Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Ортофон ВМС 20 марк 2 раскрывает мелодию

А вообще выдвигать солиста, почти общая тенденция звукозаписи. Делается это на случай крайне некачественной аппаратуры воспроизведения, автомобильный приемник например.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Бывают и приятные исключения, Виктор! Например первый альбом группы Зодиак. Шедеврально!
:) бывали исключения , согласен . И Зодиак такой у меня был - звучал хорошо . Но по совокупности параметров - шумы массы , звук , износ пластмассы - пластинки Мелодии сильно проигрывали . Я их ставлю в один ряд с пластинками стран соц.лагеря .....Другое дело - это история , ностальгия и прочее .... Но для ностальгии - не обязательно  вытягивать из пластинки душу ,  применяя  картриджы ( оригинальные иглы к которым стоят сотни долл .) .....

Цитата
vs music  пишет:
Но для ностальгии - не обязательно  вытягивать из пластинки душу ,  применяя  картриджы ( оригинальные иглы к которым стоят сотни долл .) .....

Это конечно да. Тем более, что хорошие винтажные NOS картриджи можно купить за не очень дорого:http://www.ebay.com/itm/251843894800?_trksid=p2060778.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Изменено: Новачук Дмитрий - 22-02-2015 02:01:35

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Это конечно да.
Чего да? Прекрасно звучит некоторая классика на Мелодии, и ухищрений никаких не нада .

С авторадио тоже не всёоднозначно. Было у меня одно радио - звучало, чисто лампа. Сок, живостьб динамика.
американское радио в американской машине.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Тем более, что хорошие винтажные NOS картриджи можно купить за не очень дорого:http://www.ebay.com/itm/251843894800?_trksid=p2060778.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
я имел в виду - цену за вставки к 20му Ортофону ..... Мелодию можно воспроизводить любым картриджем - хоть АТ-95 , а учитывая их шумовые и неважную износоустойчивость ( да ещё и крутили их в прежние-то годы на Аккордах и прочем пьезо  ) - так наверное не стоит покупать для них картридж ценой выше 100-150 долл .  И то наверное - излишество ....
Изменено: vs music - 22-02-2015 02:15:49

Есть у меня этот Ортофон нулёвый,  на чём пробовать? Под рукой Элаки Браун и Технарь.

Цитата
Дуалист ... пишет:
американское радио в американской машине.
Кто бы спорил, конечно американские машины лучше, и радио там сладкоголосое.
Но я то говорю о классическом аудио, где любые огрехи записи видны как под мелкоскопом.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Есть у меня этот Ортофон нулёвый,на чём пробовать? Под рукой Элаки Браун и Технарь.
:) Браун то с Шуром работал - значит можно и Ортофон прикрутить - по компилянсу примерно тоже самое . Ну и на Техникс подойдёт ......
Изменено: vs music - 22-02-2015 02:20:52

Завтра попробую
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)