Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Три старых журнала.

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
-"Если бы я его увидел бы в 1985 году, то я бы застрелился, а потом встал бы - и еще раз бы застрелился"......
:D  во второй половине 80х мне принесли в ремонт деку Техникс - не новую конечно ( конца 70х годов выпуска   ) - для замены головок . Я показал внутреннюю начинку этой деки своему другу . Его слова были такими - " Суки они ! "  :D ......Мы сами тогда пользовались советскими деками , а у советских аппаратов внутри - плюнуть было некуда - всё было забито платами , механикой . Тот Технарь был примерно , как наши советские  Вильмы по классу - но внутри корпуса было много свободного  места , и при этом -  он реально работал , и писал лучше чем Вильма , Радиотехника и прочие .....
Изменено: vs music - 15-03-2015 17:18:12

Цитата
vs music  пишет:
и при этом -  он реально работал , и писал лучше чем Вильма , Радиотехника и прочие .....

Ну так элементная база у буржуинов была развита намного лучше нашей. Недостатки плановой экономики.

Золотая пора Hi-Fi...
В 70-80-е советские моряки загранплавания привозили много картинок красивой жизни "загнивающего запада". Благо те проспекты были бесплатны!
Ну а нам, прочим гражданам, не имевшим доступа к валютно-товарным отношениям, оставалось только слюни пускать...
DSC03160.JPG (262.67 КБ)

Насчёт полного отсутствия инфы об авангардной технике не совсем верно.
И в журнале Радио,  и  ещё в журнале ЮныйТехник были разделы, типа за рубежом.
Где пусть и кратенько и с маленькими чб фотками освещались самые интересные новинки. В Технике Молодёжи ещё.

Помню, заметки о тангенсах Бэнг Олуфсен,помню статью о квазитангенциональном тонарме Гаррард Зеро,  заметку о ещё находящемся в разработке компактдиске.
Но конечно это всё были вести из космоса :). В 80 начальство наконец сподобилось активизировать производство ТНП, да и импорта стали закупать побольше. Не только для сановников, но инабольшие предриятия. На, ВАЗе например,  позаписи продавали Панасоны от Телека  до мономагнитолки. Знакомый там крутился и прибарахлился.
Да  поздно было, поезд уже ушёл.Совку осталось всего 5-7 лет, и наверху это планировали и знали.
Изменено: Дуалист ... - 30-01-2016 16:11:27

Цитата
Лео-польд Кудасофф
моряки везли не только картинки..
из Сингапура перли все что можно было протащить  

Моряки пёрли фуфло Сильвер, Шарп, Тошиба.  лишь бы побольше, а вот капитаны...

Ко мне сын одного ( я ему Форда , машину отцовскую, делал. Расфуячил он там коечто) специально в гости напросился мою Сонату Стерео  великолукскую  кассетную послушать. Посмеялся.
У него у самого были умопомрачительные кассетные деки, и писал только на Хром.
81й год.
Вот так: Форда сделать могли, а деки  - нэт :)
Изменено: Дуалист ... - 31-01-2016 03:16:37
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)