Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 84 След.

Особенности японского винила., сравнение и впечатления от прослушивания.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Игорь Талинский пишет:

Надо искать англичанина.
Да вроде не редкость. Звук очень неплох, хорошая сбалансированность, и частоты на месте и середина плотная не размытая.

... да, а вот немец у меня глуховат сцуко. :(

По моему мнению, не все так уж и однозначно по звуку у японцев.
У меня 30 % японских пластинок.
По многим  релизам хард рока соглашусь.
Софт рок, попса, диско, электронная музыка , мне нравится на япах.
Слушаю на очень тяжелых микрах, головки подбираю тщательно.

На фото  один из альбомов Smokie.
В наличии  два английских издания и два японских. Еще где то немец затерялся.
На японском тесте звук больше всех нравится.
P_20170413_181847.jpg (245.82 КБ)
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Федор Иванов пишет:
... да, а вот немец у меня глуховат сцуко.  
А вот оригинальный немецкий Pilgrimage очень хорошо звучит, и по каким то меркам, даже обыгрывает оригинального англичанина.
03.jpg (300.16 КБ)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Федор Иванов пишет:

... да, а вот немец у меня глуховат сцуко.  
А вот оригинальный немецкий Pilgrimage очень хорошо звучит, и по каким то меркам, даже обыгрывает оригинального англичанина.

Я своего немчика на кассету записал, добавив на деке эквализации на японский манер, теперь звенит не хило. :laughter:

Цитата
Федор Иванов пишет:
эквализации на японский манер, теперь звенит не хило.  
И главное глухота вмиг растворилась :D Правда непонятно у кого  ;)

[QUOTE]Вадим пишет:
И главное глухота вмиг растворилась Правда непонятно у кого  
[/QUOTE

Кстати, на американских роликах с головами тех же времен звука с японских пластинок вообще нет.
Только с аудиофильских изданий, ну и джаз 60- х годов ( в тонких ламинированных конвертах)

Изя не нароет никакой инфы по японским винилам.
Ждать не стоит.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Henk Deduchka пишет:
В данном конкретном случае американец проигрывает японцу (на моей технике), вот размышляю, надо англичанина купить, или деньги на ветер...  

думаю не стоит гоняться за англичанином.
У меня был, ILPS-9304 A1-U TML-M   G M  и не могу сказать что он меня сразил звуком наповал.
Если коротко - не понравился.
01 Bad Co-75- fr.jpg (235.63 КБ)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Прочитал все сообщения этой ветки. Хочу сказать, что легко рассуждать про хреновый японский винил, тем у кого коллекции собирались годами. Я решил обзавестись винилом 4 года назад, можете представить что можно купить за это время качества М или NM. Другое слушать не могу. Сильно раздражает песок или щелчки. Так вот из представленного ассортимента выбор был сделан в сторону япошек. А на днях решился на японский новодел и тут просто ох...л от качества записи, похоже на МР3, код которого прилагается для скачивания. Может кто знает, что значит Made in England на нижнем фото, может это какой пиратский диск?
DSC06152.jpg (1.22 МБ)
DSC06148.jpg (1.06 МБ)
DSC06153.JPG (2.26 МБ)

Цитата
alex226  пишет:
качества М или NM. Другое слушать не могу. Сильно раздражает песок или щелчки.  
Что-то с картриджем или вообще с аппаратурой не так.
Когда всё согласовано и настроено и EX, и VG+ играют без сильно заметного песка.
Да, ещё пластинки нужно как следует очищать и мыть...
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:
Цитата
alex226  пишет:

качества М или NM. Другое слушать не могу. Сильно раздражает песок или щелчки.  
Что-то с картриджем или вообще с аппаратурой не так.

Когда всё согласовано и настроено и EX, и VG+ играют без сильно заметного песка.

Да, ещё пластинки нужно как следует очищать и мыть...
Аппаратура новодел, картридж Audiotechnika ART9, перешел на цифру в 90-е из-за щелчков, а сейчас восполняю то что было недоступно по материальным причинам.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)