Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Один редкий проигрыватель в моей коллекции

В ГДРе был класс, в 60е вертак ролик с 3,5 кг вручную точённым диском, мотором синхронным  и супертонармом в толстенном хроме.

на базе того вертака электрофон с германиевым усилом и кобальтовыми Ас по фашисткой технологии. Всё, натурально, в лучшем дереве.

В начале 70-х пошёл ремешок, но зато с полностью бакелитовым диском и натуральным каучуком.
Типа минуму миниморум резонансов,
В психоделической ярко зелёной или яркосиней (бирюза) эмали.
И такой же втостоп, с подьёмом тонарма, на термореле (спираль)

а какие германиевые усилы  ммммм, а ламповые мммм, а профтранзюки студийные  - это песнь песней.

Столо всё совершенно ломовых денег по ихним доходам.
Поэтому, доступно было, как инаши Лады, только начальству.Зато стояло в магазах  - свободняк.
Кое-что шло на экспорт, по кооперации с ФРГ.Там пара фирм просто клеила свои лэйблы, и ауфвиедерзеен, Маргарита Паповна!

А вообще  буду частично дублировать здеся:

Демократы и их аппараты
http://www.hi-fi.ru/forum/forum97/topic78323/
Изменено: Дуалист ... - 23-03-2015 02:48:01

Вообще то заметил за долго прржитую жизнь,что у всех тендбергов и марантцах высвечивались дисплеи.  :scout:

Цитата
feodor ivanov пишет:
высвечивались дисплеи.    
...translate please  :)

Цитата
С_Олег  пишет:
Цитата
feodor ivanov пишет:

высвечивались дисплеи.    
...translate please    

.......в смысле тускнели, если конечно находились регулярно в включенном состоянии.  :oops:  :confuse:

Вот пример постоянно включенного ЦД плеера и время от времени кассетной деки:
DSC_0077.JPG (940.21 КБ)
DSC_0076.JPG (1.17 МБ)
Изменено: feodor ivanov - 23-03-2015 12:55:48

Да,раньше и девки были моложе! :D

Цитата
feodor ivanov пишет:
Вот пример постоянно включенного ЦД плеера и время от времени кассетной деки:
Это не То... Насколько йа понял, речь шла о лампочках накаливания  :) у них стеклЫ (колбы) почернели, но работают - тускло, но...еще подсвечивают  :scout:
Как только аппарат вскрываешь, начинаются какие-то проблемки...всевозможного характера...  :(  а , по-сему...ну её нах...  :D

Цитата
С_Олег  пишет:
по-сему...ну её нах... :D
согласен :smoke:
ентот собиратель раритетов непоявляется :o
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

У меня усилок Сансуй - 999 был - 1969 г.в. Только у меня семь лет стоял постоянно включенным в сеть, лампадки (индикаторы - вкл., селекторов входов и т.д.,) как новые светились хотя аппарату 45 годков......было...  в прошлом году продал. :(
Изменено: feodor ivanov - 23-03-2015 14:18:12

Цитата
feodor ivanov пишет:
У меня усилок Сансуй - 999 был - 1969 г.в. Только у меня семь лет стоял постоянно включенным в сеть, лампадки (индикаторы - вкл., селекторов входов и т.д.,) как новые светились хотя аппарату 45 годков......было...  в прошлом году продал.  
Аааааа..., пля, иппоные хитрожопы, где-то, с года'67-68 использовали в индикаторах трубчатую каплю и не вакуумную, а газонаполненную - вооо...
Обычная минюшка также чернела и...выгорала  :scout:
Позапрошлом году ВиктОр стоечный двинул, там такая-же куйня была... :D
Кстати, на тандбергах моих красенькие индикаторы пуляют как новые...  :smoke:
Изменено: С_Олег - 23-03-2015 14:23:53

Олег,что у тебя за Тандберг,покажи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)