Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.

Оборудование для оцифровки

Цитата
Михаил Петров пишет:
Да и я бы с удовольствием снизил любые уровни записи, но это не помогает.
Пробовали ли применять при оцифровке  корректоры с высоким напряжением питания схемы ( двух-полярным +30 и -30 вольт - полный размах 60 вольт ) ?.... У такого корректора запас на перегрузку входа будет в разы больше ,  чем  например у схемы Никитина ( имеющей питание только 20 вольт в полном размахе ). Я не слушаю классику , но думаю что на таком динамическом диапазоне разница в таких корректорах будет уже очень ощутима .....
Изменено: vs music - 05-04-2015 15:21:25

vs music,
Нет, не пробовал...
Вроде где-то есть описание как можно и на Никитине увеличить напряжение. Еще бы блок питания советующий надо тогда найти.

Цитата
Михаил Петров пишет:
Правильно ли я понимаю, что подобный клиппинг не может возникнуть из-за низкого качества записи?
Однозначного ответа на этот вопрос вряд ли получите . Надо ещё учитывать тот факт - что старые пластинки записывались исходя из возможностей воспроизведения той бытовой техники , что была тогда в руках у населения . Это первые транзисторные аппараты с коэф. гармоник 1% и больше , ламповые аппараты с таким же уровнем гармоник .... И всё это имело небольшую мощность , при которой некоторые огрехи записи могли маскироваться колонками и всем остальным трактом .....Тогда люди не диафильствовали , а впитывали дух музыки .....
Изменено: vs music - 05-04-2015 15:30:01

Представляю как пооттягивался бы Килра, наблюдая за вашими мучениями и рассуждениями по этой его любимой теме (оцифровка  старого винила), как бы поострил.

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
пооттягивался бы Килра
Да уж помню, помню, катался по дивану от смеха, эх были времена.....  :)
:poster:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Михаил Петров пишет:
Нет, не пробовал... Вроде где-то есть описание как можно и на Никитине увеличить напряжение. Еще бы блок питания советующий надо тогда найти.
несколько лет назад я давал для пробных оцифровок свой корректор-клон Ямахи А1 ( с питанием схемы около 70 вольт в полном размахе ) . Мой приятель ( занимавшийся этим из любопытства )  - затем сообщил мне , что с этим корректорм результат заметно  лучше , чем с применявшимся до этого штатным корректором Сони ( у которого полное питание было в районе 30 вольт ) .....Если есть у кого взять для экспериментов предусилитель середины - конца 70х годов - попробуйте . В тех аппаратах часто применяли высокое питание схем - соответсвенно и размах максимального сигнала на входе и выходе схемы совсем другой . Выше точность  передачи сигнала ...

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Представляю как пооттягивался бы Килра, наблюдая за вашими мучениями и рассуждениями по этой его любимой теме (оцифровкастарого винила), как бы поострил.
:D читал я его опусы - он во многих вопросах сам был дилетантом  :D Аудио-магазин - обычная мурзилка для пионеров .....

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
а максимальная амплитуда не ограничивается верхним уровнем динамического диапазона??
??? Ограничения максимальной амплитуды могут быть при любом динамическом диапазоне независимо от его величины.

Цитата
vs music  пишет:
мурзилка для пионеров  
По тем временам комсомольцев не так уж много было, согласись. :)
:keep-order:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
vs music  пишет:
читал я его опусы - он во многих вопросах сам был дилетантом :D Аудио-магазин - обычная мурзилка для пионеров .....
Для грамотного человека опусы Пашарина - полная ересь, а для безграмотного - это аналог Кашпировского.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)