Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 28 След.

Оборудование для оцифровки

vs music,
У меня M-Audio revolution, вроде не такая и плохая карта. Не топовая, конечно, но и не встроенная. Да и я бы с удовольствием снизил любые уровни записи, но это не помогает.
Я бы согласился с тем, что проблема исключительно в ней. Однако я делал просто: выключал из всей цепи все устройства и втыкал наушники прямо на выход с звукоснимателя. Искажения клиппирования в этой части пластинки были также слышны. Конечно, очень тихо. Но достаточно отчетливо.

Avi Sync,
Цитата
Avi Sync пишет:
Вообще-то судя по картинке (обрезана только нижняя часть), которая сделана довольно неудачно, похоже на наличие постоянной составляющей из-за которой и происходит ограничение. Для идентификации где это происходит для начала надо поменять каналы в разных местах.
Что вы имеете ввиду? Я могу сделать скриншот с более высокой детализацией. Впрочем, можно flac, который я приложил открыть в любом редакторе и рассмотреть.

Господа, сдается мне что вы  самостоятельно вплотную подошли к важному для себя открытию. Но о нем широкой публике еще лет 10-15 назад втолковывал незабвенный Лорд Килра в своих опусах, печатавшихся в журнале "Аудиомагазин". Динамический диапазон записи хорошей грампластинки, особенно с классической музыкой, намного превосходит  РЕАЛЬНЫЙ рабочий динамический диапазон цифровой  записи на цифровой технике средней руки. Соответственно 60-65 дБ на грампласте и 40-45-50 дБ на цифре. Поздравляю Вас с открытием!

LongPlay,
Почему искажения слышны даже без обработки в цифру?

А не скините ссылку на статью? А то как-то маловата цифра, даже если в 16 бит кодировать, там вроде как диапазон значительно больше, чем 40-50.
Изменено: Михаил Петров - 05-04-2015 15:02:11

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Соответственно 60-65 дБ на грампласте и 40-45-50 дБ на цифре. Поздравляю Вас с открытием!
Во первых это полная ерунда, а во вторых причем здесь динамический диапазон, когда речь идет об ограничении максимальной амплитуды?

Цитата
Михаил Петров пишет:
Однако я делал просто: выключал из всей цепи все устройства и втыкал наушники прямо на выход с звукоснимателя. Искажения клиппирования в этой части пластинки были также слышны. Конечно, очень тихо. Но достаточно отчетливо.
Михаил - картридж это электромагнит . Нагружая его выход низким сопротивлением наушников - Вы влияете на работу этого электромагнита  :) На такую нагрузку обмотка этого картриджа не рсчитана . Да и выход картриджа при этом сильно гасится со всеми вытекающими последствиями ....Выводов при такой проверке - сделать никаких нельзя .......

ссылку я скинуть не могу, потому как журналы с этими статьями у меня тоже в аналоговом, бумажном виде ( килограмм 30-40 в тумбочке...)
Впрочем оцифровки статеек Килры гуляют по инету, но вряд ли вы найдете там практические советы, ибо Лорд Килра давал только краткую инфу просветительского характера, обильно пересыпанную злыми и остроумными насмешками над дилетантами, невеждами и наивными простаками. Лучше обратиться к современным спецам по цифре  на компьютерный форум iXBT, где есть большие ветки про цифровую профессиональную и любительскую аудиозапись, полными продвинутых гиков и фриков  по этим темам.
Изменено: LongPlay - 05-04-2015 15:12:52

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

Соответственно 60-65 дБ на грампласте и 40-45-50 дБ на цифре. Поздравляю Вас с открытием!
Во первых это полная ерунда, а во вторых причем здесь динамический диапазон, когда речь идет об ограничении максимальной амплитуды?
а максимальная амплитуда не ограничивается верхним уровнем динамического диапазона??

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

иногда нужно читать хотя бы популярную литературу по теме. А если Вы правы, почему у Вас ничего не получается???
Изменено: LongPlay - 05-04-2015 15:17:17

Хм. Возникло теперь больше вопросов, чем ответов :)
Думаю, мне имеет смысл дождаться новой головы и посмотреть будет ли какая-то разница на ней.
Правильно ли я понимаю, что подобный клиппинг не может возникнуть из-за низкого качества записи?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)