Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

audio-technica AT-101EP, Подбор вставки или полностью новой головки

Цитата
Avi Sync пишет:
Я привел конкретные данные площадей контактов разных форм иголок с поверхностью виниловой канавки. И с некоторыми умственными затратами предполагаю, что чем больше площадь контакта, тем меньше давление на стенку виниловой пластинки. Это не мое единичное мнение.
По нашему мнению это и есть глубочайшее заблуждение, фонограмма прописана глубоко, здесь нет сомнений, но речь шла о сохранности пластинки, так что ОЙ :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
фонограмма прописана глубоко

ЭТО КАК???? Насколько глубоко?   :laughter:

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

фонограмма прописана глубоко

ЭТО КАК???? Насколько глубоко?    
Насколько ее Шибата достает :)

Цитата
Avi Sync пишет:
..........я уж как-нибудь с Шибатами проживу, дисков на наш век хватит, а потомкам они нафиг не нужны.    

Согласен, поэтому предпочитаю - микро ридж, лайн контакт, SAS, туже шибату, ну и накрайняк эллипс. :)  :)  :scout:
Главное из пласта выжать по максимуму, а запилить ......х/з ...... пока не получалось, просто не три десятка пластинок в "коллекции". :o

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Avi Sync пишет:

..........я уж как-нибудь с Шибатами проживу, дисков на наш век хватит, а потомкам они нафиг не нужны.    

Согласен, поэтому предпочитаю - микро ридж, лайн контакт, SAS, туже шибату, ну и накрайняк эллипс.        

Главное из пласта выжать по максимуму, а запилить ......х/з ...... пока не получалось, просто не три десятка пластинок в "коллекции".  
Дядя Федор, ты герой, ну ее нах запиленность:)
А мне пьянство не позволяет Шибату поставить, а уж наверно год лежит :)
Изменено: *** Деточкин - 13-02-2015 23:08:25

Цитата
*** Деточкин пишет:
А мне пьянство
Брат , мы с табой адной крови.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Коллеги, всем спасибо за ответы и разъяснения, буду вникать :-)

Цитата
Валерий.  пишет:
буду вникать
"Да чего там думать, трясти надо!" (С)

Отвинтил болтик сбоку, фиксирующий головку, вытянул головку, воткнул другую, привинтил болтик. ВсЁ! Головки Т4Р не требуют дополнительных регулировок. Для недорогого аппарата хорошо подойдёт Audio Technica AT 3474.
at.JPG (18.78 КБ)

Цитата
Валерий.  пишет:
Всем доброго дня!

Посоветуите пожалуйста, купил проигрыватель Technics SL-BD22, на нем стоит голова audio-technica AT-101EP, задумался о покупке новой вставки, но к сожалению в МСК наити её не могу, может стоит заменить полностью головку? если да, то на какую? хочется качества, которое конечно возможно получить от данного проигрывателя... Знаю, что тонарм не айс, но все-же. что посоветуете поставить если не наиду иглу?

По тракту:

Усь JVC ax220

Акустика JVC s-55

Тонарм там кстати неплохой, я бы посоветовал головку Technics P -серии,
а иглу: http://stylus.export-japan.com/index.php?cPath=10&sort=2a&page=3  
Будет хорошо.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)