Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 102 След.

Что за контора МируМир

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Спейс 3.50,там цена указана.
А на моей 4.50 указана!

У меня пластинка,которую покупал отец моей жены в начале 80-х,Апрелевка. Там нет ничего про 1983 год вообще.

Была у меня рижская спейс опера, триписят цена пропечатана.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Сергей Петров пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

хотят впарить запись в 850 раз дороже чем стоила пластинка при большевиках
Если посредников откинуть, то БлокАда стоит у МируМир 1300 руб., мелодиевская стоила 2,5 руб. Получается в 520 раз.

Правильней будет сравнивать с ценами на фирменный винил, а он тогда под сотку стоил.

Математики блин.При чем тут стоимость при большевиках. Средняя зарплата в СССР в 1988 году какая была , я  так примерено прикидываю 130-140 рублей. То есть при цене пластинки 2,50 Среднестатически , с зарплаты в 140 рублей можно было купить 56 пластинок.

Сейчас какая средняя зарплата по сране :
32 600 р. — по данным Федеральной службы государственной статистики на 2014 г.
Возьмем среднюю цену 1600 за пластинку Алиса Блок ада , и получается что с получки можно купить 21 пластинку.

Да конечно это не 56 штук.Но и хлеб,бензин,колбасу,билеты,комунальные услуги, товары народного потребления  увы сейчас не стоит сравнивать с ценами того и этого времени.И тем не менее, не вижу я накруток в 850раз. Отличный релиз который стоит своих денег.
Изменено: артем - 12-05-2015 15:32:17

Цитата
артем  пишет:
ятак примерено прикидываю 130-140 рублей
Это ты только примерно прикидываешь, это зарплата сразу с учебной аудитории, а специалисты получали 300-600 руб. ;)
Цитата
артем  пишет:
Но и хлеб,бензин,колбасу,билеты,комунальные услуги, товары народного потребленияувы сейчас не стоит сравнивать с ценами того и этого времени.И тем не менее, не вижу я накруток в 850раз. Отличный релиз который стоит своих денег
Для информации, продукты, хлеб, колбаса, водочка в среднем подорожало в 100-150 раз. Меньше всего водочка в 35 раз. :laughter: Круче всего внутригородские поездки в 380 раз, межгород "всего" 116.
Пластинки, по неизвестной мне причине, приравняли почти к наркотикам. А оценка способом пересчёта новой цены в старую, в не зависимости от доходов населения, в сравнительном анализе является достаточно показательной.
Кстати, смотрел сегодня по РБК, московский обувной магазин, продающий пластмассовую обувь, хозяин и грит, что на его конкурентах креста нет, продают кеды и кроссовки к летнему сезону по 20 000 рублей. А у нас цены низкие,....всего 16 000 за пару. :laughter:  :laughter:  :laughter:
У вас там в Москве совсем плохо с головами, если покупаете такое говно за такие деньги. :laughter:  :laughter:  :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
артем  пишет:
1988 году какая была , я так примерено прикидываю 130-140 рублей.

Золотое  было  время,
я  примерно  до  обеда  эти  бабки  зарабатывал :D

Староверов,я больше зарабатывал.
Так мне 16 лет было.Причем я именно ЗАРАБАТЫВАЛ.)))

Кооперативный фото-салон,а по вечерам в нем был видеосалон.

Я  не  писал  ,что  воровал,а  именно  зарабатывал..
и  не продажу  железок  имел  ввиду (на  что  ты  намекаешь)
Это  было  хобби,
а  каторжный  труд  на ремонте фасадов... ;)

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
по вечерам в нем был видеосалон.
Пару  видеосалонов  тоже  было ,но  это  тоже  хобби.. :D
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 102 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)