Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 84 След.

Особенности японского винила., сравнение и впечатления от прослушивания.

Цитата
virgos17  пишет:
- Это взять у всех все лучшее и на основе этого создать свое неповторимое - Японское.  

Отлично  написанное  эссе,
продавцы  японского  винила вам  рукоплещут! :D

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Всё субъективно. Вот за это можно и плюс поставить.

Это  все  из  разряда:
-Не  нравиться  ,
не  кушай! :)
А  плюс ,да, заслуженно. :)

Цитата
virgos17  пишет:
На самом деле все зависит от звуковоспроизводящей аппаратуры.
У меня вся аппаратура японская - от вертушки до колонок, но как на ней звучат японские пластинки (за редким исключением) не нравится.
Может быть потому, что картридж американский?  :D
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:

Может быть потому, что картридж американский?    

От картриджа тоже очень многое зависит...

Цитата
herzen  пишет:
Может быть потому, что картридж американский?

Скорей  всего,
ухи  не  японские! :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
ухи  не  японские!  
Я от многих людей слышал мнения,  о прекрасном японском звуке (правда,  ещё больше людей сравнивали его с дерьмом) По этому однозначные выводы делать не стоит. Мне, кроме классики не встречались японцы, от звука которых я восторгался. Хоть слушал их на разных системах. Удивил недавно Александр Карпунов. У кого-то там у вас есть фантастическая система, на которой голубой треугольный японец прекрасно звучит. Я у кого его только не слушал. Сливает и Англии и Европе в одну калитку.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
о прекрасном японском звуке (правда,  ещё больше людей сравнивали его с дерьмом)
Звук вполне себе,если не устраивать сравнения с первопрессами. А вот  состояние пластинок (с конвертами сложнее,думаю из-за климата) выше всех похвал. Может мне везло и такие попадались.

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
А вот  состояние пластинок
Япошки аккуратные и мелкая моторика хорошая у них  :D

Цитата
virgos17  пишет:
От картриджа тоже очень многое зависит...
Ну за это плюс + от меня  :D

Цитата
Pavel Sanaev пишет:
http://hiendmusic.ru/item/2015/3/31/yaponskij-vinil
Всё верно сказано, хотя есть чисто случайные совпадения. Например по массе, где вы пишите, что минтовая на вид японская пластинка, трещит меньше чем английская ВГ. Такое мне не встречалось, именно с японскими пластинками, хотя с американцами, особенно конец 80 - 90 х годов, достаточно часто. То что оригинал всегда лучше копии, согласны наверняка все, но на сколько сильно отличается звук японской пластинки, что бы сделать однозначный вывод и никогда не брать эти пластинки себе в полку. Вот в чём сложность выбора. Уже не раз фигурировало точка зрения, что японский винил 60-70х годов, по качеству звука, практически идентичен оригиналам, все вопросы у слушателей, как правило, возникают к пластинкам конца 70 х и 80 е годы, где действительно встречаются очень неудачные копии, которые можно безоговорочно отнести к проблемным. Но таких примеров, за долгие годы, лично у меня встретилось всего несколько раз. Подавляющее большинство дисков, имеют конечно отличия в звуке от англ/ам/герм/голланд изданий, впрочем как и сами эти издания отличаются друг от друга. Критерий простой и лишён глубоких основ, доступность японской пластинки в моём регионе и цена/качество, которые зачастую выигрывают над недостатками, кои встречаются, как я сказал выше, достаточно редко или эти недостатки, по крайней мере для меня, являются просто незначительными особенностями японского винила, такие же как и у других производителей. Многие просто преувеличивают различия в силу непонятных, вполне возможно расистских причин. ;)  Ведь если продолжать фразеологию "узкоплёочных" японцев с "особыми" уродскими ушами, то какие же уши у нас русских, если фирма Мелодия писала такие образцы звукозаписи, особенно в широкодоступных жанрах, что задаёшь себе вопрос, люди ли издавали эти пластинки или неведомые упыри. :o  :D
Мне кажется, по крайней мере, в этом случае, сама жизнь расставила всё по местам и популярность и спрос на японские пластинки, со стороны любителей звука многих стран, показывают, что это продукт настоящей виниловой державы, в отличии и к сожалению, от нашей страны.
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)