Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Шум в тракте Rega RP1(Elys 2)+ Fono Mini A2D+ Exposure 2010 s2, Шум в тракте Rega RP1(Elys 2)+ Fono Mini A2D+ Exposure 2010 s2

Заметил шум, даже при отключенном моторе, растет при увеличении громкости, провода перекладывал, не помогает. Картридж вроде боле менее, но куплен бу.
Грешу всё же на провода, есть провод от RP-3, думаю перепаять, никто не подскажет его распиновку?

Проверяйте целостность фонокабеля и проводков в тонарме - с помощью мультиметра . Вероятно - плохой контакт ( или обрыв ) заземления тонарма .
Изменено: vs music - 09-03-2015 14:07:38

Цитата
vs music  пишет:
Проверяйте целостность фонокабеля и проводков в тонарме - с помощью мультиметра . Вероятно - плохой контакт ( или обрыв ) заземления тонарма .

Так он у меня и не заземлен, кабель штатный не имеет отдельной земли.

Цитата
chsas75  пишет:
Так он у меня и не заземлен, кабель штатный не имеет отдельной земли.
:D .....это Вам так кажется . Но на деле все совсем не так . Тонарм ВСЕГДА заземляется на оплетку ( экран ) сигнального кабеля - это делается  внутри поворотной опоры тонарма .  Трубка тонарма так же заземляется . У многих вертушек из тонарма выходят 5 ( а часто 6 ) проводков . 4 проводка - это  сам картридж  , и ещё  1 ( или 2 ) - это земля поворотной опоры тонарма и трубки тонарма . В Реге все проводочки тонарма имеют соединение с внешним сигнальным кабелем в самой  поворотной опоре тонарма . Но земля этой опоры так же - должна иметь контакт с экраном сигнального кабеля .  Вот целостность этой цепи и рекомендую проверить .
Изменено: vs music - 09-03-2015 16:12:39

Возможно плохой контакт  земли в самих разъемах , которыми заканчивается сигнальный кабель . Прозванивайте кабель тщательно .

.......
image.jpg (40.08 КБ)

Вот черненький проводок на фото Фёдора - это и есть земля опоры тонарма и трубки тонарма ..... Проверяйте пайки , контакты ......Где-то отвалилось иль засахарилось... ;)
Изменено: vs music - 09-03-2015 16:33:54

Спасибо ответившим, 2 feodor ivanov  это у вас Rega на фото? У меня есть кабель от RP-3, он поосновательнее, хотел его припаять, но побоялся тонких проводов. Разбирал вилку тонарма, видимо чего-то повредил.
У кабеля от RP-3 на фото разъемы. Никто не знает как их паять?
Изменено: chsas75 - 09-03-2015 17:09:39

Цитата
chsas75  пишет:
Никто не знает как их паять?
Проще всего эти контакты прозвонить по отношению к  выходным штекерам кабеля - и будет ясно где лев. канал , где правый , и где земля . Промаркируйте их .  И тогда уже припаяете к ним  тонкие проводки из тонарма  .....

Так и сделаю, только мультиметр куплю.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)