Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Куда запихать фонокорректор GRUNDIG MV3

Мне в последнее время с фониками сильно не везёт.  Осенью любимый спалил. :cry:
Зимой другой уронил: плата треснула :cry:

Пришёл тут старинный Хрюндель, так он, зараза, без БП.
Хочит до 40 Вольт.
Вот думаю куда бы его запихнуть чтоб там БП был с постоянкой 30-40 Вольт. Размером он с пачку сигарет, и в полностью железном корпусочке.
Вот думаю может его в какой старый тюнер запихать миди -формата ?? Радио всёравно уже на системе не слушаю.
Или в старую кассетную деку, тоже что-то есть миди формата...

надо помочь коллективного разума
Изменено: Дуалист ... - 07-03-2015 01:31:17

Цитата
Дуалист ... пишет:
Мне в последнее время с фониками сильно не везёт.  Осенью любимый спалил.  

Зимой другой уронил: плата треснула  

Пришёл тут старинный Хрюндель, так он, зараза, без БП.

Хочит до 40 Вольт.

Вот думаю куда бы его запихнуть чтоб там БП был с постоянкой 30-40 Вольт. Размером он с пачку сигарет, и в полностью железном корпусочке.

Вот думаю может его в какой старый тюнер запихать миди -формата ?? Радио всёравно уже на системе не слушаю.

Или в старую кассетную деку, тоже что-то есть миди формата...

надо помочь коллективного разума
Раздай бедным.
"В чем сила, брат?"

На это я пойтить не могу

Завтра ещё в лабаз один еду, буду баб джазовых куплять.  Много
Изменено: Дуалист ... - 07-03-2015 01:51:52

Цитата
Дуалист ... пишет:
Мне в последнее время с фониками сильно не везёт.  Осенью любимый спалил.  

Зимой другой уронил: плата треснула  

.................пить надо меньше.:))

Не употрябляем-с уже лет с 8.
Коллекция винила, кстати, стала резко пополняться
А ронял от жажды новоговыстроил пирамиду усилков, а фоник сверху и  кувыркнулся.
Жалко мочи нету.
Вот думаю как он будет теперь с такой платой играть. там же микровибрации от трансика идут.
Да ещё и провод от транса оборвался:( Надо наращивать

Цитата
Дуалист ... пишет:
Пришёл тут старинный Хрюндель, так он, зараза, без БП.Хочит до 40 Вольт.  
в старых немецких транзисторных корректорах питание было зачастую очень просто организовано . Ставили только трансик , германиевый диод на выходе с транса и потом - несложный  резистивно/конденсаторный фильтр ....Т.е. - никаких стабилизаторов и прочих излишеств ....Я для своего  клона Телефункеновского корректора поступил иначе - намотал трансик с выходной напругой 30 вольт. Применил полноценный диодный мост и современную микросхему-стабилизатор с малыми пульсациями на выходе . СтОит микруха копейки - дешевле бутылки пива . Получил требуемые по схеме  28 вольт постоянки ( но уже хорошего стабилизированного)  питания . Трансик запихнул в отдельный корпус , а стабилизатор с  его обвязкой  разместил в корпусе корректора .   Звучит приятно , никаких наводок переменного тока и прочего нет и в помине. Рекомендую поступить так же - пошукайте на радиорынке трансик с подходящим напряжением и трансик этот разместите в отдельном корпусе ( соединив его с корректорм через разъем ) . Хлопот не особо и  много , но работать так будет заметно лучше , чем размещать всё это в корпусе магнитолы , муз.центра и прочем ....

Цитата
Дуалист ... пишет:
Вот думаю как он будет теперь с такой платой играть. там же микровибрации от трансика идут.
Плата там гетинаксовая - её несложно склеить каким нибудь суперклеем . И если сделать аккуратно - даже заметно не будет .  Треснувшие печатные дорожки напаиваете ( сращиваете ) медным луженым проводом ( прямо поверх дорожки его припаяйте с некоторым нахлестом в обе стороны от места излома  )  .  Так надо напаять все лопнувшие дорожки  . Это дополнительно усилит конструкцию в месте излома платы . Работать это будет нормально - не хуже заложенного в схему производителем .

Цитата
vs music  пишет:
Я для своего  клона Телефункеновского корректора поступил иначе

Супер! тоже думал сделать что-то подобное, но не уверен в своих силах. а что за микросхема, ну и вообще, можно поподробнее, со схемкой стабилизатора? :)

Цитата
Andr039  пишет:
а что за микросхема, ну и вообще, можно поподробнее, со схемкой стабилизатора?  
стандартный трех-выводной стабилизатор . Поскольку корректор германиевый , то обычно питание у него минусовое ( на корпусе будет плюс ) . Значит и применить лучше минусовой стабилизатор . Я применил LM 337  - минусовой стабилизатор с регулируемым выходным напряжением ( можно настроить от -1,2 до -30 вольт) . Ну и естественно -конденсаторы обвязки для этой микросхемы . Это хороший стабилизатор - имеет низкие собственные шумы и очень большую степень подавления пульсаций переменного тока . Поскольку потребляемый ток старых германиевых корректоров очень мал ( мой клон потребляет всего 15 милиампер на оба канала ) - можно применить эту микросхему без радиатора охлаждения или с очень маленьким радиатором . Я поставил небольшой радиатор - поскольку корпус корректора  имеет закрытую конструкцию . Я просто перестраховался .  Микросхема выдерживает входное напряжение до -40 вольт . Плюсовой собрат такой микросхемы -  LM 317 .  Я часто применяю такие микросхемы для питания аудиоустройств .   Мой варант схемы питания такой ( транс на схеме не показан ) .
DSCF4625а.jpg (129.65 КБ)

Даташит на микросхему стабилизатора -
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)