Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 44 След.

СИСТЕМЫ. Свои и чужие))), о домашних системах, винтаж и модерн))))

Цитата
dadd  пишет:
а почему тогда он весит 17 кг? что туда такое тяжелое запихнули?
:D ....В последние годы Пионер частенько делает так - ставит 2 транса питания в усилках . Может быть в этом так же сделано - вот дополнительные 3-4 кг . Мой знакомый купил несколько лет назад один из современных пионеровских усилков ( современной аудиофильской серии )  . Колонки он качал неважно , хотя мощность заявленная была 2х70 вт , и тоже стояли 2 тороидных транса в усилке . В результате - он избавился от него с большим трудом , потеряв пол-цены аппарата . Даже старый ROTEL середины 90х годов играл намного лучше того современного Пионера ...

мой Корвет весит 12 кг,
а этот всяко получше будет.

Цитата
dadd  пишет:
мой Корвет весит 12 кг, а этот всяко получше будет.
:D Корвет безумен по своему монтажу внутри . Дикое количество жгутов , проводов и переключателей ... Много лишних цепей сигнала , дикое количество электролитических конденсаторов в цепях сигнала - нарушены все традиции хорошего звука  :( Всё это можно было упростить раза в 2 без проблем .  Недавно ремонтировал один из корветовских усилков - предусилитель 028й серии . Кому интересно - щас выложу фото в новой теме  :D

А в Пионере зато аж 3 транса. Звучит, практически, как лампа. Очень небольшие отличия. 69 год.

никогда не покупал бу.
что-то так не хочется нарушать традицию.

Ну извиняй, чтоб купить такой Пио НЕ БУ. надо сначала купить машину времени :D

А я купил БУ у деда в швейцарии и доволен. Я вот ихней таможней сильно не доволен

хочу выпить за ваше здоровье, дуалист и вс мусик!

Пей, да Хайфай разумей :D

Усилитель купил на ебэйке. :D

http://www.ebay.co.uk/itm/121153493260?_trksid=p2060353.m2749.l2648&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Цитата
dadd  пишет:
никак не могу понятьпочему вот такой усилитель будет хуже, чем такой же, сделанный 20 30 40 лет назад?
Мусик всё верно сказал, но можно по простому. Старый усилитель собирали люди, которые верили, что мир можно сделать лучше и чаще всего делали от чистого сердца и главное был звук. Деньги, конечно тоже зарабатывали, но главное звук. Стоил тот усилитель от пятисот до штуки баксов, конца 60 х, начало 70 х. Тех баксов которые сейчас говно, в те годы классная машина типа Крайслер, стоила две штуки, а дом в Штатах двадцать пять, посчитайте инфляцию. Материалы для тех старых усилителей использовали самые лучшие, да и просто плохих то тогда и не было, ещё не появилась теория глобализма и общество потребления только начало развиваться и пожирать людей.
Сейчас, всё делается по иному. Главное деньги, образование, знание вопроса, материалы комплектующих, да и сама музыка на десятом месте. Часто форма и цвет усилителя являются главным фактором по его выпуску в конкретном сегменте. :o
Как можно равнять два этих времени и вещи выпущенные тогда с современным массовым производством, когда на конвейер делают один продукт для многих дилеров, а потом навешивают разные названия и бренды. :read:
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)