главное,
а  все  остальное  наукоблудие.
:smoke:

Цитата
Avi Sync пишет:
Дальше что?
А  дальше-каждый  при  своем..

Цитата
Собственные слюни самое главное,  
ОК! Крутите конуса, а я уж как-нибудь с Шибатами проживу, дисков на наш век хватит, а потомкам они нафиг не нужны.  :)

Цитата
Avi Sync пишет:
Вы же со Староверовым почему-то считаете, что чем больше площадь контакта, тем более изнашивается винил. Вот я и спрашиваю, на основании чего?
Я  этого  не  утверждал,  прижим  должен  быть  штатным.
И  аксиома  ,конечно, что  при НЕДОСТАТОЧНОМ  прижиме вероятность  зарезать  пласт  оч.  высока.
Изменено: Владимир Староверов - 13-02-2015 22:25:11
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)